Погода: −12 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Плакатный скандал в Швейцарии

• Плакатный скандал в Швейцарии

Из Швейцарии будут высылать целые семьи
    Улицы Женевы, Швейцария, в эти дни наводнены вполне символичными плакатами: три белые овцы выталкивают черную, ниже подпись - "для наибольшей безопастности". Таким образом самая влиятельная партия страны пытается привлечь внимание и голоса избирателей перед предстоящими выборами.

Националистическая Швейцарская народная партия предлагает ввести обязательную депортацию для осужденных иммигрантов и их семей, которая ранее была скорее альтернативным и редко применяемым наказанием. По плану, целые семьи будут высланы из страны, если их дети будут замечены в совершении жестоких преступлений, торговле наркотиками или мошенничестве.

Предлагается высылать и натурализовавшиеся семьи, т.е. - ГРАЖДАН. Швейцарское быдло - никто высылать не собирается...
    Собственно, сам плакат вот:
    http://www.typo3start.ch/sites/ausschaffungd/typo3temp/GB/e9ef872771.png
    В нашем кантоне Берн этот плакат на остановках висит

Уже и ответные плакаты появились:
    http://www.antisvp.antifa.net/wordpress/wp-content/uploads/2007/spam.jpg

На днях в почтовый ящик положили, то ради чего все и затевалось - партийные списки для выборов в Федеральное Собрание Швейцарии. Хоть мне эти выборы по барабану, (мой царь и бог - местное гемайнде), интересно сколько процентов наберет SVP, по моим оценкам не больше 7%.

• В России партия с подобными лозунгами получила бы гораздо больше 7%.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Швейцария страна швейцарцев по происхождению - пусть они устанавливают свои порядки...

Кому швейцария нравится, пусть создаёт свою Швейцарию у себя и живёт в ней...Это ж так легко - взял и построил...

• Хм и кого вы относите к швейцарцам по происхождению?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: пусть создаёт свою Швейцарию у себя и живёт в ней...Это ж так легко - взял и построил...
    Совет хороший, но это уже было.
    Например - в Либерии. Либерия, что означает «Земля свободы», была основана как независимое государство свободнорождёнными и отпущеными афроамериканцами из США.
    Результат - непрерывные гражданские войны.
    На рубеже XX-XXI вв. страна пережила две гражданские войны, либерийскую гражданскую войну 1989—1996 годов и вторую либерийскую гражданскую войну 1999—2003 годов, которые принесли сотни и тысячи жертв, а также оказали катастрофическое влияние на экономику страны.

• В ответ на: Хм и кого вы относите к швейцарцам по происхождению?
    Процедура получения гражданства в Швейцарии занимает 12 лет (за исключением особых случаев). Швейцария - одна из немногих стран, где гражданство не дается автоматически по рождению. Как результат - в Швейцарии 27% неграждан.

• Потомков тех немцев, итальянцев, французов и местных этносов, кто создал Швейцарский Союз...

Там они знают кто, у них всё учтено хотя бы в церковных книгах...

Страна это горная, народ простой...

Свою азиатскую Швейцарию пытался построить Акаев в Кыргызстане... В принципе - идея как идея, но народу это было "до лампы"....

Разумеется, порядки должны быть симметричными - отвратительно ведущих себя швейцаров надо выселять в Цюрих и Берн...

:улыб:

• В ответ на: Потомков тех немцев, итальянцев, французов и местных этносов, кто создал Швейцарский Союз...
    У нас - Швейцарская Конфедерация - Confederation Helvetia :хехе:

• Я читал - в Либерии страшный расизм. Эту территорю купили США после гражданской войны и предложили переселиться туда всем неграм, которые захотят. Некоторые поехали... Так вот, потомки рабов там стали что-то высшей расы, местных эксплуатируют и притесняют. Что и является причиной тамошних гражданских войн...

А швейцарцы в средние века считались недорогими и свирепыми солдатами-наёмниками. Папу Римского до сих пор охраняет гвейцарская гвардия - то есть натуральные швейцарцы...

Швейцария держит мировой рекорд по количеству огнестрельного и холодного оружия на душу населения - больше одного ствола, включая младенцев и старушек типа "божий одуванчик"...

• В ответ на: Швейцария держит мировой рекорд по количеству огнестрельного и холодного оружия на душу населения - больше одного ствола, включая младенцев и старушек типа "божий одуванчик"...
    Пистолет и неавтоматическое оружие в Швейцарии можно купить без разрешения полиции. Солдаты запаса хранят автоматы дома.

• В ответ на: А швейцарцы в средние века считались недорогими и свирепыми солдатами-наёмниками.
    Это из горных кантонов Валлис и Ури. Чечены практически...:улыб:

• Не бывал - не знаю... Для меня психологический тип швейцарца - таинственен!...

Вроде как символом осознания себя швейцарцем служит Вильгельм Телль... Интересный образ... Вроде бы и подчинился герцогу - сбил стрелой яблоко с головы сына, однако и вроде вторую приготовил для супостата...

Несколько напоминает тургеневского Герасима, до сих пор спорят - зачем он утопил Му-Му и ушёл в деревнё, хотя мог уйти и вместе с собачкой не топя её...

В общем - без глубокого анализа не разобраться...

Недаром швейцарский народ породил К.-Г. Юнга с его сверхизощрённой теорией архетипов....

Да и один из моих любимых писателей Герман Гессе - немец-швейцарец, и писал книги он более сложные , чем немцы из Германии и Австрии...

Да и Дюренматт с Фришем тоже любители всё усложнить...

Такое впечатление - швейцарцы живут просто, а любят сложное...

• В ответ на: Швейцария держит мировой рекорд по количеству огнестрельного и холодного оружия на душу населения - больше одного ствола, включая младенцев и старушек типа "божий одуванчик"...
    Швейцария 4-ая по огнестрельному оружию на душу населения (источник). Я думаю ваша статистика не совсем точна, США трудно перепрыгнуть... мне кажется:смущ:

• В ответ на: Для меня психологический тип швейцарца - таинственен!...
    Да и для меня тоже - загадка. Они непохожи на немцев, гораздо стройнее и спортивнее.
    Скорее всего, швейцарцев в один психотип не уложишь, слишком много наслоений, еще с римской империи.

• Даже если и четвёртое (хотя статистики бывают разные), всё равно это производит впечатление - за казалось бы практически детерминированным бытом, потрясающей стабильностью и разные гарантии спокойствия, чётко работающей правоохранительной системой - швейцарцы считают своим долгом вооружиться.

Оружие - это вещь очень серьёзная... Даже если преобретено с эстетическими целями... Значит что-то в глубине психики есть такое, что не даёт покоя невооружённому швейцарцу...

• Поверхносто - быт швейцарцев несколько напоминает быт японцев...

Но характер японцев, тоже, кстати, ценящие всё "боевое" и знающее в нём толк, это характер выковавшийся в условии изоляции, в том числе и чисто физической - острова...

А Швейцария это центр Западной Европы, хоть и горный...

Возможно на швейцарцев оказало влияние принятие многими протестантизма , причём в очень радикальной форме - следование учению Кальвина...

Причём влияние этого направления было очень велико, как говорят историки...

Интересно вот что, как на фоне такой сильной атомизации общества, швейцарцы умудряются сожранять и воспроизводить от поколения к поколению эффективную социальную структуру...

В этом аспектк действительно, возвращаясь к теме топика, весьма вероятно негативное воздействие неадаптируемых мигрантов - это как в стерильную среду попадёт инородное тело. Если есть высоконергетические процессы, требующие стерильности, то может произойти катастрофа...
    Или вот процессоры компов делают в стерильных боксах - пыль попала - и процессор не будет работать..

А мне представляется, возможно я не прав, что один из основных ресурслв Швейцарии - .то , так сказать, социальная стерильная среда...

Может в ней делат "процессоры" для всего мира?

Такие идеи высказываются политическими романтиками - мол, в Швецарии расположено "миоровое правительство"!...

• В ответ на: Интересно вот что, как на фоне такой сильной атомизации общества, швейцарцы умудряются сожранять и воспроизводить от поколения к поколению эффективную социальную структуру...
    Это как раз понятно - 27% населения Швейцарии - неграждане... Они то и пашут.
    А швейцары философствуют... Ну и беглые всякие - Вольтер, Ремарк, Набоков, Людвиг Холь, Бакунин, Герцен...:улыб:

• Согласитесь - это взаимовыгодный процесс...

Значит используется эффективно потенциал приезжих, а это тоже признак высокого класса...

Несколько перефразируя , можно сказать - нет ничего практичнее хорошего философствования...

Другое дело, что подобные общества медленно, но верно могут диффундировать к дегенерации...

Вот швейцарцы на референдуие, то есть всенародно (!) одобрили однополые браки... А ведь швейцарцы самые опытные референдумщики в мире, всенародно решают проблемы как нигде в мире, то есть, как говорится, "на мякине не проведёшь" - действовали сознательно, в значительной степени, по меньшей мере...

Вот швейцарского кино не знаю...

Помню прекрасную старую итальянскую кинокомедию, в советском прокате - "Хлеб и шоколад" - про мытарства итальянского нелегала в Швейцарии... С тех пор эти тенденции усилились...

• В ответ на: Помню прекрасную старую итальянскую кинокомедию, в советском прокате - "Хлеб и шоколад" - про мытарства итальянского нелегала в Швейцарии... С тех пор эти тенденции усилились...
    Про мытарства итальянцев в Швейцарии - в самую дырочку!
    Знакомый итальянец с 6 лет живет в Швейцарии (правда он несколько лет успел в США пожить) до сих пор не гражданин...
    А на швейцарский шоколад - я уже смотреть не могу, воротит...:улыб:

• Да... Хорошо про Швейцарию поговорили...

Интересно поговорить про общество, перешедшее только к философствованию и услугам... Практически утратившее интерес даже к интеллектуальному производству - наука, технологии - обществу надоело...

Большинство делает либо неспешно карьру, либо в банках и бизнесе...

Но уровень жизни высочайший...

А потому что порядок...
    Порядок вещь очень дорогая и нежная... А если порядок начинает портиться, то он может смениться хаосом..

Я под порядком подразумеваю не казарменные условия - это низший тип порядка...
    А порядок сложного, хоть он вырастает из примитивного...

Кальвинисты то поначалу пересчитывали запасы у обывателей - а чтобы не было чревоугодия... И тому подобное...

И надо же - получилось в итоге достаточно либерально...

Вообще-то Швейцария особая страна - её даже гитлеровцы не рискнули завоёвывать по причинам, о которых до сих пор можно только гадать...

Ну ладно... Наверное - до понедельника...

Вообще, о Швейцарии стоит поговорить - не так всё просто., как кажется.

• В ответ на: Вообще, о Швейцарии стоит поговорить - не так всё просто., как кажется.
    Наверное стоит поговорить - но мне в США гораздо комфортнее...
    в Швейцарии - нужно думать о будущем, рассчитывать...
    А в штатах просто катишься вместе со всеми по сумасшедшим поворотам.

• В ответ на: Вообще-то Швейцария особая страна - её даже гитлеровцы не рискнули завоёвывать по причинам, о которых до сих пор можно только гадать...
    Никакого стратегического значения Швейцария не имела.
    Да и воевать с в основном немецкоговорящей страной (65%) - черезчур даже для нацистов...

• В Израиле почти та же картина :ухмылка:

"В Израиле разгромлена неонацистская группировка – в нее входили молодые люди от 16 до 21 года, выходцы из стран СНГ. У них обнаружены нацистские мундиры и видеозаписи нападений на ортодоксальных евреев, бомжей и наркоманов. По некоторым данным, банда осквернила синагогу и готовила крупный теракт против панков....
    После суда глава МВД Израиля Меир Шитрит намерен лишить «русских» неонацистов гражданства и выслать из страны. " Источник

Caveant consules!

• Про нацистские выходки в Израиле помаленьку писали все, кому не лень - от журналов до форумов...

Лругое дело - вдруг решили поднять, так сказать, градус обсуждения этого - показательно арестовали группировку, подключили парламент, начали организованоо компанию в СМИ и интернете...

Раздаются призывы типа - Израиль не резиновый, дать новое определение "еврея"...

Почемуто арестованных пацанов называют "русскими"...

• В ответ на: Почемуто арестованных пацанов называют "русскими"...
    Потому что задержанные не являются евреями по галахе...есть вероятность, что и их родители приехали по поддельным документам. Неонацисты так сказать боролись не за чистоту еврейской расы, а как раз русской...на одной из видео записей неонацисты требовали от наркомана еврея, чтобы он извинился перед всем русским народом, за то что он еврей и наркоман.
    Российское телевидение довольно интересно исказило суть происходящего - "Израиль обзавёлся собственными фашистами"...."неонацисты избивали тайландцев...бомжей...наркоманов и религиозных деятелей(такой общей формулировкой российское телевидение (PTP) назвало евреев ортодоксов)".:улыб:

«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»

• В ответ на: Потому что задержанные не являются евреями по галахе...
    Ну кто же, кроме самих израильских евреев, виноват в том, что демографическая ситуация в Израиле стала настолько плохой, что началась "репатриация" и негалахических евреев?
    В ответ на: боролись не за чистоту еврейской расы, а как раз русской...на одной из видео записей неонацисты требовали от наркомана еврея, чтобы он извинился перед всем русским народом, за то что он еврей и наркоман.
    С чего бы это "русских фашистов" стало бы беспокоить, что еврей стал наркоманом? :ухмылка:

Caveant consules!

• Швейцарские магазины.
    В Швейцарии 4 основные сети продовольственных магазинов.

Migros, COOP, Denner, Carrefour.

В Migros есть своя производственная база, эти продукты дешевле остальных, продаются под брэндом "Budget". Алкогольных напитков и пива в Migros нет принципиально. Кроме того продается товары ширпотреба.

В COOP - также есть производственная база, продукты под брэндом "Prix". Кроме того банком COOP выдается кредитная карта, по которой можно платить в этих магазинах даже с большим минусом на счете. В магазине есть неплохой выбор вин.

Denner - Для меня его особенность в том, что водку Absolut можно купить только там.

Carrefour - Французский гипермаркет, наряду с продуктами есть товары ширпотреба. Цены ниже, чем в COOP и Migros.

Постепенно в Швейцарию проникают немецкие сети - "ALDI" например. Туда я езжу при ностальгии по Германии. Ну или за немецким рислингом, запал, когда жил в Баден-Вюртеммберг.

• В ответ на: Ну кто же, кроме самих израильских евреев, виноват в том, что демографическая ситуация в Израиле стала настолько плохой, что началась "репатриация" и негалахических евреев?
    Данные господа выехали как родственники евреев. Простеший пример, при репатриации галахический еврей прихватывает с собой ещё десяток русских родственников. Или вы за разделение семей? :миг:
    В ответ на: С чего бы это "русских фашистов" стало бы беспокоить, что еврей стал наркоманом?
    Какжеж зачем? Наркоман, это раз, к тому же еврей, это два....дважды низкое существо для арийца...:ха-ха!:...вчитайтесь внимательнее в пост который цитируете...

• В ответ на: Потому что задержанные не являются евреями по галахе...
    Вот где зоология в подходе к гражданству....
    А мы еще где-то фашизм выискиваем...

• В ответ на: Вот где зоология в подходе к гражданству....
    А мы еще где-то фашизм выискиваем...
    Некоторые и в своём глазу бревна не замечают, и нормально!:миг:Зоология применительно к гражданству? Оставьте её себе. Все задержанные граждане Израиля. Вам от этого плохо?

• Мои друзья (по всем меркам и как думали они сами - чистокровные евреи) в свое время туда уезжали, так в их родословной копались пристрастней, чем в родословной моего пса-медалиста. Семья чуть не распалась, т.к. жену признали еврейкой, а главу семьи нет. Стало быть и их сын - не сын. И все вытекающие последствия... Пришлось вернуться...
    А я-то сам не претендую на какое-либо еще гражданство, кроме того, что имею...

• По галахе маман должна быть еврейка, тогда и потомки евреи 100%...

А еали только отец, то - "полтинник"...

Из-за этого могут возникнуть и возникают ситуации, когда в течении нескольких поколений "нееврейскость" может передаваться по женской линии...

Допустим в n+1 еврей и нееврейка родили девочку, ззатем в каждом n-ом поколении рождалисб девочуи, которые выходили замуж за евреев... Всё равно потомки будут "межгалактическими полуевреями" по галахе...

К тому же гражданство получают только имеющие предков евреев...

И вообще - этот топик про Швейцарию, давайте лучше её обсуждать, а "про евреев" есть много других топиков...

• Ну и проблемы у вас у швейцарцев - в какой супермаркет сходить...

Я смотрел по ТВ репортаж о наводнении в Швейцарии - одна радостная щвейцарка с улыбкой рассказывала - наконец-то что-то произошло!!!...

Страна-близнец есть Швейцарии - Австрия... Там фильм сняли - Пианистка -по роману старухи Шапокляк австрийской литературы - Елинек - о тои, как сходят с ума обыватели от хорошей жизни - главная тема Елинек и фильма...

А режиссёр вроде швейцарец... Или я ошибся? Что у вам там в Швейцарии популярно помимо рислинга из Баден-Вюртемберга - что читает народ и смотрит, обсуждает...

А то пресыщеным буржуа можно поставить из Новосибирска в качестве экзотики вагон фальшивой водки, инградиенты - спирт гидролизный, вода техническая, соль по вкусу... Налито в бутылку типа "чебурашка"...
    Экзотика!...
    :улыб: :улыб: :улыб:

• Ментальные связи Швейцарии с Австрией очень сильны, восточные кантоны долго боролись за независимость от Австрии. Варианты немецкого языка очень близки. Ну и самая популярная музыка на Швейцарских праздниках - "Чардаш".

• В ответ на: По галахе маман должна быть еврейка, тогда и потомки евреи 100%...
    Не совсем так, для того чтобы потомки по-рождению были 100% евреями, и мать и отец должны быть евреями(и иудеями). Если отец нееврей, но мать еврейка, то ребёнок при достижении совершеннолетия должен самоопределиться с выбором - считает ли он себя евреем или нет. Если отец еврей, а мать нееврейка, то единственный путь ребёнка к еврейству по-галахе это гиюр. Но это уже другая тема....

В данный момент в Израиле насчитывается около 200 тыс. русских с израильским гражданством, они неевреи по-галахе(то есть их религия не иудаизм). Все они приехали со своими еврейскими жёнами или мужьями. Даже израильские арабы (с выгодой для себя) возмущаются - Ахмет Тиби: "В Израиль пускают русских нацистов, а арабам родственников нельзя привезти". :улыб:

• Ну а почему "русские", а не "украинцы" или "узбеки"?

Ведь, как сообщалось, "приехали из стран СНГ", и фамилии соответствующие...

А что требовали "извинений у русского народа", то это версия следствия...

Ситуация похожа на фильмы "Заводной апельсин" Кубрика и "Фанатик" - оба режиссёра евреи, кстати...

Этнически - учудили и отчебучили в Израиле - евреи... Не надо валить с больной головы на другую больную голову.... По этой самой галахе определяется элита еврейской системы, а всё остальное в разной степени к ней принадлежит...

Вот на сайт sem40 зайдите, там "свои и наши" выделены синим цветом на протяжении всех текстов, не важно - иудей-неиудей, и кто-там - папа, мама... Есть генетический материал - значит - свой, а как его включить в систему, в каком качестве - это другое дело, свои подходы... Факт тот, что все взяты на учёт...

Ну что сказать - ответственный подход... Учитесь, как говорил Ленин - учёту и контролю!
    :улыб: :улыб:

• А как насчёт религиозности швейцарцев, какое место занимает религия, по-Вашему?

Чардаш - это круто, как сейчас говорят... Сдержанные в обычной жизни швейцарцы - и страстная , эмоционально-лионисийская музыка...

• В ответ на: Ну а почему "русские", а не "украинцы" или "узбеки"?
    Как вы проверяете принадлежность к русской нации? Может какими генетико-антропологическими методами? По цвету волос? Делаете замеры черепов? По вере?
    А почему узбеки, украинцы, а не русские, да ещё и в кавычках? Зачем отказывать обсуждаемым неонацистам в самоидентификации? Кому от этого хуже? Не отказывайте, этим несчатным, в самоопределении лишь только по тому, что они были более откровенны, просты и наивны чем некоторые, им и так сейчас не легко, даже в тУрме сокамерники их чуть не побили.

В ответ на: А что требовали "извинений у русского народа", то это версия следствия...
    Самоуверенно так. Вот небольшой кусок видео - " target="_blank" rel="nofollow">

В ответ на: По этой самой галахе определяется элита еврейской системы, а всё остальное в разной степени к ней принадлежит...
    Какая элита, да ещё и по-галахе? Вы вообще о чём? Терминологию-то надобы хоть немножко учить. Может вы хотели сказать по-рождению? Но так это всё бытовое. Геры внесли огромный вклад в еврейство, например - Ирод.

В ответ на: Вот на сайт sem40 зайдите, там "свои и наши" выделены синим цветом на протяжении всех текстов, не важно - иудей-неиудей, и кто-там - папа, мама... Есть генетический материал - значит - свой, а как его включить в систему, в каком качестве - это другое дело, свои подходы... Факт тот, что все взяты на учёт...
    Бугога, причём бугога трижды! :ха-ха!: Учёт "своих и наших" на сайте семсорок, это сильно.
    Заниматься определением кто еврей, а кто нет по сайту семсорок...это конечно...кхе...кхе...мда....:миг:. На антисемитских сайтах тоже много чего весёлого пишут...так чтож теперь всему этому верить? Хотя да, юные пионеры верят, вот им и мерещится, что кругом одни евреи, жиды и прочие масоны. Вообщем, администрация сайта семсорок выражает свое собственное мнение и не более того, за что на них в комментариях периодически и шикают.

Исправлено пользователем ViX (13.09.07 07:52)

• А почему Вам не нравится измерение черепов - признак очень информативный, не надо делать только из него культа.
    Да, существует и расовый, национальный русский тип. Я не пойму, зачем это отрицать.
    Также и еврея довольно просто определить....
    Не надо демонизировать только это, политизировать . И навешивать ярлыки - мало ли кто что использовал в своих интересах...

Элита эта такая часть системы, которая обеспечивает её преемственность и позволяет ей эффективно действовать...

У евревв это иудаизм и генетический отбор, всё остальное вращается вокруг этого ядра..

Я повторяю - это не какие-то претензии к евреям, просто, по-моему - так устроена данная система. Она, по-моему, не хорошая и не плохая, а такая, какая есть, не хуже и не лучше других...

Что касается швейцарцев, вот я и пытаюсь узнать мнение автора топика - что по его мнению является ядром системы, что держит систему в единстве....

А 7-40 просто удачный информативный сайт отстаивающий свои интересы, на что имеет полное право и правильно делает с технической точки зрения...

• Кто и где отрицает так называемый "рассовый русский тип"? Вы где вы это вычитали? Фантазируете?
    Измерение чьих-то черепов занятие возможно интересное и для когото выгодное. Может и идея правильная, а возможно и не очень. Только вот не особо нужная(совершенно не представляю кому это нужно и для чего), да и душЁк у этой затеи не очень-то ароматный. :ха-ха!: И это без взяких демонизаций, вы же не держите людей за идиотов и не хотите, чтобы они повторяли прошлые ошибки? С прежним азартом бились о те же самые ворота, только названные по другому? Свежий и не политизированный взгляд это конечно хорошо, но ведь нужно же опираться и на прошлый опыт. Ведь не зря же его признали неудачным. И ярлыки этому как раз вполне обьективно способствуют.

По поводу элиты, иудейское общество(особенно религиозное) всегда боролось с проявлениями так называемой элитарности, любая элитарность недальновидна и вела к вражде, расслоению и самоизолированности. Ведь иудаизм это не только вера в Б-га, но и социальная система, применимая как к небольшой общине так и к государству.

По поводу генетического отбора, он у иудеев не предусмотрен, о нем 3500 лет назад просто ничего не знали, хотя возможно и догадывались(умные типа). :улыб:Давайте приведу пример: допустим, что русская мать и русский отец перед рождением ребёнка прошли гиюр, то есть стали герами. Так вот их ребёнок автоматически по рождению уже является евреем. Генетически они как были русскими так и остались. А как бы некоторым хотелось бы это выдать за так называемую "зоологию", а? :ха-ха!:

P.S. И незабываем, что мы находимся в ветке где обсуждают Швейцарию...

• Я сейчас больше на -

Не коммерческий, не цензурируемый, свободный русский портал в Швейцарии.

Задайте эту фразу в строке поиска - найдете адрес:улыб:
    В ответ на: P.S. И незабываем, что мы находимся в ветке где обсуждают Швейцарию...

• Раввины это и есть еврейская элита...

Сами по себе евреи это примерно то, что описал в своих "Одесских рассказах" Бабель. Ну, Шолом Алейхем ещё... Это предел спонтанной самоорганизации, основанной на чистом бессознательном...

Ну, как для русских описываемая базовая ситуация - это Шукшин (имеется в виду рассказы Щукшина).

До некоторой степени похоже, с поправкой на национально-расовые особенности...

Можно даже сравнить , так сказать, крайние типы - Степана Разина из "Я пришёл дать вам волю" Шукшина и Беню Крика из ОР Бабеля...

Вот, это примерно и есть русские и евреи в своём естественном состоянии...

Хотелось бы услышать на эту тему - кого почитать о "простых швейцарцах" - тоже было бы похоже...

Высший уровень организованности для евреев задаёт иудаизм в виде разнообразных религиозных организаций и авторитетов. Это не значит, что они напрямую встревают в конкретные дела. Нет, они являются средой, которая гарантирует уровень концентрации и направленности сознания, вырабатывают стратегию...

Как важно быть "гарантом" понимал даже перманентно пьяный Ельцин, несмотря на свои недостатки понимавший свою парадоксальную незаменимость для той системы, которая захватила инициативу - он действительно был для них гарантом...

Опосредованно, это система влияет на всё, хотя бы координируя всё остальное...

Это касается любой элиты...

Интетесно, кого в Швейцарии считают элитой?

Из крупных народов элиты нет только у русских - она была уничтожнена...

Ну, не нравится слово элита, можно употреблять какое-то иное понятие....

• В ответ на: Хотелось бы услышать на эту тему - кого почитать о "простых швейцарцах" - тоже было бы похоже...
    Интетесно, кого в Швейцарии считают элитой?
    у вас тоталитарный подход... Швейцария - это свободный союз, и элита в одном кантоне - гуано на палке в другом. В обиходном понятии элита - это госслужащие...

• Швейцарская кухня

Фондю - пожалуй, самое распространенное кушанье по всей Швейцарии. Это расплавленный сыр, куда добавляется чеснок и легкое белое вино. Пришло фондю от альпийских пастухов, которые первыми догадались бросить в котел остатки сыра и чеснока, а затем окунать в смесь кусочки белого хлеба. Пастухов это сытное блюдо очень обрадовало. Французы утверждают, что именно они придумали фондю. Швейцарцы с ними спорят. Как бы там ни было, но оно стало одним из национальных символов Швейцарии, наряду с банками и часами. Сейчас фондю готовят в лучших ресторанах из различных сортов сыра. На стол подают котелок, а к нему - очень длинные вилки. Посетители нанизывают на них кусочки белого хлеба, окунают в сыро-винно-чесночную смесь и.... Фондю считают зимним блюдом. "Еда пастухов" очень нравится и многочисленным туристам. А потому фондю есть в меню практически всех швейцарских ресторанов. Интересно, что запивать фондю вином не рекомендуется.

В Швейцарии существует понятие "решти грабен" - это граница, до которой живут немцы и распространен немецкий язык. Термин же произошел от названия типично немецкого альпийского блюда - решти, очень распространенного в немецкоязычной Швейцарии. "Решти грабен" - территория, где едят это блюдо. Упрощенно оно представляет собой отварной картофель, поджаренный до состояния "фри" (с корочкой). На самом же деле решти готовить довольно сложно. Причем лучше всего подавать решти в сочетании с белой мюнхенской колбаской - братвурст.

Большинство людей знает, что раклет - это растопленный сыр, картошка "в мундире" и белое вино Fendant. Это действительно так просто. Но надо иметь в виду, что все остальное гораздо важнее! Раклет - это праздничное блюдо, и не каждый день есть повод для торжества, и не каждое событие дает возможность отпраздновать его раклетом. Раклетом нужно наслаждаться физически и духовно.

Цюрих известен еще несколькими интересными рецептами. Например, сладкими мучными блюдами хюхли и крепфли. А также кабачком "Цум Шмиден", в котором посетителям обязательно расскажут о некоем г-не Шремли, написавшем целых 12 книг по кулинарии.

Pешти я готовлю в виде мелко порезанной картошки с хорошо ужареными свиными шкварками. Сковородку не закрывать, жарить на сильном огне, часто мешать.
    Жалко, что мне это уже нельзя - атеросклероз.

• Нет уж, "элита" термин не тоталитарный...

Тоталитарный как раз подразумевает тотальное (всеобщее) единение... Вспомните Муссолини (кстати, автора термина "тоталитарный"), Гитлера, СовРоссию...

Тоталитарный - это предельно формализованный порядок, навязывание одной формы для всех ИЗВНЕ, ИСКУССТВЕННО... Коммунизм, фашизм, либерализм...

Даже демократия, как США в Ираке... Демократия в Ираке может быть только в форме тоталитаризма...
    Особенно в форме, навязываемой США...

Настоящая элита управляет практически независимо от государства, точнее от государственных институтов ...

Государство лишь инструмент вмешательства в чрезвычайных ситуациях...

Чиновники это не элита, это технический хорошо оплачиваемый персонал...

Я же спрашиваю о том, что, так сказать, неформально стабилизирует, если можно выразиться парадоксально - неформально формирует систему...

Кто является источником единства? Считают ли себя швейцарцы народом с едиными интересами, несмотря на этническое происхождение?

Впрочем, есть мнение, что Швейцария стабилизируется извне... В общеевропейской системе это особая территория для решения специальных проблем...

В этом смысле есть сходство с обсуждаемыми здесь евреями. Современные евреи как народ возникли заняв нишу в западноевропейском средневековом обществе в качестве дополнения (финансовые операции) в христианской католической системе управления. Потребность в кредитах была, но христианин кредитованием заниматься не мог...

Разумеется, кредитованием занималась малая часть иудеев, остальное система жизнеобеспечения ниши.

Вот так и Швейцария могла стать в протестантской системе своебразной пространственной нишей для финансовых и политических операций.

Так, что думайте - системой жизнеобеспечения чего являются завсегдатаи супермаркетов....

• --Вот, это примерно и есть русские и евреи в своём естественном состоянии...
    Мля-а-а, олять про евреев. Ну как же это надоело!!!

• В ответ на: Кто является источником единства? Считают ли себя швейцарцы народом с едиными интересами, несмотря на этническое происхождение?

Впрочем, есть мнение, что Швейцария стабилизируется извне... В общеевропейской системе это особая территория для решения специальных проблем...
    Кто бы мне самому сказал, кем себя считают швейцарцы....
    Насчет стабилизации Швейцарии извне - очень похоже.
    Например, НДС в Швейцарии - 7.9% (в Германии 19%)
    Подоходный налог (quellensteuer) я плачу 12.2% (не радуйтесь за меня, я еще много куда плачу)
    Хотя, может быть Швейцарии вполне хватает движения мировых финансов через ее банки.

• А вот нашлись точки соприкосновения - народ и страна обслуживающте мировые интересы, в области финансов во многом пересекающиеся...

Современная Западная система возникла в Венеции, и в дальнейшем через Голландию , Англию и Германию стала господствующей системой в мире.

Там же в Венеции возникла и современная еврейская система. Гетто это название района в Венеции где сформировалась первая еврейская община того типа, который развился затем на протяжении столетий. Это было вызвано экономическими потребностями общества. в первую очередь финансовыми...

А именно кредитной политикой (ростовщичество, если угодно)...

Первая попытка создать кредитно-финансовую систему закончилась на Европейском континенте ликвидацией тамплиеров - первой общеевропейской финансово-кредитной системы...

В связи с развитием Европы средневековая система финансовых отношений стала тормозом - слишком узкая и этнически зависимая от среды с азиатско-африканским менталитетом...

Вот так и создалась система более высокого класса на основе протестантизма, который развился не без помощи заинтересованных европейских финансовых кругов...

Вот так и возникла Швейцария - страна, где решаются специальные вопросы, которые больше нигде решить невозможно... Поэтому её и не завоёвывают даже весьма агрессивные режимы - ни Гитлер, ни Муссолини...

Отсюда и стабильность при генетическом национальном полиморфизме... У евреев тоже большая степень метисации - там можно найти и семитские, и негроидные и европеодные черты...
    Вот и Швейцария как система содержит в себе несцев, французов, итальянцев и разные местные этносы...

Ио есть западноевропейской системе для некоторых своих целей необходимы такие выделенные структуры, Швейцврия это выжный элемент в политико-финансовых взаимоотношениях на Западе...

А вот русской финансовой системы нет. Нет ни одной русской финансовой группировки в мире, и даже в России. Это большая проблема... Ну, богатые русские появились, но это явление сравнителнь второго порядка и неструктурированное - куча денег...
    Поэтому и интересно про Швейцарию поговорить, да с другими специализированными структурами сравнить...
    Меня лично в этом вопросе интересуют не евреи, а перспективы русской финансовой системы... Если такая возможна... И нужна кому-то...
    А все попытки создать новые Швейцарии закончились крахом.

• А есть ли зависимость от национальной принадлежности швейцарских банкирских кланов...

То есть больше ли среди банкиров представителей немцев, французов?...
    Или эта среда уже , так сказать, "смешанная"...

Есть ли зависимость от религиозной принадлежности...

Например, Ротшильды не швейцарцы, а зависимость от указанных факторов есть, да ещё сознательно сохраняется...

Ну, а вообще-то в мире считается, что самая сильная финансова группировка - англо-саксонская, влияющая, кстати, на Швейцарию... Но это уже другая история...

• Интересно, а как в Швейцарии относятся к эстонскому (литовскому, латвийскому) фашизму?
    Или сытых швейцарцев это не волнует?
    Или (как в той песне про Кобзона) - "своего дерьма там тоже хватает"?

Записей на странице:

Перейти в форум