Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Spirit
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Dr.Loh
При Николае один за другим шли голодоморы - посмотрите статистику. Засухи не научились ещё тогда преодолевать. Кстати,при глупом царе Николашке,Россия экспортировала продовольствие при гораздо худшем техническом оснащении.
Стали-ли крестьяне хозяевами на земле? Нет! Дык при чем тут ВТО?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Владимир Ив
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.04.11 16:42)
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Владимир Ив
Голодомор -это строго говоря голод 1932-33 годов. При Николае один за другим шли голодоморы - посмотрите статистику. Засухи не научились ещё тогда преодолевать.
Экспорт зерновых в период 1900-1913 никогда не превышал 15% от валового сбора.Для сравнения.В 2009 году экспорт зерна из РФ составил около 20-25% от сбора. А хлеб экспортировали - это точно. Потому что сами мало его потребляли.
Если говорит про его эссе «Голод или не голод?»,то именно в нем и дается ответ,были в империи голодоморы или нет. Это оттуда: Пробовали хлеб с лебедой? Вспомните что писал Толстой в "Голоде". Т.о. этот ваш аргумент разбит наголову свидетелями событий. Если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891 году, нет и в нынешнем (Толстой).
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя france
Ну да - потому что никому в голову не приходило взять и перерезать волов и лошадей - лишь бы в колхоз не отдавать. А остались без тягла - тут и пц настал. Не делайте вида что не знаете этого. Но на миллионы счет точно не шел.
Он былд наблюдательным чуваком и жил в деревне, зная при этом и жизнь дворян. Кроме прочего мало кто с ним мог спорить в те времена. Его попросту пытались замолчать, блокировать. Да, и чего ради,в таков важном вопросе как история Российского голода, опираться на воспоминания довольно таки своеобразного писателя?Пусть даже трижды известного?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Dr.Loh
Чёт это "убитое" обеспечивало Россию с дармоедами из республик , за небольшой мелочишкой ввозимой из за рубежа, а сейчас демофермеры, и разные ЗАО , ОАО и ООО не фига не обспечивают. 70% продовольствия привозное. Как это понимать? Именно раскулачиванием и колхозами окончательно убили сельское хозяйство
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Kazanova
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.04.11 16:43)
А задавались когда-нибудь вопросом, что было бы если бы СОЮЗ пускал на прожирание не 15% как тогда, а 70% как сейчас? А вот сравнение содержимого советских и современных прилавков,абсолютно убеждают меня в том,что сейчас мы живем несравнимо лучше.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Kazanova
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.04.11 16:43)
Исправлено пользователем Kazanova (06.03.11 18:47)
Палата №:6? Дык вот и не надо меня лечить. Мне и так хорошо![]()
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.04.11 16:44)
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.04.11 16:45)
=========================================== Какие такие кибуцы? Пусть они у себя в Негеве - кибутсятся.
Я нормальные колхозы видел в чём проблема?
В СССР колхозы были встроены в систему производства и многие при этом будучи планово убыточными давали вполне нормальные для с/х показатели на вложенные деньги. Учтите и то что ваши примеры это примеры зоны рискованного земледелия, а в Воронеже колхозы совершенно другие и там большая проблема не получить урожай была, а сохранить его. Но это уже общая проблема, а не колхозно-совхозная. Например: Колхоз "Большевик"(Верх-Ирмень) -лапа в Москве (ЦК или где-то еще),что конечно не умаляет роль председателя,дураку никакая "лапа" не поможет.
Как один из вариантов многоукладной экономики и мелкотоварные хозяйства не помешают. Хочу напомнить, что в Российской Империи их было немало, в том числе и в Сибири. Повторюсь очередной раз - мой дед занимался таким хозяйством, не процветал конечно, но и не бедствовал. Я вовсе не предлагаю перейти к "мелкотоварному производству"...
Ушёл туда, где нет цензуры...
А сколько горожан по осени выезжало на уборку урожая? А сколько горожан летом ездило помогать обрабатывать поля? А тот факт, что большинство горожан выращивали себе картофель о чём говорит? Каждая третья советская городская семья имела огород высокопарно называемый "дачей", где выращивали овощи для себя и для своих родственников? На этих "дачах" порой и птицу, а то и поросёнка держали - от чего?! От изобилия сельхозпродукции? Чёт это "убитое" обеспечивало Россию с дармоедами из республик...
А сколько Вам было лет во времена "нормальных" колхозов? Я нормальные колхозы видел в чём проблема?
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Симург
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Симург
Ответ на сообщение Re: Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Power1000
Ответ на сообщение Re: Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"? пользователя Power1000
Примерно так и оправдывают голод 32-3 годов коммунисты.Дескать, упертое крестьянское быдло не могло разглядеть своей будущей выгоды от коллективизации,индустриализации.За что и передохло.Все чики-пуки.Как там в "Формуле любви": Ну да - потому что никому в голову не приходило взять и перерезать волов и лошадей - лишь бы в колхоз не отдавать.
И именно поэтому он очень осторожен в своих эссе.В том же "Голод или ....." Он былд наблюдательным чуваком и жил в деревне, зная при этом и жизнь дворян.
Ясно. Говорить о голодоморе как о государственной политике значит просто не понимать что происходило с обществом - просто "назло мамке уши отморозили". Ну и дебилов просто - типа Юрченко на местах было пруд пруди. Плюс ещё революционные картавые подгадили.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Intejer
Повторяю в очередной раз - если сосед пашет на тракторе пахать лошадью идиотизм. Мелкотоварное производство не имеет средств на модернизацию производства (и переработки особенно) просто в силу того что масштабы не те. Повторюсь очередной раз - мой дед занимался таким хозяйством, не процветал конечно, но и не бедствовал.
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Новая партия - "Родина: Здравый Смысл" пользователя france
Эту ситуацию хорошо объяснил Шолохов - есть статья его сына "Разговор с отцом" называется. Дело в том что коллективизацию проводили люди военные в прошлом или мало понимавшие специфику села. Что не умаляет такого факта как саботаж. Только если почитать того же тов.Сталина,в его "Головокружении об успехах", то совершенно ясно,что причины голода отнюдь не в жадности и узколобости крестьян.А в стремлении некоторых ретивых "комиссаров" бежать впереди паровоза. Практически ни какой материальной базы под создание коллективных хозяйств не было подготовлено.Скот тупо передох от отсутствия кормов, о которых почему то не думали, когда сгоняли говядину в общие бараки.Людям элементарно не объясняли всех возможных выгод от колхозов.Все делалось практически в ультимативной форме.
И после этого ждать каких то результатов?
Да, действительно.Во власти тогда очень велик процент воевавших.Совершенно очевидно,что это люди с очевидными перекосами в психике.Они не знакомы с основами управления.У них все просто.Командир-Партия(Вождь).Цель-колхозы.Враг-кулак(подкулачник).Простые крестьяне в этой схеме, не более важны чем рельеф местности.Мешает- надо снести. Дело в том что коллективизацию проводили люди военные в прошлом или мало понимавшие специфику села. Что не умаляет такого факта как саботаж.
В том то и дело,что колхозники вряд ли были тем самым "рынком сбыта". Для индустриализации нужен был не только капитал, нужен был и внутренний рынок сбыта который обезпечить могли только колхозы или совхозы.
Но если у него в хозяйстве один трактор, то это и будет мелкотоварное производство, по современным меркам, конечно. Причём здесь лошадь? Повторяю в очередной раз - если сосед пашет на тракторе пахать лошадью идиотизм.
Есть некоторые сомнения... Я и поработать успел в нормальном колхозе.
=================================== Я и поработать успел в нормальном колхозе. Довольно хорошо платили.
Это пример был. Даже фермерская артель в 5 человек по нынешним меркам это мелкотоварное производство. Но если у него в хозяйстве один трактор, то это и будет мелкотоварное производство, по современным меркам, конечно. Причём здесь лошадь?
Никакого подвига тут не было. Было реальное "головокружение от успехов". Более того успех был мнимый, ложный, на что и было указано. Не понимаю,как можно выдавать такого рода "подвиги", за образец мудрого руководства.
Для меня это крах,катастрофа.Потому как нах,тогда вообще нужно государство?
Именно колхозники и были тем рынком сбыта как бы вы это не отрицали. Первые полуторки, трактора и трелёвочники пришли к нам в деревню благодаря колхозу, в долг, в лизинг, как сейчас говорят. В том то и дело,что колхозники вряд ли были тем самым "рынком сбыта".
А концепция трудовых лагерей это ведь наиболее разработанная немцами тема. Там много чего производилась безплатно, за пайку и даже без приговора суда. Читал статью из коммунистической газеты КПГ о тех временах и не думаю что немецкие коммуняки всё выдумали. Стимулирование спроса на авто,путем отмены налога на это самое авто. ... Закон об уменьшении безработицы. Создается фонд дающий ссуды на различные "мелочи". Ремонт дома,покупка мебели,жилищное строительство.
Вы предвзяты. Посмотрите сталинские кинохроники - как токаря точат шесть болванок вместо одной благодаря усовершенствованию труда. Стахановщина у нас была вынужденной мерой - инженеров было мало, автоматизация хромала в силу меньшего уровня образования. В 1941 году 30% ЕМНИП читали на уровне 3 класса ЦПШ. У моей бабушки было 2 класса образования. Какие уж тут поточные линии когда даже КБ не хватало? Закон о налоговых льготах.Стимулирование использования современных машин и технологий.Это не наша стахановщина.Там все по взрослому. Рейнхардт понимал,чем отличается трижды орденоносный передовик от поточной линии.И на кого следует делать ставку.
Кстати материнский капитал давали только арийцам и фольксдойче из оккупированных стран. Ничего это вам не говорит? А с рождаемостью у Германии и так было всё в порядке - таким образом они проводили чисто селекционную работу. В России иначе. Введение т.н "материнского капитала" , но не такого смешного как у нас.Результат - подъем рождаемости.
Кейнс и Китай это две большие разницы. Китайцы как жили по марксу так и живут, просто они Маркса модернизировали под свою специфику. Как результат Германия вышла в лидеры, уже через несколько лет.
Кстати, современным классическим случаем воплощения теории Кейнса является Китай.
По себе судить изволите, выпускник школы постсоветских времён, иначе как малолеткой, никак не мог поработать в колхозе, и то на лёгких трудах. Но вылазит ё..й...
Но как же станок-то выдерживал? Он хоть и не живой, а сталь тоже имеет склонность к усталости. Да и мощность станка напрямую связана с режимами обработки. Ну невозможно заставить работать станок мощностью 10 квт, как станок мощностью 60 квт. Конечно за счёт рационального выбора инструмента и режимов резания можно увеличить производительность, но никак не в 6 раз. Это Вы с помощью виагры сможете увеличить свои возможности, для станка такого средства не придумали. Вы предвзяты. Посмотрите сталинские кинохроники - как токаря точат шесть болванок вместо одной благодаря усовершенствованию труда.
Мудааачный твой подход. Человек может делать многие вещи быстрее только лишь благодаря эргономике и синергетике. То бишь по рабоче крестьянски выражаясь - благодаря правильной организации труда и подбору правильного режима работы инструмента. Но как же станок-то выдерживал? Он хоть и не живой, а сталь тоже имеет склонность к усталости. Да и мощность станка напрямую связана с режимами обработки. Ну невозможно заставить работать станок мощностью 10 квт, как станок мощностью 60 квт.
Ну да ну да. Чё ещё сморозишь? Продолжай пинкертон. Мне любопытственно насколько далеко тебя заведёт твоя чудная извилина. По себе судить изволите, выпускник школы постсоветских времён, иначе как малолеткой, никак не мог поработать в колхозе, и то на лёгких трудах.
Основное время при обработке детали это, так называемое, машинное время, ну сэкономит токарь десять секунд за счёт того, что руками будет двигать быстро, а станок он не человек - его перегрузишь он сломается, только ещё раньше сломается режущий инструмент, чего некоторым понять не дано. Человек может делать многие вещи быстрее только лишь благодаря эргономике и синергетике.
Ну-ну... Бумага всё стерпит. Написать, как это здесь делаете Вы, можно что угодно, только механика наука точная, и ежели нельзя в литровую банку налить шесть литров воды, так и там - нельзя было выполнить шесть норм, не сделав приписок... За счёт рацпредложений можно повысить производительность труда максимум на 10...15%. Нужны десятилетия, и серьезные научные наработки чтобы в шесть раз повысить производительность труда. А то, что дядя Ваня токарь придумал рацпредложение позволяющее в разы повысить производительность труда это обыкновенная туфта... Просто тогда врали также как сегодня это делаете на форуме Вы. Не гони - разпредложения прекрасно отражены в хрониках...
Исправлено пользователем Intejer (12.03.11 17:56)