Погода: −12 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Радио ГТРК сообщило, что председатель ГТРК Яков Лондон стал кандидатом в мэры Новосибирска.

Как вы думаете, что хочет Яков Рувимович?
    Стать мэром Новосибирска
    Развлечься
    Заработать денег
    Защититься статусом кандидата
    иное

• Это крутая мулька, хотя чем черт не шутит, когда Бог спит?

• В связи с этим предлагаю переименовать программу "Постскриптум" в Телемост "Лондон-Новосибирск"!!!

• Пиар-кампанию назвать "Новосибирцам о Лондоне" с сериями "Лондон - далекий и близкий", "Лондон всегда рядом", "Знакомство с Лондоном" и т.п.,
    Контрпиар: "Неизвестный Лондон", "Тайны Лондона", "Темная сторона Лондона":)))

• а главным лозунгом кампании сделать - "Столица автоматически перемещается в НьюВасюки, тьфу, НьюСибирск!"

• Тогда уж лучше в НьюЛондон.

• Тогда уж лучше - столица Великобритании:)))

• Ага, и королеву с Тауэром сюда перетащим с Темзы на Обь.

• Расслабьтесь, Городецкий будет мэром:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• да, пропустил слово "Великобритании"

• Отличный слоган - К Новосибирску тянется рука Лондона!

• Ко "всем"
    а чего это вы заголосили, как будто кто-то дверь поторопился закрыть, а вы не успели отпрыгнуть? Чем плох Яков Лондон в качестве мэра нашего славного города? Отличный управленец, сумел монополизировать целый регион, чем не предмет для воспевания господ либералов?

• Восторженного г.Корректора ждут в Марте на избирательном участке. Помнится в Лондона как-то раз стреляли... плоховато только.

• Да я особо и не напрягалась, а кто будет мэром, мне и вовсе поровну, все равно для меня ничего не изменится по большому счету.

• помнится, ваш, мягко говоря, чудаковатый, генерал тоже баллотировался в мэры в прошлый раз
    сказки рассказывал о том, что переселился вместе с семьей в Новосибирск и никогда отсюда не свалит
    где он щас обитает?
    чего не высовывается на этот раз?

• Ващето, с приходом Лондона на ГТРК её территория преобразилась. Однако телецентр еще не город, надо бы ему на районе попробовать.

• А ему теперь высовываться нельзя, он за прошлые выборы не расплатился.

• Вас это действиетльно интересует?
    Речь то вроде о Якове Лондоне...

• интересует - действительно ли генерал с семьей живет в Новосибирске или когда он 4 года назад говорил об этом, то просто врал?

• Ему просто не дают спать спокойно лавры Насташевского. он даже кино про себя снял чо то там про шахматы. ГЫ. Эдакий сибирский Берлускони.

Но хоть чо интересное в предвыборке глядишь будет, а то в декабре скукатища вообще была, если не его соколы на НТН 4. А теперь ради самого шефа стараться надо будет, а что сие значит всем понятно - очередная глава в повествовании горе-недо-псевдо журналюшек.
    хоть на глупость и тщеславие Жирнова и компании похлядим.

Исправлено пользователем АНОНИМ (15.01.04 16:15)

• >>>>он даже кино про себя снял чо то там про шахматы. ГЫ.

ну не про хоккей с футболом ему снимать? :а\?:

Исправлено пользователем АНОНИМ (15.01.04 16:16)

• с победой Лондона на "мэрЗских" выборах предлагается:
    1. должность "мэр" переименовать в должность "мэрс" (чтоб солиднее было), потом можно в "мэрс-600".
    2. гимном Новосибирска утвердить песню "Мне приснилось небо Лондона..." Земфиры.
    3. запретить прослушивание песни "Лондон, гуд бай! о-о-о..." "КарМэна" :улыб:
    4. вместо фигур абстрактных песонажей на пл. Ленина поставить фигуры конкретных - Жирнова и сотоварищи. там даже место для Маши есть, как раз - одно :ухмылка: вместо Ленина поставить, точнее посадить - Лондона, благо фамилии немного созвучны, быстро все привыкнут. :улыб:

• 5.А напротив поставить чучело Парижа.чтоб отпугивать почитателей этой скульптурной композиции.

Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...

• :ха-ха!: нее... они не отпугиваться будут, а умирать на месте. помните: "увидеть Париж и умереть..."

• Джек Лондон - мой любимый писатель
    Яков Лондон - ...

• ..6. Если Титов займет второе место, то скульптурная композиция должна быть обута в "Вестфалику".

Эхх, жаль, что не первое..Под замполитами оно как-то жить ..рельефнее.. :ха-ха!:

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• А радио ГТРК не сообщало, что Лондон в Москве (!) заявление об уходе написал, после того, как некто Драчевский на него Путину нажаловался?

(Скока гону в одной фразе...)

• В ответ на: Джек Лондон - мой любимый писатель
    Яков Лондон - ...
    ну, и загадки Вы загадываете! :спок:
    Ваш любимый... читатель?
    Ваша любимая... книга?
    Ваш любимый... возможный кандидат в мэры?
    Ваш любимый... шахматист?
    ...просто - Ваш ЛЮБИМЫЙ?... :смущ:

• О, это круто:))

• А не надо было кандидатов от "ЕР" мочить в сортире и вне его... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Лондон сегодня подал заявление в горизбирком.

Как же Tri был прав!!!

• Ожидаемая сенсация состоялась.Цирк приехал,ждем-с спектакля..

• Спектакль начался. Вчера показали интервью Лондона. Новости по 4 и 12 каналу смотреть не возможно, сплошное поливание грязью нынешнего мэра.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Естественно, чего тут было еще ожидать?

• А я была вчера на его прессухе - вот где было веселье!!! Одно его заявление "Я уже выиграл выборы" чего стоит. :хммм::а\?:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.02.04 14:21)

• Клоуны...

• Возникает вопрос, если "Я уже выиграл выборы" - то зачем идти на них? Разве что для того чтобы проголосовать против всех :ха-ха!:.

• Проголосовав против всех, вы продемонстрируете свой протест, но на расстановку сил не повлияете.

• Так никто среди претендентов мне не нравится. Моя позиция по поводу нынешнего мэра вам вроде бы уже ясна, а остальные не лучше. Вот и буду голосовать против всех, а то что это на расстановку сил не повлияет, так не всегда получается как хочешь.

• Да понятно все, только смысл-то в чем?:улыб:Ведь кто-то же не нравится больше, кто-то - меньше...

• Для меня, если я голосую за какого-нибудь, то чувствую моральную ответственность за его деятельность на выбранном посту. Брать на себя такую ответственность за тех, кто сейчас выдвигается я не хочу. Не вижу среди них фигур, которые могли бы реально улучшить ситуацию в Новосибирске. Ведь люди то все известные, не раз уже пытающиеся пройти во власть. Вряд ли во время дебатов они скажут что-нибудь новое. По крайней мере для меня.

• Не знаю по поводу моральной ответственности ЗА кого-то... лично я чувствую, что тот, за кого я голосую, ДОЛЖЕН оправдать МОИ ожидания.
    А вобщем ваша позиция мне понятна.

• В ответ на: Возникает вопрос, если "Я уже выиграл выборы" - то зачем идти на них? Разве что для того чтобы проголосовать против всех :ха-ха!:.
    Ну то что он сказал и то что будет в действительнотси это "две большие разницы" А вот как голосовать для меня тоже большая проблема. Послушав этого телемагната я призадумалась, елси бы я не знала этого человека и что он из себя представляет и откуда выполз то наверное я бы за него проголосовала - он очень адекватные вещи говорил, не беру во внимание заявления о "выигранных выборах" - но я знаю (многие знания - многие печали :)) а потому за него точно не буду, а остальные.... тоска смертная наверное тоже против всех а может вообще не пойду, тем более что они совпадают с президенсткими а про тот цирк я вообще молчу. Нет не пойду на выборы вообще!!!

• А че вы такого знаете о Лондоне чего другие не знают? Поделитесь, пожалуйста!
    Я знаю, что он навел порядок на телецентре. Заварил все дыры в заборе, раз и навсегда. До него этим занимались каждую неделю, а число дыр только увеличивалось. Может, на месте мэра он однажды заварит все дыры в теплосетях и мы забудем о ежегодном раскапывании города?
    Сменил охрану, которая в отличие от предыдущей на территорию телецентра грабителей не пускает. А ведь до него ограбления работников и кражи аппаратуры случались каждый месяц. Может, на посту мэра он наладит работу милиции?
    Разогнал всех воров с ГТРК. При телестудии было несколько творческих объединений, бесплатно пользовавшихся технической базой, работниками и эфирным временем ГТРК, которые сами размещали рекламу и присваивали доходы от нее. Может, если он станет мэром, подобное ждет и мэрию, известную в городе синекуру, куда на работу устраиваются за взятки?
    До Лондона ГТРК было в таких долгах, что ни одна коммерческая телекомпания не выдержала бы. Года за 2 Лондон с ними расчитался. Может, на посту мэра он вернет, то что город и область заняли до дефолта?
    При Лондоне работники НСТ стали получать на уровне других телекомпаний, а до него получали в 3 раза меньше. Может на месте мэра он найдет деньги для муниципальных надбавок учителям и врачам, как Лужков?
    Лондон наверное впервые за 30 лет начал ремонт на территории телецентра, причем начал его не внутри, а снаружи - с дорог и благоустройства. Может, будучи мэром, он сначала приведет в порядок дороги, парки, отделения милиции, школы, больницы и поликлиники? Нынешняя же власть начинает с ремонта в своих кабинетах, а на дороги их рвения уже не хватает.

• Угу....очень заманчиво....
    А что он станет делать с братвой? Может, расставит их на ключевые посты в мэрии?

• а вдруг проведет зачистки и замочит в сортире?
    было бы ещё заманчивей

• Ну что вы, это вряд ли. Остаться без соратников....

• А Вы считаете, что тнынешние чиновники на ключевых постах в мэрии сильно отличаются от братвы?Судя по их делам, этого не скажешь.

• Zum Beispiel?

• у него друзья тоже из праздничного района?

• :улыб:

• >А что он станет делать с братвой?

Не хотелось бы удаляться от темы, но в нашем, "красном" городе разговоры о бандах, не более, чем штамп. Основаны они в основном на слухах. Если говорить о братве, как о социальном явлении, то не стоит забывать, что мы в Сибири живем, где каждый третий мужчина уже отсидел или скоро сядет. То, что они живут не по закону, а по понятиям - это географическая и историческая данность, от которой никуда не деться. Поэтому нечего людьми разбрасываться.
    Вообще говоря, я не слышал, что Лондон с ними как-то связан. Напротив, телеканал имеющий нехорошую репутацию на вышку не пускают, впрочем, еще до Лондона.

• не знаете?
    если нет, то зачисток не миновать

• Да о чем вы говорите? Вспомните историю с "Юностью", с "Отдыхом", вспомните историю с "Сибакадемстроем".... вы же должны быть в курсе, если взялись радужные летописи писать о славном пришествии. И не будем указывать пальцами на ближайших родственников, треть, так треть...

• Бизнесмен не может себе позволить не учитывать существующих реалий и неформальных отношений, иначе он прогорит. Забота о законности экономической жизни в первую очередь лежит на государстве и обществе, а не на субъектах экономики.

• Че та я не понЯла?

• Вы случайно не из штаба г-на Лондона?

• ну уж если на то пошло тогда откуда вы например так хорошо знаете все его благодеяния на ГТРК, или то что он не связан с братвой???? :а\?:

• В ответ на: телеканал имеющий нехорошую репутацию на вышку не пускают, впрочем, еще до Лондона.
    Это вы о чем?

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.02.04 14:22)

• Вопросы обо мне в приват.
    Про связи Лондона с бандитами впервые слышу. И потом не всякие связи порочащие. У меня, например, некоторые знакомые или друзья детства сидели, что ж из этого?
    Ты заявила "если бы я не знала этого человека и что он из себя представляет и откуда выполз". Поэтому будь добра поясни, что ты имеешь в виду.

• О тех, кто вещает со Спартака.

• Нет,за Лондона голосовать не буду,не уговоривайте..И за Городецкого тоже...

• Да мы не уговариваем, что вы уважаемый!!! Вы в свободной стране у вас право выбора!!! :роза::улыб:

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.02.04 14:19)

• По результатам нашего скромного опроса - Треть ответивших считают, что Лондон хочет заработать, а четверть - что развлечся. Для меньшинства он реально хочет "Стать мэром Новосибирска"

Если одно другому не противоречит, то большинство полагают, что бывший руководитель ГТРК для того записался в кандидаты, чтобы сочетать полезное с приятным.

Из всех 7 претендентов он, скорее всего, самый обеспеченый. Так каким заметным для богатого человека методом он может заработать на выборах?

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.02.04 13:35)

• Есть такое мнение - богатый, значит не будет воровать. Типа - наворовался.

Вон - Абрамович Чукотку обрадовал, хоть и не чукча вроде.
    А мы что, чукчей проще? Мы тоже себе Челси купим !!!

• На последнего.
    Ну вот, проблема за кого голосовать для меня решилась. Длительная командировка на месяц, открепительные еще не дают и выборы проходят без меня. Может это и лучше, голова болеть не будет :ха-ха!:.

• Лондон? Мэр? - Ты шутишь.....

• не шутит он... к сожалению... вы батенька за жизнью в городе-то хоть немного следите?

• И что показывает жизнь в городе?

• В ответ на: вы батенька за жизнью в городе-то хоть немного следите?
    Так разве ж я мэр? Чаво эт я за ней следить должон?
    Однако в ЖЭКе нашем слесарь есть - Изя Рувимыч, так вот, когда я эту байку про Лондона рассказал, то он заплакал (бухой правда был) и сказал, что область двух евреев не выдержит....

• Еврей -- слесарь :а\?: :а\?: :а\?: Оригинально :ха-ха!:

У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

• @Однако в ЖЭКе нашем слесарь есть - Изя Рувимыч@
    Тут мне вспомнился самый короткий анекдот:"Еврей-дворник"

• Чаво не верите? Рувимыч у нас идейный еврей.... Говорит, мол, докажу всему миру, что евреи не всегда мироеды. Он как примет на грудь, так туда же партию трудящихся евреев обдумывать. Личным примером, так сказать. Оно правда пока без последователей, но Рувимыч тверд, как кремень. "Добьюсь!", - говорит. Бабы наши его за твердость жуть как уважают...

• Верим-верим.Я тоже знавал одного еврея,на заводе работал,простым рабочим.Трудяга был отменный.Дети сволочи-после его смерти на историческую родину свинтили.
    Наших в городе много....

• "Прокуратура Новосибирской области обратилась в Арбитражный суд России с просьбой отменить выдачу в прошлом году лицензий на вещание новосибирским телеканалам НТН-4 и НТН-12. Эти телекомпании во время выборов в Госдуму отличались критической позицией по отношению к кандидатам-одномандатникам от «Единой России», которые в результате проиграли. Совладелец телеканалов Яков Лондон сейчас баллотируется на пост мэра Новосибирска.

Как сообщила «Газете.Ru» начальник управления по надзору за исполнением законов облпрокуратуры Александра Аверина, в январе прошла проверка законности лицензий на вещание на четвертом и двенадцатом телеканалах. Проверка выявила, что в 2003 году вместо старой телекомпании НТН были зарегистрированы новые компании, 100-процентными владельцами которых являются две офшорные фирмы, зарегистрированные на британских Виргинских островах. Новые телекомпании и получили 19 ноября от МПТР лицензии на вещание."

Caveant consules!

• У Лондона в Британии - деньги.
    У Лондона нет друзей, у Лондона есть Интересы
    Лондон в тумане

• Изя Рувимович... ПИЛЬЧИК ? Realy?

ЛОНДОНОВ в городе человек 7-8.
    Рувимовечей из них - 3. + чада и домочадцы.

Одна семья.

Кстати, Толоконских и того меньше...

• Исправлено пользователем АНОНИМ (20.02.04 19:01)

• Я вот чего не понял. Был у нас 12 канал - не знаю чей, меня это не волновало. Я его смотрел, там были содержательные передачи.
    Потом истек срок каой-то лицензии и его не стало. Стал другой 12 канал который я не смотрю ибо нечего.
    Вроде сейчас он как-то относится к Лондону. Какова его роль во всем этом, кто бы объяснил?
    Трудно жить тупым, вам, умным, этого не понять.

• Был Боря Комаров командиром 12 бригады твоческих бойцов.Борю лишили звания, при поддержке Яши.Лондона.С тех пор бригада расформировалась, а канал умер. :роза: :роза:

Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...

• Номинально - Лондон владелец 20% акций компаний, которые владеют НТН-4 и НТН-12. Фактически - он определяет политику вещания. Собственно, вещания-то самостоятельного практически нет...

• Помнится, Миханск похвалил подобную информационную политку примерно в таких словах:
    мол, раньше передачи покупались у творческих коллективов, близких к телекомпании, что является разбазариванием средств, а гениальный менеджер Лондон стал показывать высокорейтинговые передачи, которые приносят доход от рекламы.

Caveant consules!

• Спасибо тем, кто ответил. Это показывает лицо кадидата.
    Мне очевидно, что город от его политики потерял. Потерял интересный местный телеканал, получив взамен в основном московское мыло.
    Таким образом Лондон показал две вещи. Что он умеет делать (палец не повернулся написать "зарабатывать") деньги и что ему наплевать на людей.
    С этим кандидатом все ясно.

• В ответ на: С этим кандидатом все ясно.
    Как ясно и со всеми остальными.

• Мои близкие совсем-было вознамерились идти голосовать за Лондона. Но эта информация охладила их пыл. "Лапы, уши и хвосты" они простить не могут! Лондон отныне - враг №1!

• >... похвалил ... информационную политку... у творческих коллективов...является разбазариванием средств...
    гениальный менеджер Лондон

Доцент, ну ведь ни слова правды!
    Где ты видел в моем посте какую-либо оценку, тем более информационной политики каналов? Ни о каком "разбазаривании" или "гениальности" вообще здесь речь идти не может. Данные о различии коммерческой политики телеканалов НТН-4 и НТН-12 взяты из материалов защиты руководства НТН-12 на суде по делу о покушении на Лондона.

• Мама дорогая!!!!! Были на 12-ке нормальные программы, и то - авторам было пофиг: кто им платит деньги...Но "Холодец"!!!!! Я когда узнал, что Ливанской что-то там присудила наша ТВ-неделя (или Телесемь, не помню уже) - я долго, долго хохотал!!!!!

• Как человек может быть врагом №1, если они его даже не знают ?????

• На последнего.
    прелесть какая! НТН-4 обьявило Декаду с Джеком Лондоном.Каждый день отмечен. 14 марта, например, прямо на их программе (в Телесемь) портрет Руденского в рамочке под тем же анонсом и названием фильма "Морской волк". Слова Джек Лондон повторены дважды: шрифтом большим и обычным. Не прикопаешься. кто скажет, что это агитация в день выборов? Это только филмы
    не удивлюсь, если кто-нибудь подумает, что они - родственники.

• Декаду Лондона обьявили и на канале MTV.Сегодня там в 7-45 и 20-20 будут демонстрировать фильм "лондон против Новосибирска"Третья серия.Вчера посмотрел вторую.Красиво "сделали" Лондона.Профессионалы от ТВ размазали Яшу, ка кусок г..на. Моисеев,Журавлева,Фиюрин,Ярушина - очень доступно объясняют,что такое Яша "телемонстр" для Новосибирска.

• Moshet kto-nit znaet chudaka bratika Londona?
    Puhlenkiy dyadya Alek vladeet neskolkimi casino i ne tolko. Pomnitsya, esche kogda v odnom iz nih rabotal, zarplatu vsem zaderschali na mesyac, potomu chto dyadya Alek prosadil v Imperiale horoshuyu summu, a vladelcem etogo casino on poka ne stal.
    London - mer ! Kruto! Puhlenkiy Bratishka pomoschet s babkami na kompaniyu, no i Yashka v dolgu ne ostanetsya - buduchi merom pomoschet Aleku otkrit casino, restorani i massagnie saloni, da i s nalogami bratishke budet poprosche - lishniy raz budet na chtio shodit v Imperial, poigrat na volshebnom chudo-kolece, raskrashennom krasnimi i chernimi ciferkami, poloshiv takim obrazom horohuyu summu v karman eche odnomu dyadenke...
    K slovu: a krisha u Aleke nefigovaya - kruche, chem v lyubom detektive...

• ФиЛюрин. Ерушина.
    Фамилию "Лондон", небось, без ошибок пишете?:)))

• Вот и я говорю: если Лондон станет мэром, то всем станет хорошо. И брату его тоже, несомненно.

• Вам всем по ходу реально делать нефиг!
    Еслиб столько энергии да на споривные успехи,
    а не на 20 страниц, то Новосибирск бы определенно стал мировой споривной столицей!

• >споривной столицей

Балван, я же чемпион города.

• В ответ на: Балван я же
    Н-да..... А я подумал, что мне показалось...

• а что Алик??? он насколько я знаю вобще сейчас в Москве живет..... так что я не думую что ему с этого что-то будет.... :ухмылка:

• а кто такой ФиЛюрин? выполз денежек срубить...

• В ответ на: Красиво "сделали" Лондона.
    А чего красивого-то?... я не сторонник ни одного из кандидатов и не противник, одновременно..
    Но енто "произведение политического искусства" просто безобразие..
    Выражения в стиле "Яша, да Маша.." кроме неуважения автора к короду, его жителям (потому что все-таки кто то же проголосует и за Лондона), не говоря конечно о самом кандидате, позорят в-первую очередь тех кто заказал подобный безобразный опус... Который плюс ко всему прочему "играет" на текущей общеполитической волне борьбы с олигархами... Интересно, а ежели курс сменится - Лондону близкое знакомство с Лесиным, БАБом и т.д. нужно будет в заслугу ставить? Не любят у нас инициативных и независимых...
    А вообще, не понятно как все это идет в рамках "Закона о печати" и "Закона о выборах"...

• И в продолджение....
    это безобразие, коим на деле является "Независимый канал" приводит в своих опусах массу "фактов", не предьявляя НИ ОДНОГО подтверждения их действительности ...
    И вот пример...
    сослались они на известный в рунете сайт Компромат.РУ
    вот мол, доказательства "подкупленности" Яши (слов, нет. Хамство на уровне государственной власти!!!)

привожу Вам ссылку с сайта
    Сибирская кнопка БАБа
    Основной "криминал" этот то, что "пакет акций куплен" - в что собственно в этом такого - у нас любой вшивый магазин куплен кем -то и частная собственность признана государством..

Но почему только "независимый канал" не сослался на вторую ссылку о НСО

КПРФ заключила с «независимым» мэром Новосибирска письменный договор о поддержке на выборах
    которая касается политической и финансовой подоплеки "самостоятельности" действующего мэра. Пардон, или нам так хочется "в светлое коммунистическое прошлое" ?!!!

Так что это за "независимое ТВ" ?!!!!!

• А кто сказал что надо что-то доказывать.Херня все это - надо только поливать и поливать.Аргументы только на уровне: "Сам дурак" и "Не твово собачьего ума дело"(Жванецкий).И это правильно.Время поджимает, осталась одна неделя до выборов.Тебя обср..ли в глазах трудового народа, ты и доказывай свою презумпцию.Пока докажешь-время ушло."пролетел как фанера над Лондоном." Того и добиваются оба-два претендента.Удачи, народ...

• И ещё: "ГРЯЗЬ ОНИ ЛЬЮТ НЕ НА ДРУГ ДРУГА. ГРЯЗЬ ОНИ ЛЬЮТ НА НАС!!!" :зло:

• знаем, конечно.
    от этого "семейного исключения" стонет весь город.
    Будет стонать вся область - надо только проголосовать))
    Это не деловые люди. За исключением Землянова.
    Все остальные - балаболки и клоуны.

...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

• Что у Гора что у Лондона - семейки еще те. Будут или пока еще есть, но стригут все заказы под государевы денежки или покупка или аренда муницпальных помещений. Любого и вас или из нас пусти туда, что мы своим друзьям и родственникам не дадим кусок пирога при раздачи обеда. Здесь главное в другом, чтобы все было гласно и понятно всем горожанам. Будет работать ресторан - от него в казну деньги пойдут- мне глубоко плевать кто хозяин этого ресторана, если я знаю , что мне и городу он нужен. А вот если чиновник сидящий где-нибудь в отделе архитектуры, продает за взятку место под строительство перед моим домом места на строительство какого-нибудь дворца и плюет на меня, жившего здесь лет 30 и при этом я не могу повлиять на это...- вот это я не люблю.
    и голосовать я буду за того , кому поверю что он сумеет это обеспечить.
    Но сколько гярзи льется,как много узнаешь , даже интересно . Жаль Лондон про Гора ни чего такого же не создал. Сразу вспоминается Доренко,кровь, протез и Прямаков.

• если в нашей стране все будут считаться с мнением 1 пенсионера, точнеее каждого, тогда будет ататуй... вот прикиньте вы против строительства а бабушка из соседнего с Вашим подъездом за! потомучта там например будет магазин в который её сходить ближе.... и кого из вас двоих слушать?
    да живи вы там хоть 500лет... всеравно... если весь дом выйдет, тогда да, тогда на любого чиновника подействовать можно....
    Тока в нашей стране ментаитет не тот...... Все будут ходить 3.14здеть но чтоб чтото зделать.... каждый скажет а почему я.... или - все пойдут тогда и я пайду....

• В ответ на: если в нашей стране все будут считаться с мнением 1 пенсионера, точнеее каждого, тогда будет ататуй... вот
    да не про то что строить не надо а про то что нужно гласно это объявлять и тендер должен быть. А если внутри квартала из 4 хрущовок ставят 15 этажный дом - то все коммуникации , теплосети и подстанции будут работать только на этот новый дом - остальные будут изгоями и жить в тени. Вот в кварталах около TVцентра деревяные дома сносите и стройте нормальное жилье. Если все будет нормально обсуждаться тогда больше толка для города будет. И кстати выгоднее будет для всех. нужно не за взятки давать разрешение на строительства а с точки зрения пользы. Надеюсь вы не будете отрицать,что чтобы получить разрешение на постройку хоть собачей конуры - ты должен принести в архитектуре подмазать.

• Мы тут освободили шестую палату, готовимся к встрече пациентов.Звтра подведут итоги выборов, у многих может "слететь крыша" Шприцы и успокоительное для "буйных "спонсоры уже передали. :bottle:

• а кого попросили из шестой палаты - они изберутся на пост мэра?

• Перечитал весь топик. Интересного узнал мало. Отмечу только, что понравилось упоминание о декаде Джека Лондона на НТН4 - было интересно, обратил ли кто внимание? Обратили, значит расчет сетки вещания НТН-4 в цель попал!
    Решил высказать и свое мнение (обывательское, конечно):
    Бесполезно критиковать Я.Р.Лондона и В.Ф.Городецкого - у обоих претендентов на пост мэра есть неприятные истории (как и у любого их нас).
    При В.Ф.Городецком я работал в мэрии - приходилось общаться и лично. Отметил из личных качеств - дисциплину, и жесткое требование ее соблюдения от подчиненных. Качество положительное (для меня).
    Не понравилось - умение "делать из мухи слона", как в варианте преувеличения положительных моментов, так и отрицательных
    С Яковом Рувимовичем вчтречался лишь однажды (что характерно, в приемной Городецкого(!)).
    Спокойный человек, вежливый, без "звездных" болезней.
    Меня абсолютно не беспокоит возможная связь с криминальными структурами одного (или обоих) претендентов на пост - это, как правильно выразились выше, географическая особенность нашего региона.
    Беспокоит другое: Городецкий, как ни крути, человек, проработавший не один год с экономикой социальной. А опыт, как вы знаете, много стоит. Пусть даже опыт этот, не всегда успешный.
    Лондон - бизнесмен (в самом хорошем смысле этого слова), однако, я полагаю, что опыт коммерчески выгодных сделок не поможет при решении проблем бюджетной сферы (а я думаю, что это главная проблема нашего города).
    Всем вышенаписанным я хотел сказать лишь одно - хватит обсуждать личные качества людей. Может быть стоит обратить внимание на качества профессиональные?

• К сожалению, бесполезно призывать к обсуждению профессиональных качеств. Все равно все в итоге сведется к переходу на личности. "Особенности национальной политики", знаете ли... :ха-ха!:
    А как хороша была идея....

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Проблемы бюджетной сферы города на уровне мэра - это проблемы финансиста, а не дворника. Поэтому, если в мэрии и горсовете каждый будет заниматься свом делом, то опыт менеджера Лондона будет несомненно к месту.
    Главная проблема (не Городецкого, а новосибирцев) это как раз не профессиональные качества нынешнего мэра, а личные. К сожалению, в нашем обществе очень многое зависит от руководителя. Абсолютных профессионалов не бывает, и, чем ниже уровень профессионализма, тем сильнее личные качества влияют на результаты работы. Городецкий вырос в деревенской семье, учился в городке, который и сейчас нельзя в полной мере назвать городом, а в 60-е это был скорее районный, чем областной центр. В Новосибирске он всю жизнь прожил на Первомайке, которая очень далека от города, как прямом, так и в переносном смысле. К сожалению, не только у родившихся в деревне, но и у горожан в первом поколении, сохраняется тот самый деревенский менталитет, которым так славится русская деревня. Если хозяйка хорошая, то в своей хате всегда чистота и порядок. Но уже во дворе бардак, а на улице непролазная грязь по колено. Именно деревенскому менталитету большинства новосибирцев мы обязаны погребами, железными сараями, заваленными лоджиями и кладовыми. Наличие деревенского менталитета у главы города самым прямым и отрицательным образом сказывается на чистоте и благоустройстве улиц. Другая не лучшая черта большинства деревенских - это мелочность и недостаток амбиций. На уровне домоуправа эти личные качества врядли принесут какой-то вред. Но на уровне мэра такие качества самым прямым образом сказываются на скорости развития города.

Исправлено пользователем Mihansk (13.03.04 18:06)

Записей на странице:

Перейти в форум