Погода: 7 °C
25.095...8облачно, без осадков
26.093...6пасмурно, небольшие дожди
  • Смотрю значится сегодня канал ВЕСТи (прости господи :nea.gif:!!) новости экономики: Появляется донельзя довольный ведущий, и говорит что оследние новости с рынков нам сообщит ..бла-бла-бла (вот если честно даже имя этой дурочки не хотелось запоминать).. на экране смазливое блондинко, ведущий: "Какие новости с биржи", блондинко: Российский фондовый рынок, в большом унынии а ВИНОЙ ВСЕМУ США!! далее БЛА-БЛА-БЛА (невообразивмый набор чуши) и заканчивается все чем-то типа, если рыночные индексы это показатель, то ясно видно, что экономику США ТЕМПЕРАТУРИТ!! И биться сердце перестало :шок: а то простым взглядом не видно как у "больного растет температура!!
    Получается, в том что Российскую экономику раздирает кровавый понос :спок: вновата не структура её питания (ну привыкли в последние несколько лет кушать красную икру запивая крИсталлом, а тут кроме минтая с пивом, ничего не осталось :dnknow:), а как всегда пендосы!! Ну не хотят покупать у нас нефть (а больше то нам предложить и нечего :dnknow: и деньги на икру кончились :шок:!!!
    Интересно, на этом форуме еще остались люди которые продолжают считать что США \то самое большое зло???

    Исправлено пользователем АНОНИМ (27.10.08 09:44)

  • Эт ещё что...
    Сейчас на соседнем форуме почитал, что в кризисе (и сокращении зарплат у нас) виноваты исключительно негры.

    Ну так это культивируемое властями мнение.

  • В ответ на: кризисе (и сокращении зарплат у нас) виноваты исключительно негры.
    а вот у классика было другое: "если в кране нет воды, значит выпили ..." :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: а вот у классика было другое: "если в кране нет воды, значит выпили ..." :улыб:
    Имя Вашего "классика" можете назвать?
    Или тоже не очень благозвучное? :ухмылка:

  • На классика IMHO не тянет, поскольку автор - Константин Беляев. ФИО, как видите, вполне благозвучное :улыб:Национальность - одессит:хехе:
    Ошибочно эти строки приписывают Высоцкому.

  • «Во всем виновата Америка!» — твердят телепропагандисты и высокие российские начальники. Россия и правда вышла на какие-то новые рубежи: раньше у нас во всем виноват был Чубайс.

    Впрочем, все это немного напоминает старшеклассника, застуканного на пьянке: «А что я? Это Леха водку принес. Я вообще пить не хотел!» И действительно: а в чем наши претензии к Америке? Если бы не пришли их легковесные доллары на наш фондовый рынок, если бы он остался на уровне 2005 года, т.е. в районе 600—800 пунктов или подрос бы до скромных 1000—1200, то и нынешнего ошеломительного крушения бы не было. Но наш рынок Лехиной водки явно принял." (источник http://www.novayagazeta.ru/data/2008/76/11.html)

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Корень всех бед - невежество , лень и трусость...

    Если нет публичного массового возиущения, целенаправленного хоть какого-нибудь сопротивления - значит массам такая жизнь нравится...

    Опять население ждёт "справедливого начальника, который всех поставит на довольствие, справедливое...

  • Вот у нас в подъезже - тлетворное влияние Америки. ... Старые соеди мрут, а на их место заселяются молодые родственники... Родители их не научили навыкам жизни. То есть - затапливают соседей, устраивают пожары, занимаюся всякой хреновиной...

    Но в чём коварство США? По тв показывают, что американцы выносят мусор в полиэтиленовых пакетах. Наши местные обезьяны тоже стали набивать пакеты , в том числе коробками, пустыми бутылками и прочим... Пакеты целиком в мусоропровод не пролазят. Ну так возьми, и бутылки и коробки поотделности перекидай. Нет! Толкают весь пакет полностью! Он в мусоропровод не пролазиет... Продолжают толкать, пока не застрянет... Другие чушки складыват пакеты рядлм... Такая картина на всех этахах, ещё пару-тройку лет назвд такой проблемы не было...

    Вот оно - коварство Америки!

    Символично! Потому, что в экономике тоже нечто подобное...

  • На самом деле, если смотреть несколько глубже и пока не брать во внимание национальные особенности - корень бед действительно лежит в системе общества потребления, которое в своем наиболее ярком виде развито в США.
    Потребительская модель - халява в завуалированном виде, жизнь за счет будущих поколений. Она имеет различные ипостаси, называемые капитализмом, социализмом, коммунизмом и прочими измами.
    Частнособственническая модель в своем изначальном виде вроде бы не предполагает халявного потребительства, поскольку есть простой механизм, ограничивающий тенденцию - каждый активный член общества предоставлен сам себе в своей деятельности, никто не гарантирует, что всё получится, а если не получится, то государство компенсирует в любом случае.
    Послевоенное активное развитие различных социально оринетированных моделей привело к тому, что государству понравилось быть популистом. Это привело к потребительскому взрыву и кажущейся стабильности, оказавшейся на деле мыльным пузырем. Гарантии государства привели к тому что банки не задумывались о последствиях раздачи денег направо и налево частным лицам. Денег, направленных не на развитие, а лишь на потребление. В обществе, где гарантии государства не доходят до таких пределов, ни один сознательный банкир в трезвом уме не пойдет во все тяжкие, раздавая бабки. Ибо думать будет о последствиях сам и расхлебывать их тоже сам.
    Ипотека и потребительские кредиты - отсюда начался кризис, и они ему причина, это ясно, как день.
    Таким образом, можно сказать, что современная либеральная модель потребления максимально приблизилась к социалистической с его подавляющей ролью государства, как гаранта всего и вся. Осталось только начать распределять.
    Отсюда вывод: социализм - зло, потакающее низменным инстинктам безделья и упования на дядю, который всё даст и всё простит.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Прикольная логика -
    америка - капитализм,
    капитализм - это социализм,
    социализм - зло
    америка - => зло.

    Начинали правильно про общество потребления , а закончили чем то непонятным.

  • В ответ на: Прикольная логика -
    америка - капитализм,
    капитализм - это социализм,
    социализм - зло
    америка - => зло.

    Начинали правильно про общество потребления , а закончили чем то непонятным.
    Зло - система, способствующая безответственному поведению. Не может быть злом какая-то отдельная страна. Это уже поиск виноватых в собственных бедах.
    А систему пестовали все, не только США. Просто они - локомотив процесса.
    Я конечно понимаю, что ортодоксальные сторонники социализма советского и прочих образцов застрянут в логической цепочке на месте упоминания их любимого божества. Но я, собственно, и не обольщаюсь насчет "озарения".:улыб: Если упорно не видеть того, что социализм - вершина развития общества потребления (если не считать совсем уж сказочный коммунизм) - таким уже дальнейшие доказательства бессмысленны.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну вот видите как обидно - американцы и европейцы в социализм свалились , мы в нечто непонятное, китайцы в коммунизм.
    Кому теперь доверять? Вероятно лишь Зимбабве строит любимый вами капитализм. У них вот и фондовый рынок в кризис отрос на несколько сот процентов.:улыб:

  • Очень любопытно. Интересно рассуждаете. Что-то в этом есть.

  • В ответ на: Таким образом, можно сказать, что современная либеральная модель потребления максимально приблизилась к социалистической
    Напомню лишь одну "маленькую" разницу: капитализм обеспечивал высокий уровень жизни за счет неэквивалентного обмена с "третьим миром", социализм, кажется, этим не грешил.

    Caveant consules!

  • Это современный неоколониальный капитализм, а старый поддерживает высокий уровень жизни за счет эксплуатации своих рабочих - у которых этот уровень жизни маленький.

  • В ответ на: Напомню лишь одну "маленькую" разницу: капитализм обеспечивал высокий уровень жизни за счет неэквивалентного обмена с "третьим миром", социализм, кажется, этим не грешил.
    У нас был весьма обширный "внутренний третий мир", если Вы подзабыли.:улыб:Начинали с буржуев и далее крестьяне и т.д.
    Любая халява делается за счет кого-то другого, простой закон сохранения энергии.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ваш аргумент срабатыват только до начала 1930-х годов (коллективизация). Как же мы развивались последующие 50 лет?

    Caveant consules!

  • В ответ на: Ваш аргумент срабатыват только до начала 1930-х годов (коллективизация). Как же мы развивались последующие 50 лет?
    Во-первых, как минимум, до середины 50-х. (обширное применение принудительного труда), а частично до середины 60-х (невозможность свободного передвижения крестьян, т.е. та же принудиловка).
    Что было дальше - сами знаете. Подсаживание на сырьевую иглу и крах. Халява кончилась.
    Думаю, Вы не принадлежите к когорте тех, кто верит в священную корову под названием "государство" или "народная власть", которая из какого-то волшебного места берет и раздает всем ресурсы.
    Нынешняя кредитная игла, на которую подсел весь мир - по сути примерно то же самое.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: до середины 50-х. (обширное применение принудительного труда)
    Пожалуйста, укажите процент политических ЗК по отношению ко всем трудящимся.

    Кстати, где-то с середины 1960-х годов уголовная преступность в СССР начала расти, так что уголовники заполнили лагерные места политических, поэтому если уж усматривать основной источник нашего благосостояния в труде ЗК, то этот период надо доводить до конца советской эпохи.

    Caveant consules!

  • ---- На самом деле, если смотреть несколько глубже и пока не брать во внимание национальные особенности - корень бед действительно лежит в системе общества потребления, которое в своем наиболее ярком виде развито в США.

    Не спорю: общество потребления действительно обречено (потому и суть зла). Хотя бы потому, что невозобновляемые ресурсы - т.е. основа потребления заканчиваются, не говоря о моральной стороне вопроса.

    ---- Потребительская модель - халява в завуалированном виде, жизнь за счет будущих поколений. Она имеет различные ипостаси, называемые капитализмом, социализмом, коммунизмом и прочими измами.

    С первым предложением - не спорю тоже. А какие еще "измы", кроме перечисленных, Вы знаете? А капитализм и социализм с коммунизмом - не одно и тоже (о чем ниже).

    ---- Частнособственническая модель в своем изначальном виде вроде бы не предполагает халявного потребительства, поскольку есть простой механизм, ограничивающий тенденцию - каждый активный член общества предоставлен сам себе в своей деятельности, никто не гарантирует, что всё получится, а если не получится, то государство компенсирует в любом случае.

    Частнособстванническая модель – а социализм тут при чем? И что компенсирует государство? Предположим: Вы захотели организовать строительную компанию, но в пику застройщикам, получающим сверхприбыли, решили сократить свои прибыли (и свое потребление) - чтобы понизить стоимость жилья для покупателей. А Ваши конкуренты (не захотевшие ограничивать свое потребление) Вас ликвидировали. Что по-Вашему: капиталистическое государство утерев слезы на Ваших похоронах начнет достраивать Ваши объекты, чтобы воплотить Вашу идею в жизнь - сделать жилье доступнее? А при социализме и компанию организовывать не надо было. Государство само обязано было построить доступное жилье для граждан. Оставим пока в стороне вопрос - почему при Сталине государство это обязательство выполняло, а при Горби - нет. Вот Вам и разница между капитализмом и социализмом.

    ---- Послевоенное активное развитие различных социально оринетированных моделей привело к тому, что государству понравилось быть популистом.

    Вот конкретно: после войны сталинский СССР первым в мире сократил рабочую неделю до 5 дней при 40 часах рабочего времени. Остальные страны просто вынуждены были сделать также, чтобы на фоне СССР не выглядеть совсем уж плохо. Это социально ориентированный шаг? Безусловно! Но отрицая этот шаг Вы, что же, хотите, чтобы люди (хоть в СССР, хоть в США) пахали больше за те же деньги? И много Вы сторонников себе найдете? А кому польза от этого? Ну при социализме ладно – на государство пашут (т.е. на себя). А при капитализме?

    ---- Это привело к потребительскому взрыву и кажущейся стабильности, оказавшейся на деле мыльным пузырем. Гарантии государства привели к тому что банки не задумывались о последствиях раздачи денег направо и налево частным лицам. Денег, направленных не на развитие, а лишь на потребление.

    Действительно: просто прожирать деньги – это своего рода преступление. Но про какие гарантии Вы говорите? Так ли уж сильно государство помогло, например, «КИТ-финансу»? И давало ли оно какие-то обязательства ему помогать? И поэтому разве в обязательствах вся проблема?

    ---- В обществе, где гарантии государства не доходят до таких пределов, ни один сознательный банкир в трезвом уме не пойдет во все тяжкие, раздавая бабки. Ибо думать будет о последствиях сам и расхлебывать их тоже сам.

    Вы знаете, я твердо считаю, что государство и при капитализме не должно давать частным банкам никаких гарантий за счет остальных налогоплательщиков. Ведь если частный банк раздаст свои активы паразитам, проигравшим эти деньги в казино - почему остальные налогоплательщики должны за это отвечать кошельком? Дело в том, что (кажется) нет стран, где государство 100%-но взяло на себя проблемы всех банков и прочих финансовых структур. Те миллиардные вливания – пропагандируются для спасения ситуации вообще.

    ---- Ипотека и потребительские кредиты - отсюда начался кризис, и они ему причина, это ясно, как день.

    Здесь Вы льете с больной головы на здоровую: ни ипотека виновата. В устойчивом государстве, зарплата у людей стабильная и, вероятно, хорошая. Что плохого, если часть граждан (совсем не большая) возъмет кредиты под эту зарплату? Другое дело: люди взяли, а кто-то сыграл по-крупному на понижение экономики их страны (чтобы сделать себе деньги из воздуха). Зарплат нет - нет выплат по кредитам. Кризис усугубляется. Можно орать повсюду: ипотека виновата.

    ---- Таким образом, можно сказать, что современная либеральная модель потребления максимально приблизилась к социалистической с его подавляющей ролью государства, как гаранта всего и вся.

    Тут, кажется, просто набор разных слов.

    ---- Осталось только начать распределять.

    И это - не суть зла. Случись, например война. Часть людей уйдет на фронт и будет погибать. Другая часть - с мирной продукции перейдет на военную (для фронта). Видите: сколько людей в этом случае «не пашут и не сеют». В этой ситуации, что при капитализме, что при социализме от распределения не уйти... Главное, чтобы распределяли честные. Сами понимаете, насколько это реально... Но само по себе распределение хлеба по карточкам не причина, а следствие кризиса.

    ---- Отсюда вывод: социализм - зло, потакающее низменным инстинктам безделья и упования на дядю, который всё даст и всё простит.:улыб:

    Довольно крутой вывод, надо сказать, учитывая, что стран с реальным социализмом на карте мира – раз, два и обчелся. И не они спровоцировали кризис. Надеюсь также, что по ним он несильно ударит. Не все у нас, слава Богу, интегрированы в «мировую экономику».

  • В ответ на: На самом деле, если смотреть несколько глубже и пока не брать во внимание национальные особенности - корень бед действительно лежит в системе общества потребления, которое в своем наиболее ярком виде развито в США.
    А чем, собственно, общество "развитого социализма" так уж существенно отличалось от американского в этом вопросе?
    Что не гонялись поголовно жители СССР за мебельными гарнитурами, дачами, машинами, колбасой и т.д. Просто товаров откровенно не хвалало, но это просто особенность той неэффективной, мобилзационного типа экономики, которая в СССР имелась, а не следствие самоограничения жителей советского государства. :улыб:
    Случившийся системный кризис - неизбежный спутник любой развивающейся системы. Не бывает кризисов только на кладбище. Проблема не в ипотеке (и уж тем более не в потребительских кредитах), а в том, как ей пользоваться.

    Американская ситуация весьма специфична - там просто заигрались финансовые структуры, которые начали складывать в один портфель кредиты очень разного качества, выпуская на них вторичные бумаги. В результате, действительно, надулся огромный пузырь. Это плохо, но излечимо.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: ---- Ну при социализме ладно – на государство пашут (т.е. на себя).
    Во всем пассаже ценна только эта фраза. Прочитав её, остается только прослезиться и умилиться тому, насколько сильно вдолблены в людей до сих пор сказки про народное государство.
    Настолько сильно, что любое рассуждение, не вписывающееся в это представление, читается такими, как Вы, в виде "набора слов".:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на:
    В ответ на: до середины 50-х. (обширное применение принудительного труда)
    Пожалуйста, укажите процент политических ЗК по отношению ко всем трудящимся.

    Кстати, где-то с середины 1960-х годов уголовная преступность в СССР начала расти, так что уголовники заполнили лагерные места политических, поэтому если уж усматривать основной источник нашего благосостояния в труде ЗК, то этот период надо доводить до конца советской эпохи.
    Разве одни политические занимались принудительным трудом?
    Вы правы в том, что труд ЗК применялся массово до самого конца СССР, а возможно, и сейчас применяется, я тут не в курсе.
    Тут дело уже в другом. Социализм сталинского типа не мог просуществовать долго, у людей терпение не бесконечное, кормить сказками про светлое будущее к 60-м было уже непродуктивно. Как непродуктивны были принудительный труд и труд "во имя будущих поколений". Увы, люди существа приземленные и в массе своей думают про себя любимых. Переход к потреблению был неизбежен. Он и показал полную несостоятельность системы.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Переход к потреблению был неизбежен. Он и показал полную несостоятельность системы.
    Системы потребления?

  • В ответ на:
    В ответ на: Переход к потреблению был неизбежен. Он и показал полную несостоятельность системы.
    Системы потребления?
    Внимательно еще раз прочитайте то, на что задаете вопрос. Если для Вас это продолжает оставаться непонятным "набором слов" - помочь ничем не могу.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • обратите внимания что в последние 2 неделе принмают программы развития до 2020-2030....последний приезд ВВП тому примуер....напоминает как обеащание Щрущя про коммунизм к 1980 и Горби каждой семье квартиры к 2000... :спок: :ха-ха!:

    "Сделал дело налей смело"

  • Планирование развития экономики - нормальный процесс. Если это не "планирование" методом лозунгов.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на:
    В ответ на: ---- Ну при социализме ладно – на государство пашут (т.е. на себя).
    Во всем пассаже ценна только эта фраза. Прочитав её, остается только прослезиться и умилиться тому, насколько сильно вдолблены в людей до сих пор сказки про народное государство.
    Настолько сильно, что любое рассуждение, не вписывающееся в это представление, читается такими, как Вы, в виде "набора слов".:улыб:
    Вы не поняли - я ж про сталинский социализм писал... Там действительно заводы гиганты, гиганты ГЭС и АЭС и прочие мелочи, типа Байконура - для людей строилось (а для кого ж еще?). Сравните, для смеха, потребительские корзинки времен Сталина и времен ЕБН. Советую делать это не на голодный желудок... Давно смотрел - подзабыл, но, по-моему, в сталинской мяса в 2 раза больше.

  • В ответ на: Планирование развития экономики - нормальный процесс. Если это не "планирование" методом лозунгов.
    :respect: :agree: Только где Вы это планирование в нынешней жизни видели? Или сегодняшний кризис тоже гуманно и мудро запланирован? А выход-то из него запланирован? А-то муторно слегка...

  • В ответ на:
    В ответ на: Планирование развития экономики - нормальный процесс. Если это не "планирование" методом лозунгов.
    :respect: :agree: Только где Вы это планирование в нынешней жизни видели? Или сегодняшний кризис тоже гуманно и мудро запланирован? А выход-то из него запланирован? А-то муторно слегка...
    да выхода еще очень далеко сейчас даже не цветочки а только всходы :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • Для общего образования (про корень зла). Статья написана ещё в 2005 г. Уже тогда у многих не было иллюзий относительно "корня зла", в отличие от некоторых, которым до сих пор ничего не ясно.

    Пара выдержек -

    >ФРС верой и правдой служит американскому народу (а за одно - и всему человечеству) уже солидный срок – почти 92 года, поэтому можно смело взглянуть на достигнутые результаты. Они впечатляют. В 1913 году национальный долг Соединенных Штатов Америки составлял чуть менее трех миллиардов долларов. На момент написания этой статьи, 24 мая 2005 года , национальный долг Главного Бастиона Демократии перевалил за фантасмагорическую цифру – 7 776 103 424 497,34! Семь триллионов семьсот семьдесят шесть миллиардов сто три миллиона четыреста двадцать четыре тысячи четыреста девяносто семь долларов и 34 цента! Ежедневно долг увеличивается на 1 миллиард 680 миллионов долларов.

    Ничего не скажешь – славно послужили отечеству ребята. Стараниями ФРС некогда свободная нация превратилась в глобального ликвидата , мыльный пузырь благосостояния которого продержится еще ровно столько времени, сколько Центробанки третьих стран (в первую очередь – Юго-Восточной Азии) согласятся держать свои резервы в долларах и покупать долговые обязательства американского Казначейства. Что случится, когда, к примеру, китайские и японские валютные резервы переведут в евро, даже страшно себе представить. Великая Депрессия тридцатых годов покажется райской прогулкой.


    В официальной истории ФРС вы, разумеется, не найдете ни слова о таинственной сходке, состоявшейся в ноябре 1910 года на остров Джекилл.

    Между тем, этот конспирологический десерт журналисты смаковали давно и взахлеб. Краше прочих - Берти Чарльз Форбс, прославленный учредитель одноименного журнала. Уже в 1916 году он поделился с соотечественниками доброй вестью: "Представьте себе компанию самых могущественных банкиров, украдкой покидающих Нью-Йорк в частном железнодорожном вагоне под покровом ночи. В сотне милей к югу они пересаживаются на загадочный катер, который доставляет их на пустынный остров, обитаемый лишь горсткой прислуги. На острове банкиры живут целую неделю в условиях жесточайшей секретности, обращаясь друг к другу исключительно по именам, дабы слуги не узнали фамилий и не поведали миру о самой странной и таинственной экспедиции в финансовой истории Америки. Я отнюдь не фантазирую, а просто первым открываю миру подлинную историю создания знаменитого "Валютного Отчета Олдриджа", положенного в основу нашей новой валютной системы. Секретность встречи была поставлена во главу угла. Общественность не должна была даже догадываться о происходящем. Сенатор Олдридж инструктировал каждого участника, чтобы тот незаметно проскользнул в частный вагон, поданный по распоряжению железнодорожного начальства на заброшенную платформу. Вездесущие нью-йоркские репортеры оказались в дураках… Нельсон (Олдридж) предупредил Генри, Фрэнка, Пауля и Пайэтта, что им придется пробыть взаперти на острове Джекилл вдали от цивилизации до тех пор, пока не будет разработана научная валютная программа для Соединенных Штатов.

    Так родилась Федеральная Резервная Система – ее создали на острове Джекилл Пауль, Фрэнк и Генри".

    Простого перечисления имен достаточно для того, чтобы очертить в первом приближении круг лиц, заинтересованных в реализации проекта по созданию американского Центробанка. Это три группы: Джей Пи Морган, Джон Рокфеллер и финансовый дом "Кун, Лейб и Компания".

    Мозговым центром "Бесфамильного клуба" был Пауль Варбург. Во-первых, будучи профессиональным банкиром мирового класса, он на голову лучше остальных разбирался в финансовых тонкостях вопроса, поэтому собственноручно сформулировал львиную долю положений как "Плана Олдриджа", так и будущего "Закона о Федеральной Резервной Системе". Во-вторых, Пауль Варбург, в определенном смысле, являлся главным смотрящим по введению ФРС в Соединенных Штатах.

    Варбург иммигрировал в Америку в 1897 году, стал партнером в "Кун, Лейб", и уже в 1903 году изложил детально разработанный план Якову Шиффу, главе "Кун, Лейб", хорошо известного читателям в качестве главного друга и спонсора российских большевиков. Разумеется, Шиффа и Варбурга связывали теплые родственные связи: Яков Шифф был зятем Соломона Лейба, соучредителя компании "Кун, Лейб", а Пауль Варбург был мужем Нины Лейб, дочери Соломона Лейба от второй жены. Инцестуальная кульминация наступила после того, как дочка Якова Шиффа Фрида вышла замуж за брата Пауля Варбурга Феликса, также партнера в "Кун, Лейб".



    web-страница

  • Все верно,наш ВВП повелся на "развод" что это случится позже, а так начали же реализовывать идею "нефть-рубль".Сейчас же не поддерживая эту бумажку обосрется весь мир.

  • В ответ на: Вы не поняли - я ж про сталинский социализм писал... Там действительно заводы гиганты, гиганты ГЭС и АЭС и прочие мелочи, типа Байконура - для людей строилось (а для кого ж еще?). Сравните, для смеха, потребительские корзинки времен Сталина и времен ЕБН. Советую делать это не на голодный желудок... Давно смотрел - подзабыл, но, по-моему, в сталинской мяса в 2 раза больше.
    Пацталом. :безум: :ха-ха!: :help.gif:
    Вы переплюнули Новосибирца (или Вы он и есть?:улыб:) и Ротшильда вместе взятых.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Верт, иногда лучше жевать чем говорить!!! :шок:

  • В ответ на: Пацталом. :безум: :ха-ха!: :help.gif:
    Вы переплюнули Новосибирца (или Вы он и есть?:улыб:) и Ротшильда вместе взятых.
    По данным экономиста В. Шарапова (беру их из книги Мухина Ю. И. "Убийство Сталина и Берия") соотношение продовольственных корзин 1950 г. и 1994 г. выглядит следующим образом:
    Годовая..........................1953 г........................1994 г. .........................Снижение
    норма
    потребления
    в кг .
    Хлеб.................................183...........................102............................. в 1,79 раза
    Картофель........................114...........................105............................в 1,08 раза
    Овощи и бахчевые..............141........................110.................................в 1,28 раза
    Фрукты..................................91........................41.............................в 2,2 раза
    Мясо................................63............................50.............................в 1,26 раза
    Рыба..................................21.............................15..........................в 1,4 раза
    Молоко (литр).................365.........................246....................................в 1,48 раза
    Яйца (шт.)......................350..........................140..................................в 2,5 раза
    Чего ж тут смешного?

  • В ответ на: Чего ж тут смешного?
    Зато потребление телевизоров и автомобилей многократно возросло.:улыб:По некоторым позициям - аж в бесконечность раз.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Смешно хотя бы то, что Вы привели таблицу НОРМ, как факт самого потребления.:улыб:
    И кроме того, скажите, Вы верите тому, что пишет публицист Суворов (Резник)? Скорее всего нет. Я, впрочем, тоже. Хотя он приводит массу "фактов". Почему я должен верить публицисту Мухину?
    К сведению, я не верю ВООБЩЕ никаким публицистам. Предпочитаю документы и научные исследования. Тем более, что, в силу образования и первоначальной профессиональной деятельности именно их и читал.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Зато потребление телевизоров и автомобилей многократно возросло.:улыб:По некоторым позициям - аж в бесконечность раз.
    Простите, не понял - это ирония? Тогда ладно... А если правда? Вы знаете, не помню где, читал, что благосостояние нации не исчисляется кол-вом телевизоров и автомобилей на душу населения. Благосостояние нации оценивается такими странными, на первый взгляд, параметрами, как: средняя продолжительность жизни граждан, количество умерших грудных детей на 1000 новорожденных, кол-во самоубийств в год на 100тыс населения и т.п. А если реально так подумать: что бы Вы выбрали - лишние 10 лет жизни или сомнительное удовольствие от обладания автомобилем? А как по-вашему, что больше удлиняет жизнь человека: качественная и обильная пища и гарантированная государством стабильность или Toyota camry 2002 г.в. без пробега по СНГ? Пожалуйста, не торопитесь с ответом. Подумайте о детях... если есть.

  • У Мухина, прям маниакальная особенность во многих книгах - он любит давать ссылки на источники. Это порой раздражает - при чтении скакать по страницам. Но вроде так вернее - можно поймать его на вранье. Мне пока не удавалось.
    Скажите, а объем продуктовой корзины определяется с кондачка, или на основе научных исследований в сфере физиологии человека? Если на основе исследований, то сама такая таблица - уже не нуждается в комментариях.
    Теперь немного эмоций. Мой отец 1945 г.р. и Мама 1947 г.р. (как раз в эпоху пропагандируемой мною сталинской продуктовой корзины они и росли) Мои родители - из семей, где было четверо детей (оба старшие). Скажите, сейчас продуктовая корзина - почти та же, что и при ЕБН - у кого из ваших знакомых в семьях есть четверо детей? Не пытайтесь утверждать, что тогда была такая традиция - рожать кучу детей, так как я Вам тогда докажу, что никакие традиции без гос. поддержки не живут. И пример тому - наша же история. Начались в СССР после хрущевского мракобесия с целиной и приусадебными хозяйсвами каке-то проблемы с продуктами - и рождаемость упала. Т.е. если люди заводили детей и не боялись за их будущее это в какой-то степени свидетельствует (пусть и косвенно) о том, что было чем прокормить? Как можно бояться голода, если страна покрыта сетью колхозных рынков и на них прилавки ломятся от товаров - так и было в 50-х. И все товары (особенно продукты) не импортные, а отчественные. Более того и в 60-х было не так плохо. Отец был в те годы студентом училища и рассказывал о мехах чернобурых лис, висевших в фанерном(!) ларьке на рынке. Вечером продавщица запирала ларек на амбарный замок (никакой сигнализации или охраны) - и никто не крал!!!

  • В ответ на: Простите, не понял - это ирония? Тогда ладно... А если правда?
    Ну это же правда, согласны? Надо искать источники, или поверите на слово? Например, если возьмем такую единицу учета, как электронную игру "Волк и яйца". Или монитор. Или...
    Этим я хочу показать, что подобные сравнения смысла не имеют. Сегодня - машина, послезавтра - в туалет по интернету. Как сравнивать?
    В ответ на: средняя продолжительность жизни граждан
    Эммм... Вы всерьез полагаете, что в 1944 году она была выше, чем сейчас?
    В ответ на: качественная и обильная пища и гарантированная государством стабильность или Toyota camry 2002 г.в. без пробега по СНГ
    Ж0стко вы меня в рамки поставили - обильная пища или машина. Даже не знаю, что выбрать. Ожирение или ДТП как венец всему.
    В ответ на: Подумайте о детях... если есть.
    Ну если о детях, то PS3 или навороченный комп, такая же мАбила, фирменные шмотки, побольше карманных денег, концерт Тимати-Билана, чипсы с колой вместо манной каши, трахнуть Светку, чтоб МарьИванна сдохла, побить в одиночку Беляша и чтоб ничего за это не было, скейт и велик, покурить за гаражами. Что-то еще упустил? Не думаете же вы, что современные дети вместо вышеизложенного выберут "мир во всем мире, сильную Родину, свободу от наркотиков" и т.п. клише? Это только те, кого полгода готовили для встречи с Путиным. И то, проговаривает он "хочу чтоб наша россия стала сильной", а сам думает "хочу отлить, ну и свет тут от камер!".
    Такой вот выбор.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Я уже приводил примеры с цитированием источников тов. Суворовым. Публицисты весьма хорошо умеют их подбирать. Не мудрено, ибо их труды направлены на обывателя, а тот съест всё.:улыб:
    И касаемо таблицы еще раз. Нормы несколько отличаются от фактов. А уж как их там разрабатывают - дело диетологов.
    Вот если бы Вы привели фактическую таблицу - было бы поле для обсуждения. А то можно и "Книгу о вкусной и здоровой пище" привести как факт, подтверждающий хорошую жизни при Сталине.:улыб:
    Кстати, кучу детей рожают в странах с т.н. первым способом воспроизведения населения - Индия, Африканские страны.......

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Ну это же правда, согласны? Надо искать источники, или поверите на слово? Например, если возьмем такую единицу учета, как электронную игру "Волк и яйца". Или монитор. Или...
    Этим я хочу показать, что подобные сравнения смысла не имеют. Сегодня - машина, послезавтра - в туалет по интернету. Как сравнивать?
    Давайте, договоримся: рассматривать только товары и услуги, которые улучшают жизнь (в чем-то конкретном). Например, упомянутая Вами игра про волка ловящего яйца - это для воспитания из ребенка лузера. Причем добровольного. А если Вы из своего ребенка хотите воспитать успешного гражданиеи (пусть и коммерсанта), разве Вы разрешите ему тупо тратить детство на такое "благо цивилизации". И еще лучше сравнивать что было и что стало взамен. Тогда можно сравнить все. Очень остроумно у Вас получилось: "туалет по интернету" - это как "натуральные продукты по телевизору"

    Практически убежден, что даже с учетом погибших на фронте, средняя продолжительность в 1944 была больше, чем сейчас. Но при этом учтите - тогда была война, а сейчас как бы не совсем. Вот тут в сравнении Вы не правы.
    В ответ на: Ж0стко вы меня в рамки поставили - обильная пища или машина. Даже не знаю, что выбрать. Ожирение или ДТП как венец всему.
    Зачем так буквально? Никто от ожирения не падал на улицах в 1953 г. Хотя бы потому, что вкусив нормальной пищи никто не прилипал задом к дивану, а носом к телеэкрану. Понимаете, была очень хорошая традиция (ныне забытая) проводить время за развлечениями вместе с окружающими. Без пьянок и мордобоя люди умели интересно проводить время. Я просто спрашиваю что, на Ваш взгляд для здоровья лучше: нормальная пища и стабильность или погоня за материальными "выдуманными благами" и повседневный стресс?
    В ответ на: Ну если о детях, то PS3 или навороченный комп, такая же мАбила, фирменные шмотки, побольше карманных денег, концерт Тимати-Билана, чипсы с колой вместо манной каши, трахнуть Светку, чтоб МарьИванна сдохла, побить в одиночку Беляша и чтоб ничего за это не было, скейт и велик, покурить за гаражами. Что-то еще упустил? Не думаете же вы, что современные дети вместо вышеизложенного выберут "мир во всем мире, сильную Родину, свободу от наркотиков" и т.п. клише? Это только те, кого полгода готовили для встречи с Путиным. И то, проговаривает он "хочу чтоб наша россия стала сильной", а сам думает "хочу отлить, ну и свет тут от камер!".
    Такой вот выбор
    Ну если говорить о выборе быдла, даже тогда я не уверен, что все дети в обыдлившейся стране выберут поголовно тупорылое ничегонеделание под музыку билана. Сам бываю на книжных развалах и своими глазами вижу подростков, интересующихся книгами по истории вооружений, например. А если Вы ребенка не пустили на произвол, разве Вы позволите ему выбрать что-нибудь из перечисленного Вами? Даже если Вы сами это выбрали когда-то, то теперь спустя несколько лет Вы ведь должны уже понять, что такие приоритеты в жизни - это тупик? Попутно напомню, что уголовной ответственности при Сталине люди подвергались с 12-летнего возраста. Так что просто так, обесчестить Свету тогда не получилось бы... Но это было так давно...

  • В ответ на: И касаемо таблицы еще раз. Нормы несколько отличаются от фактов.
    ...
    Кстати, кучу детей рожают в странах с т.н. первым способом воспроизведения населения - Индия, Африканские страны.......
    А какие Вам факты еще нужны, кроме примера конкретно моей семьи. И не малограмотные Африканцы мои предки. И по-большому счету, я сам не думаю, что рожали только потому, что жратвы много было. Знаете, есть такая русская мудрость: "один ребенок-это не ребенок, и два ребенка -это не ребенок, а три ребенка-вот это ребенок"... Душевнее люди были, может потому, что за шмотками не гонялись. Хрен его знает...

  • При чем тут пример семьи в отношении оценки реального уровня потребления?
    А насчет душевности? Да, душевнее люди были. Жрать нечего было, не до шмоток и не до теоретических споров.:улыб: Поскольку основой кормежки было личное хозяйство, и детей рожали много, чтобы было кому работать на нем. Это к слову о видах воспроизводства населения.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: При чем тут пример семьи в отношении оценки реального уровня потребления?
    А насчет душевности? Да, душевнее люди были. Жрать нечего было, не до шмоток и не до теоретических споров.:улыб: Поскольку основой кормежки было личное хозяйство, и детей рожали много, чтобы было кому работать на нем. Это к слову о видах воспроизводства населения.
    Я ж Вам писал, что заводили детей по-многу, т.к. и кормежка и уверенности были в завтрашнем дне. Вы мне, кстати, так и не ответили на тему: у кого из Ваших знакомых более 2-х детей. Отвечать, конечно, нужно в первую очередь себе. Вот Вы пишете: "душевнее люди были. Жрать нечего было." Проведем мысленный эксперимент: посадим в камеру двоих голых людей (нет шмоток) и не будем им давать жрать три дня (нет жратвы). Как Вы думаете у них с душевностью дела будут?
    А на каких личных хозяйсвах кормились жители крупных городов? Что в каждой квартире по корове и свиноматке держали? Мой отец из отчего дома уехал учиться в 15 лет и больше не вернулся: осел в сибири, создал семью. Так ли уж много он пахал на прокорм на личном хозяйстве моего деда?

    Исправлено пользователем Гагася (26.10.08 12:38)

  • Знаете, моя мама 1946 года рождения, в семье их было 7 детей + 2 умерло в грудном возрасте от того, что жрать было порой нечего. Да если честно и бабка моя умерла от неправильно сделаного подпольного аборта, не первого как говорят, не хотела рожать, потому что жрать было нечего!! Да и дед мой к тому времени уже 3 войны прошел был несколько раз ранен! И тоже недолго протянул после ВОВ!! И мама моя с 6 лет воспитывалась в детском доме, и рассказывала нам что впервые вдоволь поела хлеба в 12 лет!!

  • Какие при Сталине АЭС - гиганты? Да ГЭС самые большие - Братская, Красноярская, Усть-Илимская были возведены гораздо позже.
    А нас счет сталинской потребительской корзины - так вы спростите стариков которые жили при Сталине в деревне, они вам ответят по честному, а не то что пишут сейчас в книгах разные "историки". Особенно про норму мяса, когда и хлеба то не ели вволю. И недавно я приводил уже сколько и чего изымалось у крестьян в качестве налогов. И какие закупочные цены были, когда молоко крестьян заставляли сдавать по 12 коп за литр, а в магазине литр стоил 1 р 20 коп.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Давайте, договоримся: рассматривать только товары и услуги, которые улучшают жизнь (в чем-то конкретном).
    Давайте прежде всего вот о чем договоримся:
    1. каждый САМ ЗНАЕТ, что ЛИЧНО для него улучшает ЖИЗНЬ
    2. На вкус и цвет...
    Вот с этого и начнем. А иначе вы вы в улучшатели запишете кило картошки в день, а тойоту камри позабудете.
    В ответ на: Например, упомянутая Вами игра про волка ловящего яйца - это для воспитания из ребенка лузера. Причем добровольного.
    Почему? Разве не лучше развить скорость реакции и какое-никакое мышление в сравнении с посаженной печенью или смертью от заточки в подворотне?
    (Это я еще раз отослал вас к п. 1)
    В ответ на: разве Вы разрешите ему тупо тратить детство на такое "благо цивилизации".
    что вы, нет, конечно. Только балет и керамика. И китайский язык с трех лет как наиболее переспективный.
    В ответ на: И еще лучше сравнивать что было и что стало взамен.
    Да бессмысленно это, поймите.
    В ответ на: Тогда можно сравнить все.
    Сравните, что лучше: 2 тонны картошки или 150 упаковок "Анальгина". Заметьте - не в денежном выражении (я не спрашиваю, что дороже), заметьте - только материальные вещи (я не прошу сравнить человеколюбие и бессоницу, например).
    В ответ на: Очень остроумно у Вас получилось: "туалет по интернету" - это как "натуральные продукты по телевизору"
    Фраза из рассказа Л. Каганова "Горшки и боги" (есть в свободном доступе на его сайте и у Мошкова). Советую ознакомиться.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: так вы спростите стариков которые жили при Сталине в деревне, они вам ответят по честному
    Я спрашивал, много и у многих. Картина "Сталинского мира" совсем не такая, что втюхивают ДЕРЬМОкраты.

  • Я прежде всего хотел бы получить ответ по теме, заявленной Вами же. А именно, увидеть конкретную статистику потребления при Сталине не по нормам, а по факту. И сравнение с любым другим периодом. Хотя бы с 1913 годом.:улыб:Не уводите тему в сторону, свои заявления нужно подтверждать..

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну значит забыли или жили в городе, где и платили немного хоть, да и цены на колхозных рынках были низкие , так как крестьяне вынуждены были продавать все, что заплатить налог (в денежной форме) . У самих колхозников кроме картошки да капусты со свеклой порой и не было ничего до 1954 года, пока Маленков не сбавил сельхозналог. Чуть легче было тем у кого мужья погибли на фронте, те хоть от налога были освобождены. И вы смотрите нормальные источники, а не то что втюхивают всякие исследователи и почитатели вождя.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вот здесь небольшие статистические данные по сталинскому сельскому хозяйству web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • У меня бабушка вспоминала, как приехавшая в Улан-Уде (где бабушка тогда жила) в эвакуацию семья, забирала у их семьи картофельные очистки. Эти очистки они мыли, варили и ели.
    Мама 47 года рождения, говорит, что запомнила раннее детство, как очень голодное время. До какого-то момента она не помнит в доме другого мяса, чем бычьи хвосты...
    А ваши "источники", судя по вашим убеждениям, работали в органах. Там да - кормили неплохо.
    "Был порядок, говорят стукачи
    Был достаток, говорят стукачи
    Дело сделал - и сполна получи.."

    Когда сличился 57 год и начались разоблачения культа личности, Ахматова произнесла знаменитую фразу: "сейчас Россия сидевшая встретится с Россией сажавшей". Судя по вашим постам, эти две России до сих пор так и живут в одном государстве.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Какие при Сталине АЭС - гиганты? Да ГЭС самые большие - Братская, Красноярская, Усть-Илимская были возведены гораздо позже.
    А нас счет сталинской потребительской корзины - так вы спростите стариков которые жили при Сталине в деревне, они вам ответят по честному, а не то что пишут сейчас в книгах разные "историки". Особенно про норму мяса, когда и хлеба то не ели вволю. И недавно я приводил уже сколько и чего изымалось у крестьян в качестве налогов. И какие закупочные цены были, когда молоко крестьян заставляли сдавать по 12 коп за литр, а в магазине литр стоил 1 р 20 коп.
    Да Вы же поняли о чем я: пустили первую в мире АЭС в обнинске при Сталине - а остальные достижения на этой основе.
    ДнепроГЭС - гигантская стройка по тем временам. Довоенная установленная мощность 650МВт, длина плотины 760м, высота 60 м. После войны восстановили и повысили мощность на 16%. Старики говорят многое и разное. Обиженные - ругают, не обиженные - не ругают. И потом, не умеют люди сравнивать - все чаще вспоминают войну и связонные с ней трудности. Мало кто вспоминает, что СССР первым отменил карточки на продукты, с одновременным понижением рыночных цен. Что это значит? Это значит, что жестких норм уже не было - хочешь чего-то конкретного - купи. Зарплата рабочих в среднем составляла от 800 до 3000 руб, что говорит об отсутствии уравниловки. Стахановцы получали еще больше. А Вы цену на молоко в магазине 1,2 р по какому году приводите?

  • Обнинская АЭС дала промышленный ток 26 июня 1954 года. Пустили ее таким образом уже после Сталина.

  • Да Днепрогрэс был спроектирован еще до революции, Первая мировая война помешала началу строительства. Ошибка там у меня литр молока в 1952 2,5 рубля стоил в магазине. Это уже после "блестяще" проведенной денежной реформы 1947 года . Кстати там же в ссылке приводится и доход колхозника годовой правда.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Данные на 1947 год "В конце декабря 1947 года при зарплатах большинства городского населения в 500 — 1000 рублей килограмм ржаного хлеба стоил 3 рубля, пшеничного — 4,4 рубля, килограмм гречки — 12 рублей, сахара — 15, сливочного масла — 64, подсолнечного масла — 30, мороженого судака — 12; кофе — 75; литр молока — 3 — 4 рубля; десяток яиц — 12 — 16 рублей (в зависимости от категории, которых было три); бутылка пива «Жигулевское» — 7 рублей; полулитровая бутылка «Московской» водки — 60 рублей." web-страница
    Правда другие источники говорят о средней зарплате рабочего 500 рублей. Ну а у колхозников годовая зарплата в 1950 году составляла 221 рублей. За счет продажи выращенного на приусадебных участках доход годовой доходил до 1133 р. (по данным ЦСУ СССР ) web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Константин, не будьте буквоедом, "пустили промышленный ток в 54 году" - это рубильник на потребителя переключили в том году, кстати не 26, а 27 июня!!! (а стройка, а исследования - первые в мире - тоже в 1954 году сделано все?). Не буду занудствовать... Я писал уже (на ветке "Оно того стоит"), МУЖИКИ - если Вы не отморозки, оставьте Сталина в покое. Мы с Вами живем, пьем, спим, срем - только потому, что он НЕ ДАЛ ЯНКЕСАМ РАЗБОМБИТЬ нашу РОДИНУ в 1947-1950-х годах. И не дал как? А на пустом месте: ни атомных бомб, ни бомбардирровщиков для их доставки у СССР тогда не было!!! Все решила ВОЛЯ вождя: вызвал к себе посла США, подвел его к карте Белого моря, провел по ней трубкой и сказал: "Если еще одна Ваша подлодка пересечет эту линию - будем считать это объявлением войны" - и амеры заткнулись. Путя может такое сказать? У него дочки учились в школе при немецком посольстве, у него в западных банках от 10 до 40 млрд баксов (по разным оценкам) лежит... Расслабьтесь, любите жен, рождайте детей. ВОСПИТЫВАЙТЕ... Рабочие руки и солдаты нам сейчас будут нужны (21 век вроде начался) Судить будет ИСТОРИЯ...
    Остальным западникам отвечу позже..

  • В каком году, cambrioleur, Ваша бабушка в эвакуацию приехала в Улан-уде? В Великую отечественную войну? Ну, так я Вам отвечу, что в этом году и в Великобретании, Польше, Чехословакии, Франции колоски собирали... Моя Мама 47 года рождения, как Вы пишете голодали, а здоровье ее мне и не снилось... Если Вашу Маму плохо кормили - предъявите счет Вашим бабушкам и дедушкам. Вы мне писали в топике про холидей - что Лысенко НОЛЬ. А я Вам ответил (в личку) - Вы кушаете сегодня то, что он разработал 70 лет назад... Никакого опровержения я в личку не получил от Вас. Что я должен думать? Что все Ваши доводы такой же бред, что и про Трофима Денисовича Лысенко?!

  • Вам перестают отвечать по простой причине - БЕССМЫСЛЕННО. Энтропия в чистом виде.
    Пассаж про Сталина и Лысенко просто красота.:улыб:Можете не утруждать себя ответами на мои предыдущие реплики, если таковые хотели дать.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Ошибка там у меня литр молока в 1952 2,5 рубля стоил в магазине.
    Ага, значит ошибки у VERY IMPORTANT PERSON все же бывают... А в Вашем № 1873593003 цены почти соответствуют (по 1947 г.), приводимым Мухиным Ю.И. в книге "Убийство Сталина и Берия", только по белому хлебу у Мухина стоит большая цифра 5,5 р/кг. И по кофе нет данных. Но у того же мерзавца Мухина есть данные по тем же продуктам на 1953 г. Вы почему их не привели?! Ведь за тот же кг мяса в 1953 г. просили 12,5 р (против 30 р. в 1947), за слив. масло уже 27,8 р (против 64 р. 1947), растительное 17 р (против 30 р. в 1947). Яйца (десяток) 8,35 р. (против 12 р. в 1947), рыба (судак - и кому он сдался? Наверное, Сталин любил...) 7,1 р. (против12 р. в 1947), водка 22,8 р. (против 60 р. в 1947) и т.п. Т.е. прошло 7 лет и продукты стали в несколько дешевле... Вы у своих старичков спросите - с чего бы это? Нет ответа?... Ничего страшного, мы Вам ответим: "Тиран" Сталин ежегнодно (после войны, поле 47 г.) собирал своих наркомов и (в зависимости от увеличения производства тех или иных таваров) при той же денежной массе снижал!!!!!!!!!! цены. И так каждый год. Ну как нам, лохам времен горби-ебн-пути в такое поверить? Ведь мы с молком Мамы всосали, что цены могу только повышаться... А тут "проклятый" Сталин с "проклятым" Мухиным всю малину обос...ли... Кстати, а как Ваши старички - помнят что-нибудь про понижение цен на основные продукты? Нет конечно, но ругать Сталина - мастаки...

  • Я про Лысенко не Вам писал, а котику Камбриолеру - но тот молчит... Про энотропию отвечал другому ГУРУ 'Энтропия' (от греч. — поворот, превращение) — понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеивания энергии. Термин широко применяется и в других областях знания: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, в исторической науке. При чем тут Сталин?????????!!!!!
    Если Вы очень умны, поясните, причем здесь ЭНТРОПИЯ и как ее стерву помять за вымя...

  • Рискую прослыть занудой, но отвечу Вам про Лысенко - то же что писал котику-камбриолеру в личку:
    Про Лысенко Т.Д. Трофим Денисович - автор яровизации (в 1929 г.) и "чеканки" (ок. 1936 г.) растений. Здесь упомянуто, думаю, менее 10% от его общего вклада в нашу жизнь. Но посмотрим, конкретнее, хотя бы по этим 10%: по данным Федеральной Службы Государственной статистики по состоянию на 1 июня 2008 г., яровыми (пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, картошка и пр.) засеяно 28,8 млн га (не считая частных хозяйств). Напомню, что яровые - это однолетние растения, дающие урожай в год посева. Сейчас на дворе уже осень - урожай собран. Картошечку свежего урожая сварили? Маслицем подсолнечным полили? Свежим хлебушком заели? Не забудьте мысленно поблагодарить Трофима Денисовича. Всем ненавистникам СССР добавлю: в 1977 г. под яровые было отведено (только на падайте) 163,5 млн га (!!!) - что составляло 80% от всех пахотных площадей (вот ведь как плохо жили). Чеканка - обрезание побегов в определенный период их роста, что ускоряет переход растений к плодоношению. В современном Таджикистане и Узбекистане чеканка хлопчатника активно применяется до настоящего времени. А Вы пасынкуете на даче томаты (ведь это чеканка в чистом виде...)? Если да, то завидую Вашим урожаям помидоров - опять Трофиму Денисовичу спасибо. Оценить деятельность Лысенко в масштабах планеты предоставляю Вам.

  • Я, конечно, извиняюсь...
    А разве бывает озимая картошка?

  • В ответ на: Я, конечно, извиняюсь...
    А разве бывает озимая картошка?
    Мужики, я для споров с Вами беру официальные данные смотрите: http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d040/85sev19.htm
    Только не верьте про частный сектор на этой ссылке. Кто там учел дачные участки и посадки картофеля от предприятий (практикующиеся до сих пор)? Точнее кто к Вам, как к владельцу дачного участка, подходил и спрашивал: а сколько гектар каротофеля Вы посадили? Муля - никто не подходил. И знать этого не могут. Только по сельхозпредприятиям (которые подали данные губернатору) и могут сказать.

  • Там про озимую картошку ничего нет.

  • В ответ на: Константин, не будьте буквоедом, "пустили промышленный ток в 54 году" - это рубильник на потребителя переключили в том году, кстати не 26, а 27 июня!!!
    Геннадий, это во первых.
    А во вторых - 26 июня, а не 27 июня.
    И в третьих - не на потребителя, а именно на выработку тока.
    "26 июня 1954 г. была открыта задвижка подачи пара на турбогенератор, и он начал вырабатывать электроэнергию от ядерного реактора. В пусковом оперативном журнале в этот день появилась запись, сделанная Д.И. Блохинцевым: «17 часов 40 минут. Пар подан на турбину»"

    Стоит все-таки читать не только Википедию и Калашникова, но и воспоминания тех, кто это делал. Например на минатоме.

  • Ну что ж, Геннадий, на один день к эпохе Сталина Вы приблизили пуск реактора. Thank You!

  • Так тупо, по-чиновничьи написано, что и не поймешь (яровая там картошка или озимая). Но по-сути: что это меняет, Михаил? Яровые едим и мы и коровы и свиноматки, потом мы едим их продукты: мясо, молоко, сало. Тут можно обобщать долго.
    Даю слово, в будущем, дословно анализировать источники и не давать невнятных ссылок... :live:

  • В ответ на: Я писал уже (на ветке "Оно того стоит"), МУЖИКИ - если Вы не отморозки, оставьте Сталина в покое. Мы с Вами живем, пьем, спим, срем - только потому, что он НЕ ДАЛ ЯНКЕСАМ РАЗБОМБИТЬ нашу РОДИНУ в 1947-1950-х годах.
    Ну, судя по всему пришел и мой черед,привнести немного "либерастичной" ложки дегтя в Вашу бочку Сталинского меда.
    Не принижая роли Сталина в истории России,все же хочу сказать,что Вы сильно преувеличиваете его значение на Вашу физиологию(пьем, спим, срем ) как Вы изящно выразились. Не будь его, скорее всего Ваша(и наша) жизнь протекала бы таким же незатейливым образом. С таким же успехом можно "молиться " на Александра 1 , который уделал Наполеона. Любой из них продукт эпохи. Не было бы Сталина возможно появился бы такой же кровавый персонаж (желающие раздуть мировой пожар находились).А может произошел бы "откат" от политики проводимой при И.В.Сталине. Хто его знает ,как фишка легла бы? Поэтому гипертрофировать тов.Джугашвили до уровня Мессии,не нужно.
    В ответ на: Все решила ВОЛЯ вождя: вызвал к себе посла США, подвел его к карте Белого моря, провел по ней трубкой и сказал: "Если еще одна Ваша подлодка пересечет эту линию - будем считать это объявлением войны" - и амеры заткнулись.
    Вы прям как очевидец вещаете. Где можно ознакомиться с официальной версией этого события?:улыб:
    В ответ на: Путя может такое сказать? У него дочки учились в школе при немецком посольстве, у него в западных банках от 10 до 40 млрд баксов (по разным оценкам) лежит...
    Не совсем одобряю я нынешнюю власть ,но.. Скажите каким образом влияет образование дочерей Путина на его решимость или нерешимость отстаивать позиции России? А по миллиардам баксов лежащих в западных банках еще интереснее. Вы считаете что если бы они лежали в рублевых вкладах в Сбербанке, это сильно отразилось бы на его решительности?
    В ответ на: Остальным западникам отвечу позже..
    Ждем-с.

    Sooner or later we all gotta die

  • Системный слом произошёл в 1917...

    Дальше всё развивалось в узком коридорк вощможностей, почти бихейвиоризм...

    То есть - в любом случае система прошла те же стадии - НЭП, ликвидация НЭПа и тюремно казарменный стиль, война кланов с победой вождя...

    Всё ведь дело в кадрах и систематизации ...

  • В ответ на: У Мухина, прям маниакальная особенность во многих книгах - он любит давать ссылки на источники.
    Теперь по Борщову!(с) Тьфу по Мухину. Сразу предупреждаю, не читал.Посмотрел по данной Вами книжке "Убийство Сталина и Берия". Так вот в конце около трехсот ссылок.Но,практически все они ПУБЛИЦИСТИКА. Это воспоминания маршалов,политиков,военначальников(иногда немецких) и тд. Куча статей из газеты "Правда" и "Известия ЦК КПСС".Хотя опять же возможно что статистика приведена именно там.Поэтому если Вам несложно,приведите источник по которому зарплата рабочего после войны составляла 800-3000 рублей. Потому что из ссылок на экономиста В.Шарапова я так и не понял на основании чего выведены эти цифры.
    В ответ на: Скажите, а объем продуктовой корзины определяется с кондачка, или на основе научных исследований в сфере физиологии человека? Если на основе исследований, то сама такая таблица - уже не нуждается в комментариях.
    Еще как нуждается. Не секрет что в начале века средний человек потреблял намного больше хлеба чем сейчас. Потому как уровень жизни,тяжелый труд,отсутствие средств на витаминизированну пищу и тд. давало о себе знать. И поэтому правы были диетологи 80-х годов уменьшившие нормы потребления хлеба на одну мордочку в день. А Вы из этого уже какую то теорию слепили.
    В ответ на: Скажите, сейчас продуктовая корзина - почти та же, что и при ЕБН - у кого из ваших знакомых в семьях есть четверо детей?
    Вы всерьез считаете что есть прямая зависимость рождаемости от полноты продуктовой корзины? На примере каких стран Вы можете подтвердить Вашу теорию? Ведь четко видна ОБРАТНАЯ зависимость.
    В ответ на: Как можно бояться голода, если страна покрыта сетью колхозных рынков и на них прилавки ломятся от товаров - так и было в 50-х.
    Да,славное наверно было время.:улыб:Кстати как Вы думаете,зачем вообще существовали эти самые колхозные рынки? Если в обычных советских магазинах товаров было завались(если верить тов.Мухину).И притом по более НИЗКИМ ценам.Где тут "собака порылась"?

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Системный слом произошёл в 1917..
    Дальше всё развивалось в узком коридорк вощможностей, почти бихейвиоризм....
    Извините не согласен.То что произошел грандиозный перелом верно.Но что например произошло если бы скажем в результате одного из покушений на тов. Сталина оно завершилось удачно.Возможно вектор развития сместился бы на 180градусов.Что конечно же не означает, что все было бы чудесненько.Может быть действительно в результате отхода от системы порожденной Сталиным СССР не сумел победить Германию.Хотя кто сказал что война в этом случае была бы именно с ними? А вдруг с США? В общем вариантов миллион,и куда качнулся бы маятник одному Богу известно.

    Sooner or later we all gotta die

  • Ну да. И в результате ведь что такое сталинская Россия? Это та же самая Российская империя, чуток ребрендированная. Вместо креста - звезда, вместо царя батюшки - великий вождь, вместо святых святой троицы Маркс, Энгельс и Ленин..

    Потому как такая большая страна живет своей внутренней жизнью и пока она до чего-о внутренне не разовьется, что из нее не делай, все одно получается то же что и было.

    Сталин потому то и смог победить в этой внутрипартийной грызне и сохранить власть до самой смерти, поскольку лучше других понимал, КАК собственно нужно обходиться с народом, который попал к нему в руки.

    Меня одно забавляет - когда люди всерьез до сих пор говорят, что мы сейчас Сталину чем-то обязаны, что без него у нас чего то бы не было, то как они объясняют себя существование мира за пределами СССР.
    Где и бомбу сделали, и ракеты, и на Луну высадились в итоге. Что то позже, что то раньше, но это в любом соревновании так. И при этом жили - от Штатов, до Японии в целом "лучше бытово", как пел Высоцкий. И как им это удалость то все без социализма и великого вождя?
    И почему стран с социализмом (точнее тем, что так в СССР называлось) сейчас раз-два и обчелся (и им хреново живется прямо скажем по большей части), а капиталисты, несмотря на кризисы, живут и здравствуют.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Меня одно забавляет - когда люди всерьез до сих пор говорят, что мы сейчас Сталину чем-то обязаны, что без него у нас чего то бы не было, то как они объясняют себя существование мира за пределами СССР.
    Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями. Если не ошибаюсь, даже gruss уже не отрицает существенного личного вклада Сталина в Победу.

  • В ответ на: Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями.
    Ответ будет таким же как на вопрос - "Каким был бы мир если бы Наполеон победил при Ватерлоо"?
    ..... его знает! (простите за мой французский):улыб:
    n+1 вариантов.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: ..... его знает!
    По крайней мере, высокая вероятность глобального воплощения в жизнь некоторых идей, частично опробованных нацистами на практике, не вызывает энтузиазма. И в этом серьезное отличие Гитлера от Наполеона.

  • В ответ на: По крайней мере, высокая вероятность глобального воплощения в жизнь некоторых идей, частично опробованных нацистами на практике, не вызывает энтузиазма. И в этом серьезное отличие Гитлера от Наполеона.
    Возможно,даже более того наиболее вероятный сценарий(имхо).Но тут мы будем просто тыкать пальцем в "верхние слои атмосферы". :улыб:А это меня не вдохновляет.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями. Если не ошибаюсь, даже gruss уже не отрицает существенного личного вклада Сталина в Победу.
    Мир действительно мог быть другим. Но только в том случае, если бы Сталин и Гитлер по человечески договорились и разделили бы сферы влияния. Такой исход был бы вполне логичным (учитывая большое сходство имевшихся в наших государствах политических систем), и переговоры на этот счет между странами действительно велись. В 40-ом году было небывалое потепление отношений (это после войны в Испании и репрессий против коммунистов в Германии то). Немцы даже приезжали перенимать опыт по управлению и строительству лагерей. Но помешала идеология - Ферер дал маху и втянул свою страну в войну, которую было невозможно выиграть. Даже если бы немцы заняли Москву, они просто увязли бы в стране с огромными расстояниями. Это был кусок, который Германия просто физически не могла переварить.
    О том, же каков был вклад Сталина в победу можно судить по первым месяцам войны (когда армия была такой, какой она стала в результате действий генералисимусса). Имея паритет по численности войск и основным вооружениям, Красная Армия отступала неся потери примерно один к пяти. И так продолжалось, пока войска действительно не научились (в массе своей) воевать. Причем речь в данном случае не о солдатах, а о коммандном составе, который на момент начала войны был деморализован и растоптан - большинство генералов, ставших потом авторами "сталинских" побед сидели в тюрьмах. Многие не дожили до войны. Только смертельная опастность заставила поменять (хотя бы частично и временно) приоритеты - выдвинуться вперед смогли те офицеры, которые действительно могли выигрывать сражения, а не только цитировать "Отца Народов".

    Кстати, даже американской и английским армиям (которых "патриоты" в расчет не принимают) удавалось вполне успешно бить немцев - в той же Северной Африке, например. Да и операция "Оверлорд", как не крути, спасла жизни сотням тысяч советских солдат.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Но помешала идеология - Ферер дал маху и втянул свою страну в войну, которую было невозможно выиграть
    А не считаете ли вы, что это слишком легковесное объяснение? Дружили, любили (несмотря на идеологию и 34-37 гг. в СССР), а потом, ВДРУГ, в кратчайшие сроки вдруг, отнюдь не глупый фюрер и его соратники, "дали маху", ввязавшись в войну со всеми?
    Почему "мудрый вождь и учитель" до последнего не верил в нападении Германии на СССР, несмотря на концентрацию немецких войск вдоль границы (сообщения о дате нападения от разных источников опустим, так как слишком много "дезы" в этом вопросе)?

  • В ответ на:
    В ответ на: Системный слом произошёл в 1917..
    Дальше всё развивалось в узком коридорк вощможностей, почти бихейвиоризм....
    Извините не согласен.То что произошел грандиозный перелом верно.Но что например произошло если бы скажем в результате одного из покушений на тов. Сталина оно завершилось удачно.Возможно вектор развития сместился бы на 180градусов.Что конечно же не означает, что все было бы чудесненько.Может быть действительно в результате отхода от системы порожденной Сталиным СССР не сумел победить Германию.Хотя кто сказал что война в этом случае была бы именно с ними? А вдруг с США? В общем вариантов миллион,и куда качнулся бы маятник одному Богу известно.
    Детерминизм ситуации заключён в первую очередь в кадровой проблеме...

    Большевики в первую очередь ликвидировали управля.щий слой в обществе, администрацию - полностью....

    Набрали "своих", рассставили по административным должностям... Всё пришло в упадок - нет квалификациии...

    Начали "управлять" террористическими методами - всё равно не заработало.... "Сознательные пролетарии" вопреки марксистским догмам не смогли в принципе ничем руководить...

    Перешли к НЭПу, привлекли остатки царской бюрократии... Несколько помогло, но промышленного развития всё равно не получилось...

    Лет десять тренировали госаппарат (во главе со Сталиным)... Наконец классификация несколько подросла - стало возможным управлять страной казарменно-тюремными методами.... У привлечённых к управлению лояльных идиотов постепенно вырабатывали нужные РЕФЛЕКСЫ в масоовом порядке... Талант Сталина в том и заклчается, что он создал систему доессировки аппарата, заставив осваивать до автоматизма нехитрые алгоритмы...

    Начали "давить нэпманов", вытеснять буржуазных спецов, загонять единоличников в колхозы (коллективизация), массово сгонять на стройки (индустриализация), обдирая население и покупая за границей технику и технологии, благо там системный кризис...

    В принципе, можно было и пытатьс устроить на Западе мировую революцию, но Сталин и кампания предпочли использовать ситуацию для решения внутренних проблем...
    Правда были и чудовищные срывы в управлении, типа голодомора - компетенции в управлении не хватало...

    Ну, и так далее, этот процесс дрессировки проложался до начала 60-х....

    Но кризис 90-х поставил точку в развитии сталинской бюрократии...

    В общем так - никому бы не удалось избежать кадровой проблемы и борьбы кланов...

    Милитаристски насильственный путь предлагали все, только в разных стилях... Троцкий вместо лагерей предлагал трудармии, кто в них был рассказывали, что это ничем не отличается от ГУЛАГА... Подобные идеи были у всех...
    ГУЛАГ это во многом инициатива бюрократии снизу, многие, кстати, сами потом в нём оказалисб...

  • В ответ на: Даже если бы немцы заняли Москву, они просто увязли бы в стране с огромными расстояниями. Это был кусок, который Германия просто физически не могла переварить.
    У Вас есть данные о том, что в планах немцев было продолжать наступление на Восток после того, как они выйдут на линию Архангельск-Астрахань?
    В ответ на: О том, же каков был вклад Сталина в победу можно судить по первым месяцам войны (когда армия была такой, какой она стала в результате действий генералисимусса).
    Осталось только выяснить, причем тут Сталин. Если не ошибаюсь, к предвоенному планированию Сталин имел косвенное отношение. Гораздо больше его вклад заключался в создании, как выразился gruss "военной экономики".
    В ответ на: Имея паритет по численности войск и основным вооружениям, Красная Армия отступала неся потери примерно один к пяти. И так продолжалось, пока войска действительно не научились (в массе своей) воевать.
    Естественно. Только причины того, что войска воевать "не умели" не исчерпываются репрессиями. Более заметную роль играли банальный недостаток опыта и более низкий профессиональный уровень как солдат, так и командиров плюс неоптимальные штаты и техническая отсталость в средствах обеспечения (автотранспорт, разведывательная авиация и пр.)
    Однако, состояние РККА к лету 1941 года от состояния на тот же 1939 год отличалось кардинально в лучшую сторону. Репрессии же младший и средний комсостав (тактика - аспект, в котором РККА уступала немцам практически до самого конца военных действий) практически не затронули.

  • Я думаю умные немцы (в смысле - Германия) поняли, что дело плохо уже после поражения под Москвой...

    А самые умные - ещё до нападения на СССР...

    Война была умело организовани и спровоцирована Западом чисто дипломатическими методами - Германиб и СССР вывели на исходные похиции и стравили...

    Кстати, я читал такую версию, что Жуков ещё в середине мая 1941 предлагал Сталину нанести превентивный удар по концентрирующимся вдоль границы СССР германским войскам, но получил резкий и категорический отказ от Сталина... Это правда типа воспоминания о беседах с Жуковым, так, что особо доверять вряд ли стоит...

  • В ответ на: Я думаю умные немцы (в смысле - Германия) поняли, что дело плохо уже после поражения под Москвой...
    То, что война примет затяжной характер, стало ясно немного раньше, когда немцы стали сталкиваться с дивизиями, сформированными уже после начала военных действий. Однако, даже после поражения под Москвой и до середины ноября 1942 года немецкое командование смотрело в будущее с оптимизмом - летом 1942-го неоднократно было доказано немецкое военное превосходство. После завершения Сталинградской битвы уже пришлось вносить некоторые коррективы:улыб:.
    В ответ на: Война была умело организовани и спровоцирована Западом чисто дипломатическими методами - Германиб и СССР вывели на исходные похиции и стравили...
    Ну, в конце 30-х мало кто оставался в стороне от политических игр. Каждому хотелось что-нибудь "урвать". По большому счету, выиграли только США, но подозревать их в сильном влиянии на европейскую политику того времени нет оснований. Впрочем, это уже обсуждалось в какой-то теме.
    В ответ на: Кстати, я читал такую версию, что Жуков ещё в середине мая 1941 предлагал Сталину нанести превентивный удар по концентрирующимся вдоль границы СССР германским войскам, но получил резкий и категорический отказ от Сталина... Это правда типа воспоминания о беседах с Жуковым, так, что особо доверять вряд ли стоит...
    Большинство интересующихся этим периодом сходятся во мнении, что такое предложение действительно имело место в реальности. Ценность его весьма сомнительна, особенно если учесть, что открытая мобилизация так и не началась до 22 июня 1941 г. Своевременного политического решения воевать с Германией так и не было принято.

  • В ответ на: Интересно, на этом форуме еще остались люди которые продолжают считать что США \то самое большое зло???
    Уже был некогда топик, в котором пришли к выводу, что корень мирового зла - Англия. США - только Голем, созданный хитроумным масонским магом:улыб:Ну а если серьезно, то конечно, США оказывают большое негативное влияние на мир. И не только тем, что у власти там почти открыто стоят "тайные общества", которые ни для кого не тайна, что бомбить могут кого угодно и когда угодно, а уровень потребления - явно не по труду... проблема в том, что духовное влияние Америки на мир - самого низкого пошиба. Америка живет почти исключительно в элементе воли, а миропонимание Америки - та самая простота, что хуже воровства.

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на:
    В ответ на: Все решила ВОЛЯ вождя: вызвал к себе посла США, подвел его к карте Белого моря, провел по ней трубкой и сказал: "Если еще одна Ваша подлодка пересечет эту линию - будем считать это объявлением войны" - и амеры заткнулись.
    Вы прям как очевидец вещаете. Где можно ознакомиться с официальной версией этого события?:улыб:
    Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер". Что еще Вы хотите услышать из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, если как пишет Паршев А.П. : "Именно цели, задачи, программа действий сталинского руководства 30-х-40-х годов - наиболее тщательно скрываемая тайна "демократических историков".

  • В ответ на: Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер".
    Это где так официально? Источник?
    В ответ на: как пишет Паршев А.П. : "Именно цели, задачи, программа действий сталинского руководства 30-х-40-х годов - наиболее тщательно скрываемая тайна "демократических историков".
    заговор?
    Ладно, а с "неофициальной" где можно ознакомиться? Ну, то есть из первых, вторых или третьих "рук" версию.

  • В ответ на:
    В ответ на: Путя может такое сказать? У него дочки учились в школе при немецком посольстве, у него в западных банках от 10 до 40 млрд баксов (по разным оценкам) лежит...
    Не совсем одобряю я нынешнюю власть ,но.. Скажите каким образом влияет образование дочерей Путина на его решимость или нерешимость отстаивать позиции России? А по миллиардам баксов лежащих в западных банках еще интереснее. Вы считаете что если бы они лежали в рублевых вкладах в Сбербанке, это сильно отразилось бы на его решительности?
    Вы знаете, есть такой печальный анекдот-правда, что жена Хрущева заставляла их детей учить английский язык... Для чего? Возможно, ответ кого-то шокирует... Уже тогда, когда ее муж правил СССР, а она была "леди№1", уже тогда она мечтала о карьере своих детей за границей - в США...
    Для тех, кто не понял поясню, как умею. Когда некий человек учит своих детей по западным стандартам, по западным программам и учебникам (сами понимаете как там описывается Россия и ее роль в истории), при помощи западных учителей - значит этот человек, скорее всего мечтает, чтоб его детки при удобном случае свалили отсюда. Если подобное утверждение верно, то можно предполагать следующий вариант развития событий: человек будет готов сделать что угодно, чтобы его отпрысков с приняли "там" с распростертыми объятиями. Сами понимаете, что просто хотеть это одно, а заслужить чем-либо право на теплое местечко "там" - это другое... Ну а если этот человечек глава нашей страны. И обуян такими мечтами. Тогда дело плохо...
    А теперь представьте, что этому человеку не просто теплое местечко нужно, а жизнь по "высшему потребительскому" разряду, для чего у него припасено кое-что... И это припасенное лежит не в банке в погребе и не в Сбербанке, а ... в Дойчебанке или т.п. Тогда, как пишет тот же А.П. Паршев - это большой вопрос на чьей стороне (в случае противостояния России с западом) будет этот человек...
    Я нисколько не сомневаюсь, что решительности у него хоть отбавляй, я сомневаюсь, что эта решительность гаранта будет использована России во благо....

  • В ответ на:
    В ответ на: Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер".
    Это где так официально? Источник?
    Телевизор имеете? А включать этот чудо-прибор умеете?

  • Редко. Очень-очень редко.

    Вроде бы сейчас наоборот, поворот в обратную сторону...

    Что, по телеку на ОРТ/РТР так и говорят: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер"?

  • В ответ на: Ну да. И в результате ведь что такое сталинская Россия? Это та же самая Российская империя, чуток ребрендированная. Вместо креста - звезда, вместо царя батюшки - великий вождь, вместо святых святой троицы Маркс, Энгельс и Ленин..
    Помните фразу, приписываемую Черчиллю? "принял Россию с сохой - оставил с атомной бомбой"... Нехилый ребрендинг... Ребрендинг (англ. rebranding) — изменение названия, логотипа, визуального оформления бренда с изменением позиционирования.
    Вы это имели в виду?
    В ответ на: Потому как такая большая страна живет своей внутренней жизнью и пока она до чего-о внутренне не разовьется, что из нее не делай, все одно получается то же что и было.
    А до чего по-Вашиму нам надо развиваться? Где та грань в развитии, перейдя которую нас с радостью примут в состав "золотого миллиарда"? Если Вы знаете, что это такое...

    В ответ на: Меня одно забавляет - когда люди всерьез до сих пор говорят, что мы сейчас Сталину чем-то обязаны, что без него у нас чего то бы не было, то как они объясняют себя существование мира за пределами СССР.
    Где и бомбу сделали, и ракеты, и на Луну высадились в итоге. Что то позже, что то раньше, но это в любом соревновании так. И при этом жили - от Штатов, до Японии в целом "лучше бытово", как пел Высоцкий. И как им это удалость то все без социализма и великого вождя?
    И почему стран с социализмом (точнее тем, что так в СССР называлось) сейчас раз-два и обчелся (и им хреново живется прямо скажем по большей части), а капиталисты, несмотря на кризисы, живут и здравствуют.
    Понимаете, чтобы иметь право требовать "луше жить бытово", Вы должны это право заслужить... Дело в том, что люди не умеющие и не знающие ничего не могут сделать своими руками или головой, како-либо товар, за который кто-нибудь согласился бы заплатить деньги и тем самым обеспечить этим людям вот тот уровень, про который пел Высоцкий. Кстати, а сам он что полезного сделал за всю жизнь? Смертью - да он продемонстрировал, во всяком случае, что пить вредно (в чем есть некая практическая польза - глядишь и призадумается кто-нибудь...), а жизнью?

  • В ответ на: Редко. Очень-очень редко.

    Вроде бы сейчас наоборот, поворот в обратную сторону...
    Вопрос провокационный (но симметричный)... А если Вы, как я понял редко, очень редко (включаете телевизор) - откуда Вы можете знать про "поворот в обратную сторону..." Название передачи, часы выхода, каналы...

  • В ответ на: Вопрос провокационный (но симметричный)... А если Вы, как я понял редко, очень редко (включаете телевизор) - откуда Вы можете знать про "поворот в обратную сторону..." Название передачи, часы выхода, каналы...
    Обсуждавшийся учебник истории России.
    Печатные издания.

  • В ответ на: Не секрет что в начале века средний человек потреблял намного больше хлеба чем сейчас. Потому как уровень жизни,тяжелый труд,отсутствие средств на витаминизированну пищу и тд. давало о себе знать. И поэтому правы были диетологи 80-х годов уменьшившие нормы потребления хлеба на одну мордочку в день. А Вы из этого уже какую то теорию слепили.
    Вы заметили, я писал про корзинку 50-го года. Это все же не начало века... А потом, Вы могли бы написать плакат с таким, примерно, содержанием: "Требую снизить нормы потребления продуктов на одну мордочку! Существующее содержимое продуктовой корзины ЗАВЫШЕНО!!!". А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?...

  • В ответ на: Смертью - да он продемонстрировал, во всяком случае, что пить вредн
    На Высоцкого вы зря, всем своим творчеством он старался пробудить " сонную державу", но его сил не хватило.

  • В ответ на: Для тех, кто не понял поясню.
    Это,насколько я понял мне?:улыб:
    В ответ на: Когда некий человек учит своих детей по западным стандартам, по западным программам и учебникам (сами понимаете как там описывается Россия и ее роль в истории), при помощи западных учителей - значит этот человек, скорее всего мечтает, чтоб его детки при удобном случае свалили отсюда.
    Неплохая логика.Учишься по "западным программам"(это Вы кстати не про Windows ,надеюсь) и вот тебе пожалуйста ,добро пожаловать в ряды предателей и оппортунистов.Сегодня он играет джаз ,а завтра Родину ,того ,этого самого.....
    Насколько я понял, Вы предлагаете учить историю по Паршеву?
    Вот уж ,не дай Бог дожить до такого.Историю должны писать не фантасты.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Помните фразу, приписываемую Черчиллю? "принял Россию с сохой - оставил с атомной бомбой".
    Ходят слухи,что он этого не говорил.Хотя..

    В ответ на: А до чего по-Вашиму нам надо развиваться? Где та грань в развитии, перейдя которую нас с радостью примут в состав "золотого миллиарда"? Если Вы знаете, что это такое...
    С большим удовольствием послушаю ,что же такое "золотой миллиард" и кто в него входит.
    И потом, почему Вы думаете что кто,куда то должен нас принять.Будем нормально развиваться ,сами прийдут и попросят вступить. А мы еще поломаемся(для вида).

    В ответ на: Кстати, а сам он что полезного сделал за всю жизнь?
    Да конечно, ракет в космос не запускал, у станка не стоял,поле не пахал.Прожил жизнь зря.
    Зря Вы так про Владимир Семеновича. Скромнее надо быть.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Война была умело организовани и спровоцирована Западом чисто дипломатическими методами - Германиб и СССР вывели на исходные похиции и стравили...
    Уважаемый Spirit, неужели Вы тоже адепт конспирологии?
    По Вашей версии,если бы этот грандиозный план провалился,то с кем воевал бы СССР? А то что он воевал,в этом я думаю сомнений нет?
    Считать Сталина и Гитлера "пешками" в руках Англии, которую те же самые немцы киданули по Мюнхенскому соглашению несколькими годами ранее,это по меньшей мере наивно.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?...
    Разговор уходит в сторону? Вместо ответа на вопросы Вы выдумываете ситуации,экстраполируете их на меня и тут же предрекаете мне скорый "финал"? :улыб:Давайте не будем отклоняться. Все же ответьте на вопросы которые я задавал (если не трудно).
    1.Откуда взята цифра о зарплате 800-3000 рублей у простого советского человека ,после войны?
    2. На чем основано Ваше утверждение что, деторождение зависит от емкости "продуктовой корзины"?
    3.Зачем были созданй колхозные рынки,если магазины(по свидетельству некоторых историков) не имели проблем с ассортиментом?Для чего создавалась система ДУБЛИРОВАНИЯ советской торговли? Может из-за того что та давала сбои?
    У меня все. Спасибо за внимание.

    Sooner or later we all gotta die

  • Кстати посмотрите сколько в 1951 годы в СССР было сельского населения и то, что у колхозников 1100-1200 рублей был годовой доход. После этого можете прикинуть "продуктовую корзинку". И еще учтите, активно говоря о средней зарплате городского жителя, гигантскую разницу в зарплате рабочих и инженеров.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: И еще учтите, активно говоря о средней зарплате городского жителя, гигантскую разницу в зарплате рабочих и инженеров.
    Ну дак диктатура пролетариата ,чего Вы хотите? Все по тов.Энгельсу.Тот тоже призывал ускорять раззорение крестьян и мелких буржуа.Правда он предполагал что это приведет к ускорению революции,а дальше уже крестьяне и пролетарии будут поглащать плоды своего труда совместно.Но,хотели как лучше,а получилось.... В стране победившего социализма решили не останавливать на просто "раззорении" крестьянского класса ,а уничтожить его как понятие.Выбив у него из под ног тот уклад который складывался столетиями. Искусственно рожденный в недрах СССР "колхозник" не являлся уже не крестьянином не пролетарием.Так ,гомункул. Поэтому особенно с ним не церемонились. Это касалось и зарплат и социальных льгот, некоторых ограничений в правах.
    Поэтому победные реляции газеты "Правда" (об улучшении жизни) можно натянуть только на городское население(имхо).

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на:
    В ответ на: А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?...
    Разговор уходит в сторону? Вместо ответа на вопросы Вы выдумываете ситуации,экстраполируете их на меня и тут же предрекаете мне скорый "финал"? :улыб:Давайте не будем отклоняться. Все же ответьте на вопросы которые я задавал (если не трудно).
    1.Откуда взята цифра о зарплате 800-3000 рублей у простого советского человека ,после войны?
    2. На чем основано Ваше утверждение что, деторождение зависит от емкости "продуктовой корзины"?
    3.Зачем были созданй колхозные рынки,если магазины(по свидетельству некоторых историков) не имели проблем с ассортиментом?Для чего создавалась система ДУБЛИРОВАНИЯ советской торговли? Может из-за того что та давала сбои?
    У меня все. Спасибо за внимание.
    По-моему - никакой конспирологии, всё на удивление явно...

    То есть ситуация определялась интересами Великих держав - стремящейся сохранить лидирующие позиции Англии, стремящейся поспеть за временем стареющей Франции с одышкой, рвущихся в мировую элиту на первые роли молодой Американский империализм и зажатый в клетке германский империализм...
    Плюс Япония, Италия...

    Мир становился тесен уже к началу 20 века для великих держав....

    СССР же был крайне зависим от Западных держав, так как нужлаля в технологической модернизации... На международной арене ни о каких мировых революциях и не помышлял... Теоретически СССР мог обстрить международные отношения до предела на фоне экономического кризиса, но не предпринял в этом отношении ни малейших шагов.... Вместо этого он закупал западные технологии и заводы, и посылал для обучения кадры за границу... А внутри подходила к концу борьба кланов, имевших общие интересы с западными державами...

    Война была неизбежна, вопрос был только в том - кто с кем будет воевать, а кто с кем дружить...

    Гитлеру расчистили направление на восток , привели его в полное соприкосновение с СССР...

    Победа Германии над СССР означала бы полное стратегическое преимущество Германии в Европе. Соблазн был велик... Но это было бы выгодно только в условиях очень короткой войны, максимум - полгода. Западу удалось убедить Гитлера, что так и будет - на фоне советско финской войны, где СССР с большими потерями одолел Финляндию...

    Затяжная война означала детерминированное поражение Германии... Что и получилось витоге....

  • В ответ на: Насколько я понял, Вы предлагаете учить историю по Паршеву?
    Вот уж ,не дай Бог дожить до такого.Историю должны писать не фантасты.
    Неплохая идея - но согласится ли он? Всем не озлобленным форумчанам рекомендую книгу А.П. Паршева и В.Н. Степакова "Когда началась и когда закончилась вторая мировая". Мужики, клянусь, чтение этой книги интереснее футбола по телеку под пивко...

  • В ответ на:
    В ответ на: А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?...
    Разговор уходит в сторону? Вместо ответа на вопросы Вы выдумываете ситуации,экстраполируете их на меня и тут же предрекаете мне скорый "финал"? :улыб:
    Зря Вы обиделись... Видите-ли Мы все граждане нашего государства. Поскольку государство, пусть и хреново, но нас: защищает, лечит, учит, подметает нам улицы, строит дороги и... делает еще много разных дел, без которых наша жизнь была бы совершенно другой, то мы как граждане обязяны работать на государство. Потому, что как я писал Reboot'у - без государства вообще кранты всем. Я надеюсь это бесспорно?
    Ну вот так живешь и вдруг узнаешь, что другое государство при той же отдаче граждан заботится о них лучше (сравните еще раз данные по продуктовым корзинкам Сталина и ЕБН). Что можно подумать? Ну ладно, при попустительстве большинства граждан на шею этим гражданам забрались некие субъекты, которые считают, что людям кушать много вредно, или не нужно, или "вам и так сойдет"... Честно говоря, от такой власти я ничего хорошего и не жду... Но вот когда мне попадается некий гражданин, рядовой (надеюсь под ником France здесь не Толоконский вещает) и пытается такой открытий грабеж представить в виде блага и заботы обо мне (намек на Ваш пост про мотивированное снижение норм продуктов на одну мордочку как Вы выразились) - опять же что я должен думать про такого чела? В своем посте про плакат я попытался намекнуть, что сторонников у Вас, вероятно будет немного. Только и всего. Повторяю : не обижайтесь...

  • В ответ на: 1.Откуда взята цифра о зарплате 800-3000 рублей у простого советского человека ,после войны?
    Из книги Вячеслава Тихоновича Шарапова "Миг между прошлым и будущим". Оттуда же взяты и данные по продуктовым корзинкам Сталина и ЕБН. Судя по всему, Ech Alex ее сейчас внимательно читает. Почитайте и Вы...

    Исправлено пользователем Гагася (30.10.08 09:25)

  • В ответ на: 2. На чем основано Ваше утверждение что, деторождение зависит от емкости "продуктовой корзины"?
    На моем собственном горьком опыте... Пока я не стал зарабатывать достаточно хорошо, чтобы содержать жену и детей (т.е. пока не почувствовал, что в состоянии самостоятельно увеличить емкость продуктовой корзины моей семьи, раз государство не увеличивает) - до тех пор у меня семьи и не было. Сейчас у меня жена и доча. Хотим еще и всем того же желаем :flowers:
    А Ваши дети как относятся к Вашим скрытым устремлениям уменьшить продуктовую корзину для народа (или у Вас это только на словах?)

  • В ответ на: Зря Вы обиделись...
    Да ну,бросьте.Меня расстроить очень сложно.
    В ответ на: Потому, что как я писал Reboot'у - без государства вообще кранты всем. Я надеюсь это бесспорно?
    Не совсем так.Иной раз благодаря действиям государства,гибнет намного больше народа чем при эпидемии чумы и эти самые государства перестают существовать(по крайней мере в том же самом виде).Хотя с мыслью что государство это узаконенный диктат согласен.И если уж приходится ущемлять интересы одних в пользу друхих,то пусть уж это будет юридически правильно.
    В ответ на: Ну вот так живешь и вдруг узнаешь, что другое государство при той же отдаче граждан заботится о них лучше (сравните еще раз данные по продуктовым корзинкам Сталина и ЕБН).
    Я думал Вы прочли то что Вам писалось здесь. О том что не надо путать НОРМЫ и ФАКТИЧЕСКОЕ количество поедаемых гражданами продуктов.Так как эти цифры всегда отличаются.Так же говорилось о том что такая социальная группа как "колхозники" выпадала из этого красивого списка.А это была не самая маленькая часть населения. О том что цифры о "тысячных" зарплатах скажем так, -"не совсем верны".

    В ответ на: пытается такой открытий грабеж представить в виде блага и заботы обо мне (намек на Ваш пост про мотивированное снижение норм продуктов на одну мордочку как Вы выразились) - опять же что я должен думать про такого чела?
    Ваше право думать обо мне что угодно. Я не против даже если Вы будете меня считать Далай-ламой.Главное держаться в русле разговора.
    В ответ на: В своем посте про плакат я попытался намекнуть, что сторонников у Вас, вероятно будет немного. Только и всего.
    Меньше всего мне хочется залезть на броневик.И набирать тут команду "сторонников".Без меня сумасшедших хватает.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Из книги Вячеслава Тихоновича Шарапова "Миг между прошлым и будущим". Оттуда же взяты и данные по продуктовым корзинкам Сталина и ЕБН.
    Уверен что В.Т.Шарапов очень честный и порядочный человек,но я к сожалению не привык "джентельменам верить на слово".А в его книге НЕТ ссылок на то откуда эти цифры.По крайней мере я не нашел Предлагаете поверить на слово? Спасибо.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: А Ваши дети как относятся к Вашим скрытым устремлениям уменьшить продуктовую корзину для народа (или у Вас это только на словах?)
    Я еще раз повторю.Уменьшение количества хлебо-булочных изделий в продуктовой корзине, говорит только о том что постепенно меняется РАЦИОН современного человека.Так как он все меньше работает физически. Одновременно идет увеличение потребления овощей и фруктов, морепродуктов. И этот процесс общемировой. Так что выдумки о том что "дерьмократы" специально уменьшили нормы для россиян,можно отнести к плохому анекдоту.Вы ведь кушаете столько сколько считаете нужным ,а не столько сколько написано в "нормах". Какие рекомендации помешают зажевать Вам лишний бублик?

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Вы ведь кушаете столько сколько считаете нужным ,а не столько сколько написано в "нормах". Какие рекомендации помешают зажевать Вам лишний бублик?
    Но ведь МРОТ (минимальный размер оплаты труда) определяется именно по принятым нормам потребления! Я рад, что Вы можете купить себе покушать столько сколько хотите. Но ведь не все так живут. Поймите, я не о бомжах говорю. Есть люди и вполне достойные, но живут бедно. У меня Теща - учитель со стажем. Поверьте, проблемы малообеспеченных мне знакомы не по-слухам...
    А в остальном мне очень жаль - но у меня больше нет времени.
    На днях наше КБ в полном составе переходит на работу в другую организацию. Там нас ждет новый заказ на наше оборудование (ну и соответственно проект с нуля). Боюсь у меня уже не будет столько времени для общения на форуме, хотя... посмотрим. Да собственно, за последнее время я и писал только потому, что отрабатывал пресловутые две недели и сдавал дела. Вот в перерывах и мог постить.
    Всем Вам большое спасибо за интересное общение и за внимание!
    Хрен с ними: с дефолтами и политиками, главное, чтобы люди оставались ЛЮДЬМИ - и будет все нормально.
    Еще раз спасибо :роза:

  • В ответ на: Хрен с ними: с дефолтами и политиками, главное, чтобы люди оставались ЛЮДЬМИ - и будет все нормально.
    Заходите еще. :agree:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Одновременно идет увеличение потребления овощей и фруктов, морепродуктов. И этот процесс общемировой.
    Сравните цены на хлебобулочные, с фруктами, морепродуктами и прекратите свои выдумки про смену "продуктовой корзины"

  • В ответ на: Сравните цены на хлебобулочные, с фруктами, морепродуктами и прекратите свои выдумки про смену "продуктовой корзины"
    Читайте внимательнее.

    Sooner or later we all gotta die

  • А за чем мне читать очередные глупости очередного "историка", которые каждый, у кого своя голова на плечах и кто хоть немного что-то знает, может опровергнуть. Вы ведь ничего не возразили насчёт среднегодового дохода колхозника.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вы немного спутали. Это при Брежневе зарплаты рабочих были выше. чем у инженеров. При Сталине все было иначе, зарплаты специалистов с высшим образованием были гораздо выше зарплат рабочих. Про номенклатуру и говорить нечего, не те за риск получали :хехе:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: По данным экономиста В. Шарапова (беру их из книги Мухина Ю. И. "Убийство Сталина и Берия") соотношение продовольственных корзин 1950 г. и 1994 г. выглядит следующим образом...
    несколько моментов:
    не знаю, как в 1950-м, но в 1994-м продуктовая должна быть разделена на трудоспособное население, мужчин-женщин, пенсионеров, детей. Для кого нормы взяты - непонятно.
    Для 1994-го не нашёл продуктовой, для сейчас - вот
    Ну и по 1950-му. Нормы, может, и были, но вот из статьи БСЭ:
    В СССР разрабатываются также нормативы потребления и обеспеченности, рассчитанные по преимуществу на достижение в будущем и представляющие собой определённый эталон потребления, который может служить ориентиром для практики в течение достаточно длительного периода, это т. н. рациональные Н. п. Наиболее распространёнными среди Н. п. этого типа являются физиологические (или научно обоснованные) нормы потребления продуктов питания. С ростом уровня жизни трудящиеся СССР потребляют больше мяса, молока, яиц и др. продуктов животноводства, а также овощей и фруктов. Одновременно уменьшается среднедушевое потребление хлебных продуктов, картофеля и др., что отражает тенденции улучшения рациона питания, приближение фактического потребления к рациональным Н. п. Например, в 1950 потребление мяса и сала на душу населения составляло 26 кг, а в 1973—52 кг, молока и молочных продуктов соответственно 172 кг и 307 кг, яиц 60 шт. и 194 шт., овощей и бахчевых 51 кг и 85 кг, фруктов и ягод 11 кг и 40 кг и одновременно уменьшилось среднедушевое потребление хлебных продуктов со 172 кг в 1950 до 145 кг в 1973 и соответственно картофеля с 241 кг до 124 кг.

    Большая Советская Энциклопедия
    источники: Методологические вопросы изучения уровня жизни трудящихся, в. 2, М., 1962; Саркисян Г. С., Кузнецова Н. П., Потребности и доход семьи, М., 1967; Бузляков Н. И., Методы планирования повышения уровня жизни, М., 1969; Научные основы экономического прогноза, М., 1971.

  • Возвращаясь к теме топика. Давайте смотреть правде в глаза: Америка не зло, а сосед, которому завидуют. Причём зависть эта построена на обывательском восприятии успехов соседа по лестничной площадке: у, гад, машину одну за другой меняет :зло: А должно быть так: вот молодец сосед, но я то буду ещё круче!:улыб:Соответственно в США реализовано практически всё то, что мы хотели бы видеть у нас, но вот всё как то не получается жить на их уровне (только давайте не будем говорить о низком интеллектуальном уровне американцев, всё это миф высосанный из пальца, в каждой стране есть свои дебилы, а у нас их тоже предостаточно). Ведь так хочется не только хорошо одеваться, но и идти в этой одежде не перепрыгивая через многочисленные ямы с лужами во дворах, а по ровному асфальту. Хочется смотреть не наше третьесортное фэнтези "Волкодав", а как минимум "Властелина колец" и т.д. Поэтому случившейся в США кризис так веселит многих, мол, ага, наконец то пиндосам перепало, пущай вкусят все прелисти своего загнивающего капитализма, не всё нам страдать... И это будет всегда, либо будет до тех пор, пока наша национальная среднестатистическая ментальность не изменится и люди перестанут срать там, где живут. А как её изменить это отдельный и очень серьёзный разговор.

    Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаете за этот час.

  • Чет вы не понимаете кажись, что американцы хорошо живут за счет колониальных налогов, только вот начинают эти налоги отказываться платить - сначала мы и китай, потом остальные подтянутся - собственно потому и кризис там.

  • такой версии причин кризиса слышать ещё не доводилось:улыб:

  • В ответ на: Чет вы не понимаете кажись, что американцы хорошо живут за счет колониальных налогов, только вот начинают эти налоги отказываться платить - сначала мы и китай, потом остальные подтянутся - собственно потому и кризис там.
    Да, в том числе и за этот счёт, только вот и у нас запасы нефти небезграничны :спок: Каждая страна живёт за счёт чего-кого-либо, но разница в том, как расходуются данные средства. А их средства расходуются на достойную капиталистическую жизнь их граждан). И если сравнивать наш и их капитализмы (раз уж наша Раша с социализмом завязала), то перевес будет не в пользу нашего. Да, у нас нет колоний, мы используем свои природные ресурсы, но засчёт бездарной экономической политики многие из наших ресурсов приходится обрабатывать за границией, чтобы выкупить у них их же потом в несколько раз дороже. Такие богатства в руках таких бездарей. :зло: Весь мир на нас смотрит и слюни глотает, какие возможности есть у нашей державы, одни наши властьимущие заботятся только о своём собственном кармане, на граждан своей страны им наплевать, собственно как и на саму страну.

    Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаете за этот час.

  • В ответ на: Чет вы не понимаете кажись, что американцы хорошо живут за счет колониальных налогов, только вот начинают эти налоги отказываться платить - сначала мы и китай, потом остальные подтянутся - собственно потому и кризис там.
    Вы, собственно, что имеете ввиду? Колоний (в прежнем виде) уже нет давно. А то, что больше половины земного шара обменивает свои "золото-брильянты" (а так же нефть, газ, машины и т.д) на красочные портреты американских президентов, так это никто не заставляет. У нас, например, их даже ни в один магазин давно уже нельзя принести. А все равно покупают черти. :1:

    Отказаться от доллара можно. Но какая ему реальная альтернатива (если без политики и демогогии)? Может быть такой альтернативой станет со временем евро. Но до этого еще дожить надо. Да и какая разница?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • колоний нет , а выплаты в сша есть - пока от доллара не откажутся будут выплаты продолжаться, но помаленьку это осознают все страны, и начинают думать над созданием региональных валют.

  • Современная модель хозяйствования, построенная на долларе как главной мировой валюте, привела к тому, что Америка играет уникальную роль в мировой экономике. Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий — около 60 триллионов долларов. ) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП. Почти в два раза больше. Потому что покупают дешево, а продают по своим ценам дорого. В результате они, как пылесосом, высасывают ресурсы со всего мира.

  • В ответ на: Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий — около 60 триллионов долларов. ) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП.
    ВВП США - 13,8 трлн долларов. Это действительно 20 процентов мирового ВВП (65 трлн. долларов). Торговый баланс отрицательный = - 800 млрд долларов = - 0,8 трлн долларов.
    Итого, 13,8 трлн собственный ВВП плюс ввозится на 0,8 трлн больше чем вывозиться = 14,6 трлн.

    Откуда взялось второе ваше число, про то что США потребляет 40 % мирового ВВП?

  • Вот тут разговоры: ВВП, общемировой, местный, всё такое... Господа, да какая к хренам разница какая схема здесь работает?!! Выживает тот, кто выживает!!! Ну вот мы сидим на нефтяных запасах, у нас дохерищща несметных природных сокровищ, и чо??? Разбазариваем их куда не лень! А США? Правильно! Они качают сок со всего мира, сберегая те ресурсы, которые у них есть! Переиодические выкрики самих американских властьимущих, мол, пора нам свои недра раскупоривать и т.д. это просто слова для "галочки". Вот когда весь остальной мир будет "выжат", вот тогда пендосы и предстанут перед ним во всей своей ресурсной красе. Они живут днём завтрашним, а мы - днём сегодняшним! Что сказать, молодчики! Сейчас они "сосут" у мира, а завтра весь мир будет "сосать" у них, но уже значительно дороже! И даже при этом они не забывают о том, что можно расширить свою сферу влияния, заполучив в свои руки природные ресурсы других государств. Ой молодцыы..! А нам остаётся только возмущаться, сотрясать воздух кулаками, и вытирать сопли по поводу развала СССР... Просрали своё, что и говорить, теперь пытаемся наверстать упущенное, дай бог удастся...

    Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаете за этот час.

  • США ввели прогрессивное монетарное налогообложение.

    Первоначальный его смысл заключался в том, что все страны в торговле с США, а также друг с другом, будут использовать при рассчетах доллар США. Для обеспечения международной торговли, все колонии и доминионы США должны были располагать запасом долларов, пропорциональным объему товарооборота. Таким образом, по мере включения в зону долларовой торговли все новых стран и по мере роста их взаимного товарооборота, США взимали с них налоги, просто выпуская очередную порцию банкнот, необходимых для ведения такой торговли. Взамен же они получали реальные иноземные товары - нефть, золото, металл, зерно, машины и т.п.
    Однако, уже к концу 70-х все лимиты поглощения доллара мировой торговлей были исчерпаны, несмотря даже на его достаточно заметную девальвацию в период мировых кризисов конца 70-х - начала 80-х.
    Американская империя пошла одним путем - она ввела прямое налогообложение своих колоний, по образцу древних империй. Только теперь оно приобрело вид государственных заимстовований "без отдачи", в качестве платы за защиту от "Империи зла" - СССР - и доступа на рынок США. Так что всего за 7 лет - с 1981 по 1988 - США увеличили свой национальный долг на 75% - с 12 до 21 триллиона долларов.
    судьба была благосклонна к США - начался развал Советской империи. С конца 80-х в зону доллара стали одна за другой входить страны Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, Китай и наконец Россия и страны бСССР. США на некоторое время сократили программу кредитного налогообложения колоний (за 9 лет с 1988 по 1997 США увеличили свой национальный долг "всего" на 30% - с 21 до 27.5 триллионов) и снова вернулись к монетарному налогообложению новых членов "Американского содружества наций" - теперь уже практически всего человечества.
    тут США легла карта - перепуганные недавней финансовой катастрофой, почти все развивающиеся страны миры, включая Китай, Россию, Южную Корею, Бразилию, Аргентину и др., сами кинулись к Соединенным Штатам, наперебой предлагая им деньги в долг. Отказывая себе во всем, кроме самого необходимого, половина человечества занялась старательным накоплением долговых бумаг и банкнот США, в качестве страховки от нового финансового кризиса. Благодаря этому, Соединенным Штатам удалось не только избежать уменьшения внешнего налогообложения, но даже увеличить его. За 7 лет с 1998 по 2005 США смогли поднять свой национальный долг на 55% с 27.5 до 43 триллионов долларов. А восстановление разрушенных кризисом развивающихся экономик привело к дополнительному спросу на международную наличность, что позволило увеличить объем долларовой массы почти вдвое - с 5 до 9.5 триллионов.

  • Как теперь в связи с выборами правильно называть белый дом? Хижина дяди Обамы или Вашингтонский барак?

  • Барак Обамы.

    Caveant consules!

  • А дом Правительства в Московии, следуя укоренившимся американизмам?

  • Дом Хусейновича

  • Очень длинная и большая цитата. Проще все таки давать ссылку, тем более если вы не являетесь автором того блога.
    Но на вопрос Вы так и не ответили. Еще раз - конкретно за любой год покажите, как США умудрились потребить 40 процентов мирового ВВП, произведя только 20.

  • Примерно написано здесь
    США 40% от мирового?

  • В ответ на: А дом Правительства в Московии, следуя укоренившимся американизмам?
    Теряюсь в догадках. Развейте мысль, пли-и-и-з.

  • "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Не смотрите перед обедом советское телевидение...

Записей на странице:

Перейти в форум