>Открытие в диетологии?Китай не самая дешевая страна.И в сельских районах Китая эту самую "потребительскую корзину" составляет рис,рис,рис и еще раз рис.И к "нормальному питанию" такой рацион можно отнести только при большом
желании.
* Не надо так драматизировать. Ещё раз говорю,менталитет и культура, еды в частности у нас разные .Вы смотрите на китайский рацион с точки зрения европейца. Рис конечно приоритетный продукт,но не факт что везде в Китае едят голимый рис. Кстати и до революции ,рацион китайца мало чем отличался от современного.
> По моему я уже говорил.
а)Криминализация общества со времен Ельцина не уменьшилась
* Вот именно. Со времён Ельцина. Паровозом всё таки он пошёл?
> б)"Парад суверенитетов" имел место быть.Однако то что сейчас происходит на Кавказе .назвать кроме как "медленным выдавливанием" России из этого региона нельзя.Такие республики как Татарстан,Колмыкия и некоторые другие удерживаются в России ,благодаря установлению там "ханских режимов"
* Все проблемы из 90х. Ящик пандоры открыли всё тот же Е.Б.Н с соратниками. Всё можно запихать обратно по моему.,но энто будет стиль Сталина ,Петра 1 и Пиночета. Демократию на время придётся прикрыть. Вам это нравится?
Дальше вы сами подтверждаете всё то,за что я "недолюбливаю"
Е.Б.Н.,а именно:
>в)Передел собственности не прекращался ни на минуту.
* Точно так. Но поутихло немного ,не так беспредельно как при Е.Б.Н. Всё с него началось и пошло,поехало. Что у него под носом ( или он не в курсе,как Николашка 2) в Москве творилось в 90е,не в сказке сказать не пером описать
>Коррупция не испарилась,а приняла еще более катастрофические формы
и тд.
* Ага. И я о том же. Стартером сего позорного явления был всё тот же Е.Б.Н. ,а инерция всероссейской коррупции и государственного криминала настолько сильна,что остановить цивилизованным путём это всё вряд в ближайшие десятилетия получится.
>Насчет "кончины" СССР от "нефтяной иглы",есть такое мнение.Однако Вы ведь как сторонник СССР,даже в мыслях не должны допускать что "великий и могучий" могло разрушить какое-то несчастное падение цен на сырую нефть.Мы ведь не Нигерия какая ,прости Господи.
* Во первых я не сторонник СССР,скорей противник
современного режима. Во вторых ,юмор ваш мне кажется плоским. Извините,ничего личного. В третьих вы сами себе противоречите. То вы понимаешь,говорите одно -"... "великий и могучий" могло разрушить какое-то несчастное падение цен на сырую нефть." , то утверждаете обратное -"....ЕДИНСТВЕННОЕ что остается это распродавать НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ресурсы.Что еще раз повторю не так уж и плохо при условии бесконечности этих самых ресурсов.."
Или вы считаете ,что современная Россия и без ресурсов нехило стоит на ногах?
>Да дилетант.Ваше желание найти в ЦК КПСС "профессионалов" забавно :)На тот момент (начало 80-х)вся верхушка ЦК,то есть по сути говоря ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР -это "геронтолигический заповедник".Средний возраст под 60-70 лет.
КАКИХ" профессиональных" действий Вы от них можете ожидать?
* Я среди оных ничего" не искал" и ожиданий особых не питал. Непонятно вообще о чём мы спорим
Вы полностью поддерживаете моё резко отрицательное отношение к " ельцинщине" ея лидеру . Да- дилетант,да -коновал,да - жертва аборта "геронтолигического заповедника", да отец и вдохновитель всероссейского бардака (преступность,коррупция,мутированная демократия, узурпация власти, неустойчивая сырьевая экономика ,общегосударственная индустриальная диверсия,удушение сельского хозяйства, развал государства и и пр . и пр). То что Е.Б.Н - как бы это мягче сказать то,редиска -это факт.Все оправдания,исключения,поправки скидки на то сё - это лирика.