У меня квадратов и потери сигнала (на рессивере BBK SMP712HDT2) нет. Но "цифра" в отличие от "аналога" очень чувствительна к плохому контакту в антенном разъеме. Как писал "Manul" на этом форуме (12.10.12 22:13):

В ответ на: Еще раз акцентируюсь на этом, недавно в очередной раз убедился, насколько фатальным может быть плохой контакт в разъеме, даже на сильном сигнале. Я даже так скажу, при сильном сигнале с антенны (я выше описывал испытания поблизости от телецентра) менее болезненным окажется полное отсутствие контакта - когда штекер кабеля будет просто лежать у гнезда - чем при ненадежном соединении с "дребезгом" контактов.
Обычное антенное гнездо, созданное во времена аналогового ТВ, не обеспечивает надежного соединения (оно и для аналогового-то ТВ ненадежно, хотя у аналога нет такого эффекта "дребезга"). Только резьбовое F-соединение (с правильно разделанным и качественным коннектором, конечно) гарантированно исключит слабое звено в этом месте.
А вот розетки с обычными гнездами (мама-папа) могут обеспечить надежный контакт, НО только если их механизмы изготовлены хорошими сторонними (!) европейскими производителями, специализирующимися на ТВ-оборудовании.
P.S. Вы кстати, так и пишете: "разъем массивный и гнезде не очень хорошо держится".