к чему бы это ?
политик, чья популярность во многом обязана высоким ценам на нефть, пытается передать марионеточной партии часть этой популярности ...
все это вместе взятое потом назовут преемственностью власти ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
01.10.2007 18:26 |www.rian.ru
Путин станет премьером при двух условиях
Президент РФ Владимир Путин считает предложение возглавить правительство РФ в 2008 году реальным в случае победы "Единой России" на выборах в Думу.
По словам Путина, "Единая Россия" в первую очередь должна победить на выборах.
"Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек", - разъяснил Путин второе условие, заметив, что в паре с таким человеком он сможет работать.
=========
Рокировочка, панимашь...
Сильный през\номинальный премьер = номинальный през\сильный премьер.
Или у кого-то еще есть сомнения, где запятая: *Уйти нельзя остаться*?:-)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Это даже лучше с точки зрения дискредитации Путина и разоблачения его как ставленника олигархов и крупных чиновников.
Прежде Путина старались напрямую с ЕР не связывать, чтобы не подорвать его рейтинг (т.к. данная партия пользуется куда меньшей популярностью, чем президент - типа плохих бояр и хорошего царя). А сейчас, видимо, решили, что ему терять уже все равно нечего, раз последний срок кончается.
Отличие государственного деятеля от политика в том что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение Уинстон Спенсер ЧЕРЧИЛЛЬ
Да к сожалению не осталось в России государственных деятелей
В общем то резких движений сейчас делать не надо - надо перехватить инициативу, сначала в идейной области...
Впрочем, борьбой за инициативу занимается и власть... Но вот это "вступление в тройку" Путина - это же ввод в бой последнего политического резерва . Дальше - тишина (как говорится)... Только Чуров с авторучкой, выписывающий "конечные цифры"...
Дело не в альтернативе. Нормальным президентов сможет быть и Грызлов, и Иванов и Медведев. Хотя бы потому, что государственный механизм какой-никакой уже заработал, и президент все больше становиться частью этого механизма, а не самостоятельной личностью.
Проблема в том, что если Путин останется - станет хуже. А разница между "плохо" и "хуже", должна заметить, гораздо больше, чем разница между "хорошо" и "лучше".
Пусть уйдет на 4 года - осмотрится, подумает. Если увидит перспективу и собственный потенциал - с удовольствием за него проголосую. Тогда. Но не сейчас.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
--Нормальным президентов сможет быть и Грызлов, и Иванов и Медведев--
На моё ИМХО ВВП возглавил список, потому что дела ЕР, после дебатов становились всё хуже (очень они вялые и неубедительные были). Теперь всё решит авторитет ВВП, ведь в дебаты он вступать точно не будет. Не царское это дело
Путин возглавил федеральный список ЕР, Матвиенко - санкт- петербургский, а Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии «Единая Россия» по Чеченской Республике web-страница Можно уже смело предсказать результаты выборов по Чечне - 99% за ЕР
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Итак креатиффф:
Путин в составе ЕР избирается в Думу, а поскольку совмещение невозможно, пишет заяву об освобождении с поста Президента. На выборах Президента он идёт кандидатом от ЕР (уже можно), его избирают, а поскольку совмещение невозможно, просит освободить от депутатских полномочий.
Н-да... будущее политической жизни в России вырисовывается весьма четко, в связи с последними заявлениями президента.
Конечно, возможно еще рано прогнозировать к чему приведет засилье одной политически - чиновничьей партии во всех структурах власти, однако опыт такого рода в России еще не забыт.
)) Не любят у нас общественные науки. Все пытаются действовать исходя из благих намерений, в результате - откат к бюрократической системе и застой во всех сферах. Мелкие политические силы из-за своей нежизненности исчезают, общество не имеет альтернатив развития.
Грустно все это, но, кажется уже неизбежно при нынешнем раскладе в верхах.
64 губернатора в своих регионах или возглавили региональные списки или значатся на 2-3 месте. Действительно партия власти получилась. Ну а вся компания теперь пройдет под лозунгом "Голосуй за Путина". Или наоборот
Произошедшее полностью разрушает идейный и символический каркас системы, в рамках которой и эволюционировал путинизм...
То есть это некоторый идейный политический переворот...
Однако, получившаяся в итоге конструкция весьма слаба... Напоминает середину тридцатых годов... Только весьма проржавевшую...
По сути - чудовищно... Никто не посмел поставить своё имя рядом в тройке. Чтобы , значит, ни одна тучуа не затеняла сияющее солнце... Азиопа - в натуре... Честно говоря - немного можно офигеть - вся эта византийщина оказывается и не думала помирать, а оклемалась где то в закоулках и снова вылезла наружу...
Наверное - это уже перебор, вместе с колхозницами и инвалидами... Реальные результаты голосования при таких условиях для ЕР должны снизиться...
Какие 40%? Задача ясно поставлено - ЕР должна обладать конституционным большинством.
А вот и "план Путина" :
"В предвыборной программе нет ни слова критики в адрес правительства. Констатируется, что страна под руководством партии и национального лидера Владимира Путина добилась значительных успехов и есть все возможности «для нового рывка вперед». Задач теперь пять, и они иные. Развивать Россию как уже состоявшуюся «уникальную цивилизацию». Строить инновационную экономику, но с новыми акцентами, в их числе — развитие АПК. Обеспечить новое качество жизни (снизить инфляцию к 2011 г. до 5%, повысить пенсии до 40% от предыдущего заработка). Вместо борьбы с коррупцией — повышение эффективности государства. Новая задача — укрепление обороноспособности и безопасности" web-страница
Снова будем крепить обороноспособность страны и строить "уникальную цивилизацию".
В ответ на: Программа Время то несомненно покажет крутые цифры, порядка 178%
Я не тащусь от высокого рейтинга Путина.
Но тем не менее - это вполне объективные цифры в том плане, что они отражают настроение страны. Поработайте интервьюером - много интересного можно узнать. Например, самый высокий рейтинг имеет ВВП у женщин с неполными семьями (незамужними) и доходом до 10 тыр. По тем выборкам, которые я видел.
В современном сложном обществе отключение общественных рычагов регулирования приводит к быстрой изоляции властной верхушки и начало грызни между кланами внутри этой структуры...
Причём совершенно безжаластной...
Это шанс для оппозиции...
Полноценного сталинизма в нынешних условиях в РФ создать невозможно по разным причинам... Будет политический фарс , в котором лучше не участвовать...
В ответ на: По сути - чудовищно... Никто не посмел поставить своё имя рядом в тройке. Чтобы , значит, ни одна тучуа не затеняла сияющее солнце... Азиопа - в натуре..
Скорее, не в том дело, что не посмели, а чтобы люди голосовали именно "за Путина" с его надутым рейтингом, а не за партию - типичный прием буржуазной политики, когда выставляется на первый план популярная личность.
На мой взгляд, все это неплохо. Явку на выборы появление Путина вряд-ли серьезно увеличит, голосов от хоть сколько-нибудь, пусть даже "системно" оппозиционных партий (КПРФ, Яблоко и т.д.) это тоже не отберет. Отберет ЕР за счет Путина только от СР и Жириновского - а это и сами полностью пропрезидентские партии, какая разница, будет ли в ГД три прокремлевские партии или одна и как они между собой кресла делить будут.
Зато Путин показал наглядно, что он - лидер партии олигархов и крупных чиновников.
Успех ЕР на этих выборах ничего режиму не добавит, зато возможная неудача (низкая явка, маленький процент голосов за ЕР) при Путине во главе - будет ударом по всей официальной путинской идеологии.
Если же правда, как высказываются мнения, собираются вносить изменения в Конституцию об уменьшении полномочий президента и увеличении роли парламента и правительства, чтобы обеспечить роль для Путина после окончания его срока - то это тоже будет хорошо, т.к. буржуазная парламентарная республика лучше буржуазной президентской республики, а строй РФ с полусамодержавной властью президента - это вообще позор России.
Буржуазная политика она довольно чопорна, демагогична и немножко ханжеская...
С общественным мнением всё же счмтаются, хотя в все и понимают, у кого реальные рычаги власти...
Ноги вытирать об общество и плевать на него никто не позволяет... Всё таки есть и обратные связи в виде левых партий и профсоюзов...
Вот отсюда все эти праймериз, съезды с надувными слонами и шариками, борьба с монополизмом...
Парламентская или президентская республика - это технические детали. Главное это сформировать национальную структурированную интеллектуальную, деловую и финансовую элиту, а чтобы они не скучали всё это подпереть национальными профсоюзами и их политическим авангардом, с доступои всех к СМИ. Плюс идеи, конечно... Куда ж без идей то...
Если нет обратных связей, то крах наступает довольно быстро - извне или снаружи или синхронно - это уже детали...
В ответ на: вся эта византийщина оказывается и не думала помирать, а оклемалась где то в закоулках и снова вылезла наружу...
Именно так!
«Два убо Рима падоша, а третии стоит, а четвертому не быти»
Мы не будем прямо по-азиатски менять Контитуцию, как это сделал Назарбаев, но по-византийски изящно соблюлем те правила, на которых настаивают наши "партнеры" из G7, придя к нужному результату.
По поводу профсоюзов (американских, в частности). Как известно, основная борьба за права рабочих велась в 20-30гг. прошлого века. Так вот, когда у кого-то из их деятелей в конце 40-х спросили: "Как вы добились таких успехов?". Он ответил: "Тоннами битого стекла и галлонами крови". Думаете в России есть люди, готовые на подобные жертвы?
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
--Думаете в России есть люди, готовые на подобные жертвы?
Однозначно-нет!!! Этим и пользуются. Да еще не надо забывать, что тогда амеры не располагали возможностями умелого, тотального зомбирования, через ТВ. Это очень мощный фактор, пожалуй основной в закрепление действующей власти во власти.
Удивительно, но факт, когда дети и молчелы начинают истерично и радостно визжать, когда видят вбизи человека, который хмурит брови на экранах.
Это посильнее, чем Явление Христа Народу (Господи, прости).
Ну и как впечатление от этой манифестации византизма?
Я не отрицаю византизм как эстетику, как способ эизни православной общественности, как историю - ещё лет 150 назад это было актуально политически, хотя уже появились первые нерешаемые проблемы....
Я против византизма как государственной доминанты. Это пройденный этап в развитии...
Это всё равно, что здоровому взрослому человеку ходить держась ручками за папу и маму...
И чтоб кормили с ложечки, пихая в рот кашку, особенно если есть не хочется - за папу, за маму, за Путина, за Зубкова...
Плюс всякие погремушки...
Как Вам нравится этот факт - ЕДИНЫЙ В ТРЁХ ЛИЦАХ ПУТИН?
Это явный перебор, и скажется негативно на всей политике...
А им деваться некуда было - либо тихо помереть, либо громко получить шанс...
Нынешний европеец и его высокий уровень жизни созданы на протяжении столетий мечом и голодом, не надо питать иллюзий на этот счёт...
Отсюда и мощная солидарность - произошёл отбор... Биологический... Выжили и структурировались те, у кого наследственная предрасположенность к европейскому образу жизни...
Ну, может несколько переборщили - есть следы вырождения кое у кого...
Русские тоже прошли мощный отбор - выжили те, кто в борьбе с природой создал мощную хозяйственную и политическую систему... Русские это и есть системообразующий фактор от Балтикт до Тихого океана...
Но это несколько другой отбор, чем западноевропейский....
Хотя Западная Европа тоже неоднородна - романский мир, германский мир плюс кельты - у всех своеобразие...
Поэтому внедрять европейские технологии надо С УМОМ и учётом национальных особенностей...
Ведь есть всё-таки новый фактор, которого не было до этого - ВЫСРКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ И КВАЛИФИКАЦИИ ...
Путин возглавив ЕР, дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию президента. Ведь именно с президента и его партии можно спросить сейчас за нищенские пенсии, мизерные зарплаты бюджетников, корупцию, плохие дороги, недоступное жильё, гигантский внутренний долг и рост цен на продукты питания, при 450 млрд $ в резервном фонде.
--дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию --
Скорее всего не осмелятся, да и электорат ЕдРо от их критики только увеличится (ИМХО), потому что влияние ВВП на электорат, я иначе как мистическим назвать не могу, просто что-то запредельное, не поддающееся объяснению.
Поэтому любые наезды на партию президента будут восприниматься как святотатство.
В ответ на: Путин возглавив ЕР, дал её соперникам, если конечно тем позволят, критиковать её как партию президента. Ведь именно с президента и его партии можно спросить сейчас за нищенские пенсии, мизерные зарплаты бюджетников, корупцию, плохие дороги, недоступное жильё, гигантский внутренний долг и рост цен на продукты питания, при 450 млрд $ в резервном фонде.
А в 99 году, до Путина
1) Пенсии были больше?
2) Зарплаты бюджетников были больше?
3) Дороги были лучше?
4) Корупция была меньше?
5) Жилье было доступней?
6) Про рост Цен я вообще молчу...
7).....
Понятно, что ВСЕ что достигнуто, достигнуто благодаря Нефти, но ведь достигнуто, и не надо закрывать глаза на это, достигнуто и стало лучше!!!
В ответ на: влияние ВВП на электорат, я иначе как мистическим назвать не могу, просто что-то запредельное, не поддающееся объяснению.
А что тут не понятно, ну нет другой сильной личности, просто нет! Вернее личности то есть, но они не "публичные" политики, поэтому никто не знает, что они есть
--А что тут не понятно, ну нет другой сильной личности, просто нет!--
"...Штирлиц порол чушь...Чушь визжала и сопротивлялась"
--поэтому никто не знает, что они есть --
И много вы знали об ВВП и о его "сильной личности" до 1999 г.
А в 99 году, до Путина
1) Пенсии были больше? - сравнима, если соотнести с ценами
2) Зарплаты бюджетников были больше? - такие же (см. ЕТС)
3) Дороги были лучше? - однозначно лучше, за 8-мь лет их еще больше разбили
4) Корупция была меньше?- сейчас больше (ИМХО)
5) Жилье было доступней? -100% стОило много дешевле
6) Про рост Цен я вообще молчу...- С этим согласен, но вот последнее , быстрое повышение цен на продукты настораживает
7).....Свободы было больше, но и бардака тоже
---Понятно, что ВСЕ что достигнуто, достигнуто благодаря Нефти--
Согласен, при нынешних ценах на нефть ЕБН также бы ходил в национальных лидерах
Поступив подобным образом, едросы вызывают из прошлого самые мрачные призраки, которые были осуждены на вечные муки не пропагандой, а самим обществом - культ личности верховного администратора, застойный идиотизм, наплевательское отношение к человеку и общественному мнению, холуяж, номенклатуру...
Если оппозиция возьмётся критиковать едросов по этим пунктам, то сможет добиться существенных результатов...
Ну , так много разных русских поэтов можно цитировать, иллюстрируя события...
Например Некрасова...
Люди холопского звания
Сущие псы иногда -
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа....
Я разусеется никого из присутствующих не подразумеваю на форуме, к кому это могло бы относиться...
Это односится к части политической тусовки...
Между прочим троение стало модным в 19 веке среди увлекавшимися Гегелем образованных людей, например граф Уваров мл знаменитым - православие, самодержавие, народность...
Так, что это не столько религиозное троение, сколько гегельянство...
Кстати, возрождается не только византизм... Я перманентно бываю на разных супероппозиционных тусовках - возраждают и язычество, ведичество и даже есть инглинги...
Люди посвящают друг дружку в тайны мироздания прикасаясь к плечу мечами и причими изделиями из металлопроката...
Так, что духовная жизнь играет всеми красками солнечного спектра...
Гм, при чем здесь некрасовское "наказание"?Путин, кажется, проскрипционный список не оглашал...
Насчте "множества тусовок"... Идеи не всех тусовок реализует правительство. ВВП ведь почему-то стоит на пасхальных богослужениях, а не прыгает через купальские костры. Думаю, взбреди ему в голову такая блажь, его рейтинг пошел бы вниз.
Аналогично и в политике. Вряд ли случайно ВВП вольно или невольно пользуется византийскими, а не, например, британскими политтехнологиями.
В ответ на: Так, что это не столько религиозное троение, сколько гегельянство...
Вы полагаете, что монах Филофей, провозгласивший 500 лет назад доктрину "Москва - третий Рим", был протогегельянцем?
Получается , что это копия с копии, или как сейчас говорят - симулякр...
То есть старца Филофея можно записать в предшественники философии постмодернизма...
Судя по всему он был прав - клонирование Римов закончится в Москве... Но ведь и Второй Рим тоже , так сказать, возрождается - Константинопольский патриарх уже начинает запускать "пробные шары" на предмет стать формальным главой всех православных по типу Римского папы...
Если Москва 3-й Рим, то получается, что центр православия в Москве? Это практически явно содержится в концепции...
Не смог всё прчесть, мож повторюсь, но тем не менее. ИМХО: состоялся 27 съезд народной партии, на которым классически выступали ярые партийцы и лучшие доярки и швеи страны с лозунгами "Жить стало лучше!". К концу главный сказал "Да" и с криками "Ура!" партия власти двинулась к следующему рубежу, который по существу стал не выборами, а референдумом о доверии настоящей адмиснистрации. Цикл реверсивно обновлся.Но зато почти 20 лет у нас была многопартийная система. Вот так вот.
А что касается "выборов", так гарантий 100% успеха ЕР нет, т.к. у них с КПРФ одинаковый электорат - пенсионеры, а они консерваторы и хз куда поставят галочку. А Молодой гвардии надеюсь ещё нет 18 и им нельзя голосовать.
В ответ на: А что касается "выборов", так гарантий 100% успеха ЕР нет, т.к. у них с КПРФ одинаковый электорат - пенсионеры, а они консерваторы и хз куда поставят галочку. А Молодой гвардии надеюсь ещё нет 18 и им нельзя голосовать.
еще т. сталин говорил, что не столь важно, как голосуют, важно - КТО СЧИТАЕТ ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Сенсацией закончился первый день съезда «Единой России» – президент России Владимир Путин согласился возглавить список этой партии на выборах в Госдуму.
«Сегодня Владимир Владимирович возглавит избирательный список «Единой России» для того, чтобы весной 2008 года возглавить правительство РФ», – предложил ректор государственного медицинского университета, академик Геннадий Котельников.
«После президента с докладом выступил спикер парламента. Он говорил словно специально для клипов, которые будут рекомендованы к распространению в региональных организациях во время предвыборной кампании: «Это Ваш курс, Владимир Владимирович, и мы с ним пойдем на выборы!» «В наших планах – сократить инфляцию до трех процентов год!» «Мы не дадим себя запугать, потому что мы – Россия!» «Грозная доблесть отцов и дедов сохранилась в сердцах живых!» (ключевое слово – «грозная». – А. К.). «И пусть другие подстраиваются под наши планы!» И наконец: «Я хочу сказать Вам, Владимир Владимирович, спасибо за поддержку и за доверие!»
На съезде разыгрался целый спектакль.
Сначала на трибуну вышла ткачиха...Логинова "Вот стою я перед вами, ВВП, простая русская русская баба, мужем битая..." Плакала и говорила, что надо заставить себя кушать, тьфу, остаться на третий срок...
Потом вывалился инвалид на коляске и попросил хотя бы возглавить правительство...
Потом вылез ректор Котельников Геннадий...
Путин с каждым новым ходоком становился все счастливее и счастливее...после ректора уже готов был всех целовать и ...неожиданно для себя согласился. Оказалось, что ему некуда деваться - никаким европейским чиновником он никуда не пойдет.
Со съезда "Единой России" передают, что Путин один возглавит партийный список единороссов. И это правильно: будущий генсек должен стоять один - рядом с генсеком некого поставить. Брежнев всегда стоял один.
Стрингер разразился:
Россия погрузилась в страх.
Люди захлопывают форточки и оглядываются по сторонам. Прекращают «посторонние разговорчики». Закрывают блоги в ЖЖ и уезжают в китайскую провинцию – заново открывать бизнес.
Бегство из России ощущается не на словах, оно висит в воздухе, как неизбежность наступления зимы после осени.
Неужели на население так подействовало согласие президента возглавить предвыборную тройку партии «Единая Россия» и откровенно высказанное желание остаться премьером «при хорошем сговорчивом президенте»?
Именно, именно так. Людей постигло глубокое разочарование: тайна раскрылась самым примитивным образом, Путин оказался Брежневым. И людям стало скучновато. Кто пошел сочинять анекдоты, кто попросился в длительную командировку за рубеж, а кто поехал на свой огород – копать-сажать, потому что одновременно с признанием уходящего президента, что он не собирается уходить, выяснилось, что вся еда подорожала почти на пятьдесят процентов, и людям стало не до политики. Некоторые женщины срочно побежали делать аборт, ибо поняли, что ребенка не прокормить.