Погода: −12 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

путин возглавит предвыборный список ер

• к чему бы это ?
    политик, чья популярность во многом обязана высоким ценам на нефть, пытается передать марионеточной партии часть этой популярности ...
    все это вместе взятое потом назовут преемственностью власти ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• 01.10.2007 18:26 |www.rian.ru
    Путин станет премьером при двух условиях

Президент РФ Владимир Путин считает предложение возглавить правительство РФ в 2008 году реальным в случае победы "Единой России" на выборах в Думу.

По словам Путина, "Единая Россия" в первую очередь должна победить на выборах.

"Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек", - разъяснил Путин второе условие, заметив, что в паре с таким человеком он сможет работать.

=========

Рокировочка, панимашь...
    Сильный през\номинальный премьер = номинальный през\сильный премьер.
    Или у кого-то еще есть сомнения, где запятая: *Уйти нельзя остаться*?:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Это даже лучше с точки зрения дискредитации Путина и разоблачения его как ставленника олигархов и крупных чиновников.
    Прежде Путина старались напрямую с ЕР не связывать, чтобы не подорвать его рейтинг (т.к. данная партия пользуется куда меньшей популярностью, чем президент - типа плохих бояр и хорошего царя). А сейчас, видимо, решили, что ему терять уже все равно нечего, раз последний срок кончается.

• Отличие государственного деятеля от политика в том что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение Уинстон Спенсер ЧЕРЧИЛЛЬ
    Да к сожалению не осталось в России государственных деятелей :dnknow:

• Большой риск - великий рейтинг Путина это выдумка прихлебателей власти...

Могут утонуть синхронно...

Правда , есть спасательный круг - избирательная система с Чуровым... Но этот круг могут и проткнуть шилом.......

Вот было бы интересно, если бы Иванов вступил в СпРос... Правда списки уже подали.... Ну, внеочередной съезд...
    :улыб:

• Негатива много, конструктива с позитивом нет. Вопрос по сути всем: а есть ли лучшая альтернатива? Ваши предложения?

• Лучшая альтернатива чему?

В общем то резких движений сейчас делать не надо - надо перехватить инициативу, сначала в идейной области...

Впрочем, борьбой за инициативу занимается и власть... Но вот это "вступление в тройку" Путина - это же ввод в бой последнего политического резерва . Дальше - тишина (как говорится)... Только Чуров с авторучкой, выписывающий "конечные цифры"...

• Дело не в альтернативе. Нормальным президентов сможет быть и Грызлов, и Иванов и Медведев. Хотя бы потому, что государственный механизм какой-никакой уже заработал, и президент все больше становиться частью этого механизма, а не самостоятельной личностью.
    Проблема в том, что если Путин останется - станет хуже. А разница между "плохо" и "хуже", должна заметить, гораздо больше, чем разница между "хорошо" и "лучше".
    Пусть уйдет на 4 года - осмотрится, подумает. Если увидит перспективу и собственный потенциал - с удовольствием за него проголосую. Тогда. Но не сейчас.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• --Нормальным президентов сможет быть и Грызлов, и Иванов и Медведев--
    На моё ИМХО ВВП возглавил список, потому что дела ЕР, после дебатов становились всё хуже (очень они вялые и неубедительные были). Теперь всё решит авторитет ВВП, ведь в дебаты он вступать точно не будет. Не царское это дело :ха-ха!:

• Путин возглавил федеральный список ЕР, Матвиенко - санкт- петербургский, а Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии «Единая Россия» по Чеченской Республике web-страница Можно уже смело предсказать результаты выборов по Чечне - 99% за ЕР

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Большой риск - великий рейтинг Путина это выдумка прихлебателей власти...
    Никакого риска - великий рейтинг ВВП это не выдумка, а наша реальность. Так что не надо тешить себя иллюзиями.

• Кто тешит себя иллюзиями покажет время...

В смысле - причинно-следственный феномен, а не программа ЦТ...

Программа Время то несомненно покажет крутые цифры, порядка 178%....

• Итак креатиффф:
    Путин в составе ЕР избирается в Думу, а поскольку совмещение невозможно, пишет заяву об освобождении с поста Президента. На выборах Президента он идёт кандидатом от ЕР (уже можно), его избирают, а поскольку совмещение невозможно, просит освободить от депутатских полномочий. :ха-ха!:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Предлагаю флюгер пользы столько же будет.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Пожалуй тут я с Вами соглашусь. Хотя, на последних выборах ЕР набрала конституционное большинство...:хммм:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Н-да... будущее политической жизни в России вырисовывается весьма четко, в связи с последними заявлениями президента.
    Конечно, возможно еще рано прогнозировать к чему приведет засилье одной политически - чиновничьей партии во всех структурах власти, однако опыт такого рода в России еще не забыт.
    )) Не любят у нас общественные науки. Все пытаются действовать исходя из благих намерений, в результате - откат к бюрократической системе и застой во всех сферах. Мелкие политические силы из-за своей нежизненности исчезают, общество не имеет альтернатив развития.
    Грустно все это, но, кажется уже неизбежно при нынешнем раскладе в верхах.

• В Кремле вспомнили поговорку "говно не тонет", и, чтобы увереннее держаться на плаву, пригласили Путина.

• 64 губернатора в своих регионах или возглавили региональные списки или значатся на 2-3 месте. Действительно партия власти получилась. Ну а вся компания теперь пройдет под лозунгом "Голосуй за Путина". Или наоборот

• Произошедшее полностью разрушает идейный и символический каркас системы, в рамках которой и эволюционировал путинизм...

То есть это некоторый идейный политический переворот...

Однако, получившаяся в итоге конструкция весьма слаба... Напоминает середину тридцатых годов... Только весьма проржавевшую...

По сути - чудовищно... Никто не посмел поставить своё имя рядом в тройке. Чтобы , значит, ни одна тучуа не затеняла сияющее солнце... Азиопа - в натуре... Честно говоря - немного можно офигеть - вся эта византийщина оказывается и не думала помирать, а оклемалась где то в закоулках и снова вылезла наружу...

Наверное - это уже перебор, вместе с колхозницами и инвалидами... Реальные результаты голосования при таких условиях для ЕР должны снизиться...

• "Реальные результаты голосования при таких условиях для ЕР должны снизиться..." - но той цифрой что выдаст нам ЦИК они не будут иметь ничего общего.

• Увы, даже "сниженных" результатов будет достаточно для 40% мест в думе. А это катастрофа!

• Какие 40%? Задача ясно поставлено - ЕР должна обладать конституционным большинством.
    А вот и "план Путина" :
    "В предвыборной программе нет ни слова критики в адрес правительства. Констатируется, что страна под руководством партии и национального лидера Владимира Путина добилась значительных успехов и есть все возможности «для нового рывка вперед». Задач теперь пять, и они иные. Развивать Россию как уже состоявшуюся «уникальную цивилизацию». Строить инновационную экономику, но с новыми акцентами, в их числе — развитие АПК. Обеспечить новое качество жизни (снизить инфляцию к 2011 г. до 5%, повысить пенсии до 40% от предыдущего заработка). Вместо борьбы с коррупцией — повышение эффективности государства. Новая задача — укрепление обороноспособности и безопасности" web-страница
    Снова будем крепить обороноспособность страны и строить "уникальную цивилизацию".

• В ответ на: Программа Время то несомненно покажет крутые цифры, порядка 178%
    Я не тащусь от высокого рейтинга Путина.
    Но тем не менее - это вполне объективные цифры в том плане, что они отражают настроение страны. Поработайте интервьюером - много интересного можно узнать. Например, самый высокий рейтинг имеет ВВП у женщин с неполными семьями (незамужними) и доходом до 10 тыр. По тем выборкам, которые я видел.:улыб:

• В современном сложном обществе отключение общественных рычагов регулирования приводит к быстрой изоляции властной верхушки и начало грызни между кланами внутри этой структуры...

Причём совершенно безжаластной...

Это шанс для оппозиции...

Полноценного сталинизма в нынешних условиях в РФ создать невозможно по разным причинам... Будет политический фарс , в котором лучше не участвовать...

• В ответ на: По сути - чудовищно... Никто не посмел поставить своё имя рядом в тройке. Чтобы , значит, ни одна тучуа не затеняла сияющее солнце... Азиопа - в натуре..
    Скорее, не в том дело, что не посмели, а чтобы люди голосовали именно "за Путина" с его надутым рейтингом, а не за партию - типичный прием буржуазной политики, когда выставляется на первый план популярная личность.
    На мой взгляд, все это неплохо. Явку на выборы появление Путина вряд-ли серьезно увеличит, голосов от хоть сколько-нибудь, пусть даже "системно" оппозиционных партий (КПРФ, Яблоко и т.д.) это тоже не отберет. Отберет ЕР за счет Путина только от СР и Жириновского - а это и сами полностью пропрезидентские партии, какая разница, будет ли в ГД три прокремлевские партии или одна и как они между собой кресла делить будут.
    Зато Путин показал наглядно, что он - лидер партии олигархов и крупных чиновников.
    Успех ЕР на этих выборах ничего режиму не добавит, зато возможная неудача (низкая явка, маленький процент голосов за ЕР) при Путине во главе - будет ударом по всей официальной путинской идеологии.

Если же правда, как высказываются мнения, собираются вносить изменения в Конституцию об уменьшении полномочий президента и увеличении роли парламента и правительства, чтобы обеспечить роль для Путина после окончания его срока - то это тоже будет хорошо, т.к. буржуазная парламентарная республика лучше буржуазной президентской республики, а строй РФ с полусамодержавной властью президента - это вообще позор России.

Исправлено пользователем Novosibirets (03.10.07 09:54)

• Буржуазная политика она довольно чопорна, демагогична и немножко ханжеская...

С общественным мнением всё же счмтаются, хотя в все и понимают, у кого реальные рычаги власти...

Ноги вытирать об общество и плевать на него никто не позволяет... Всё таки есть и обратные связи в виде левых партий и профсоюзов...

Вот отсюда все эти праймериз, съезды с надувными слонами и шариками, борьба с монополизмом...

Парламентская или президентская республика - это технические детали. Главное это сформировать национальную структурированную интеллектуальную, деловую и финансовую элиту, а чтобы они не скучали всё это подпереть национальными профсоюзами и их политическим авангардом, с доступои всех к СМИ. Плюс идеи, конечно... Куда ж без идей то...

Если нет обратных связей, то крах наступает довольно быстро - извне или снаружи или синхронно - это уже детали...

• В ответ на: вся эта византийщина оказывается и не думала помирать, а оклемалась где то в закоулках и снова вылезла наружу...
    Именно так!
    «Два убо Рима падоша, а третии стоит, а четвертому не быти»

Мы не будем прямо по-азиатски менять Контитуцию, как это сделал Назарбаев, но по-византийски изящно соблюлем те правила, на которых настаивают наши "партнеры" из G7, придя к нужному результату.

Caveant consules!

• По поводу профсоюзов (американских, в частности). Как известно, основная борьба за права рабочих велась в 20-30гг. прошлого века. Так вот, когда у кого-то из их деятелей в конце 40-х спросили: "Как вы добились таких успехов?". Он ответил: "Тоннами битого стекла и галлонами крови". Думаете в России есть люди, готовые на подобные жертвы?

• --Думаете в России есть люди, готовые на подобные жертвы?
    Однозначно-нет!!! Этим и пользуются. Да еще не надо забывать, что тогда амеры не располагали возможностями умелого, тотального зомбирования, через ТВ. Это очень мощный фактор, пожалуй основной в закрепление действующей власти во власти.
    Удивительно, но факт, когда дети и молчелы начинают истерично и радостно визжать, когда видят вбизи человека, который хмурит брови на экранах.
    Это посильнее, чем Явление Христа Народу (Господи, прости).

• Ну и как впечатление от этой манифестации византизма?

Я не отрицаю византизм как эстетику, как способ эизни православной общественности, как историю - ещё лет 150 назад это было актуально политически, хотя уже появились первые нерешаемые проблемы....

Я против византизма как государственной доминанты. Это пройденный этап в развитии...

Это всё равно, что здоровому взрослому человеку ходить держась ручками за папу и маму...
    И чтоб кормили с ложечки, пихая в рот кашку, особенно если есть не хочется - за папу, за маму, за Путина, за Зубкова...

Плюс всякие погремушки...

Как Вам нравится этот факт - ЕДИНЫЙ В ТРЁХ ЛИЦАХ ПУТИН?

Это явный перебор, и скажется негативно на всей политике...

• А им деваться некуда было - либо тихо помереть, либо громко получить шанс...

Нынешний европеец и его высокий уровень жизни созданы на протяжении столетий мечом и голодом, не надо питать иллюзий на этот счёт...

Отсюда и мощная солидарность - произошёл отбор... Биологический... Выжили и структурировались те, у кого наследственная предрасположенность к европейскому образу жизни...

Ну, может несколько переборщили - есть следы вырождения кое у кого...

Русские тоже прошли мощный отбор - выжили те, кто в борьбе с природой создал мощную хозяйственную и политическую систему... Русские это и есть системообразующий фактор от Балтикт до Тихого океана...

Но это несколько другой отбор, чем западноевропейский....

Хотя Западная Европа тоже неоднородна - романский мир, германский мир плюс кельты - у всех своеобразие...

Поэтому внедрять европейские технологии надо С УМОМ и учётом национальных особенностей...

Ведь есть всё-таки новый фактор, которого не было до этого - ВЫСРКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ И КВАЛИФИКАЦИИ ...

• Путин возглавив ЕР, дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию президента. Ведь именно с президента и его партии можно спросить сейчас за нищенские пенсии, мизерные зарплаты бюджетников, корупцию, плохие дороги, недоступное жильё, гигантский внутренний долг и рост цен на продукты питания, при 450 млрд $ в резервном фонде.

• В ответ на: мизерные зарплаты бюджетников
    это Вы про работников администрации области и мэрии города ?

хм. а они на весьма неплохих машинах приезжают на работу ...

• Они и раньше, в Совковские времена неплохие машины имели, если вспомнить

• В ответ на: Они и раньше, в Совковские времена неплохие машины имели, если вспомнить
    а кто спорит ?
    коммуняки, как были, так и остаются у власти :хммм:

• --дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию --
    Скорее всего не осмелятся, да и электорат ЕдРо от их критики только увеличится (ИМХО), потому что влияние ВВП на электорат, я иначе как мистическим назвать не могу, просто что-то запредельное, не поддающееся объяснению.
    Поэтому любые наезды на партию президента будут восприниматься как святотатство.

• В ответ на: Рокировочка, панимашь...
    Сильный през\номинальный премьер = номинальный през\сильный премьер.
    Это было понятно черти когда, что все так будет:улыб:молодец Мужик все правильно поступает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Путин возглавив ЕР, дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию президента. Ведь именно с президента и его партии можно спросить сейчас за нищенские пенсии, мизерные зарплаты бюджетников, корупцию, плохие дороги, недоступное жильё, гигантский внутренний долг и рост цен на продукты питания, при 450 млрд $ в резервном фонде.
    А в 99 году, до Путина
    1) Пенсии были больше?
    2) Зарплаты бюджетников были больше?
    3) Дороги были лучше?
    4) Корупция была меньше?
    5) Жилье было доступней?
    6) Про рост Цен я вообще молчу...
    7).....

Понятно, что ВСЕ что достигнуто, достигнуто благодаря Нефти, но ведь достигнуто, и не надо закрывать глаза на это, достигнуто и стало лучше!!!

• В ответ на: влияние ВВП на электорат, я иначе как мистическим назвать не могу, просто что-то запредельное, не поддающееся объяснению.
    А что тут не понятно, ну нет другой сильной личности, просто нет! Вернее личности то есть, но они не "публичные" политики, поэтому никто не знает, что они есть:улыб:

• --А что тут не понятно, ну нет другой сильной личности, просто нет!--
    "...Штирлиц порол чушь...Чушь визжала и сопротивлялась" :ха-ха!:
    --поэтому никто не знает, что они есть --
    И много вы знали об ВВП и о его "сильной личности" до 1999 г.:улыб:

• А в 99 году, до Путина
    1) Пенсии были больше? - сравнима, если соотнести с ценами
    2) Зарплаты бюджетников были больше? - такие же (см. ЕТС)
    3) Дороги были лучше? - однозначно лучше, за 8-мь лет их еще больше разбили
    4) Корупция была меньше?- сейчас больше (ИМХО)
    5) Жилье было доступней? -100% стОило много дешевле
    6) Про рост Цен я вообще молчу...- С этим согласен, но вот последнее , быстрое повышение цен на продукты настораживает
    7).....Свободы было больше, но и бардака тоже

---Понятно, что ВСЕ что достигнуто, достигнуто благодаря Нефти--
    Согласен, при нынешних ценах на нефть ЕБН также бы ходил в национальных лидерах:улыб:

• Поступив подобным образом, едросы вызывают из прошлого самые мрачные призраки, которые были осуждены на вечные муки не пропагандой, а самим обществом - культ личности верховного администратора, застойный идиотизм, наплевательское отношение к человеку и общественному мнению, холуяж, номенклатуру...

Если оппозиция возьмётся критиковать едросов по этим пунктам, то сможет добиться существенных результатов...

• В ответ на: И много вы знали об ВВП и о его "сильной личности" до 1999 г.:улыб:
    я же писал
    В ответ на: Вернее личности то есть, но они не "публичные" политики, поэтому никто не знает, что они есть
    Не знал я Путина раньше, и в принципе много не идиотов в стране, но их никто не знает

• В ответ на: Как Вам нравится этот факт - ЕДИНЫЙ В ТРЁХ ЛИЦАХ ПУТИН?
    Вспомнил цветаевские строки, посвщенные ее новорожденному ребенку:

С молоком кормилицы рязанской
    Он всосал наследственные блага:
    Триединство Господа -- и флага.
    Русский гимн -- и русские пространства.

Так что отмеченное Вами "триединство" вождя ( а после принятых решений Путин - больше, чем менелдер на службе общества) продолжает цветаевский ряд.

Caveant consules!

• Ну , так много разных русских поэтов можно цитировать, иллюстрируя события...

Например Некрасова...

Люди холопского звания
    Сущие псы иногда -
    Чем тяжелей наказание,
    Тем им милей господа....

Я разусеется никого из присутствующих не подразумеваю на форуме, к кому это могло бы относиться...

Это односится к части политической тусовки...

Между прочим троение стало модным в 19 веке среди увлекавшимися Гегелем образованных людей, например граф Уваров мл знаменитым - православие, самодержавие, народность...

Так, что это не столько религиозное троение, сколько гегельянство...

Кстати, возрождается не только византизм... Я перманентно бываю на разных супероппозиционных тусовках - возраждают и язычество, ведичество и даже есть инглинги...

Люди посвящают друг дружку в тайны мироздания прикасаясь к плечу мечами и причими изделиями из металлопроката...

Так, что духовная жизнь играет всеми красками солнечного спектра...

• Гм, при чем здесь некрасовское "наказание"?Путин, кажется, проскрипционный список не оглашал...

Насчте "множества тусовок"... Идеи не всех тусовок реализует правительство. ВВП ведь почему-то стоит на пасхальных богослужениях, а не прыгает через купальские костры. Думаю, взбреди ему в голову такая блажь, его рейтинг пошел бы вниз.

Аналогично и в политике. Вряд ли случайно ВВП вольно или невольно пользуется византийскими, а не, например, британскими политтехнологиями.

В ответ на: Так, что это не столько религиозное троение, сколько гегельянство...
    Вы полагаете, что монах Филофей, провозгласивший 500 лет назад доктрину "Москва - третий Рим", был протогегельянцем?

Caveant consules!

• Концепция Третьего Рима несколько двусмысленна...

Получается , что это копия с копии, или как сейчас говорят - симулякр...

То есть старца Филофея можно записать в предшественники философии постмодернизма...

Судя по всему он был прав - клонирование Римов закончится в Москве... Но ведь и Второй Рим тоже , так сказать, возрождается - Константинопольский патриарх уже начинает запускать "пробные шары" на предмет стать формальным главой всех православных по типу Римского папы...

Если Москва 3-й Рим, то получается, что центр православия в Москве? Это практически явно содержится в концепции...

• Кстати, по высочайшему желанию были исключены из списков и недопущено до включения многие известные политики, не входящие в систему...

• В ответ на: Кстати, по высочайшему желанию были исключены из списков и недопущено до включения многие известные политики, не входящие в систему...
    ссылочку можно ?

• Вы серьёзно "не в курсе", или "прикалываетесь"?

Из списков СпРос исключены Климентьев, Ройзман, Новиков, Быков ...

Я не накапливаю ссылки на эту тему, но вот "навскидку"...

http://www.novayagazeta.ru/news/161132.html

Обысно такие вещи делаются "в тихую"... Вот некоторые новосибирцы тоже было раскатали губы, да не тут то было - все "нехорошие люди" на учёте...

Не пустили никуда Рогозина - но это уже внутренние разборки...

Тау рядом обсуждают тему - вычистили всех бизнесменов из едросов... А почему? Ведь "всё законно"? Типа - "пусть решает народ"...

Может физиономии некоторых уудалённых не очень украшают ландшафт, но чем лучше произвол?

Никуда "не взяли" и вполне приличных , но достаточно самостоятельных людей...

Записей на странице:

Перейти в форум