Нуу... Не стоит мне рассказывать про количества и качества "впихуемых" в DVB... Я на сей предмет сам порассказать могу, и с режимами модуляции, и с влиянием внутренних и внешних факторов, и с прочими рюшечками.

А вот насчет того, что "Указ №715 ... к региональному каналу он не имеет никакого отношения", следует остановиться особо.
Для начала, по состоянию на 19 апреля сего года не существовало ни одного известного мне официального государственного документа, гарантировавшего вхождение какого-либо регионального канала в первый мультиплекс. Одни заседания и обещания.
Более того, кроме Указа 715, о существовании других официальных государственных документов, регламентирующих состав первого мультиплекса, я тоже не знаю.
Теперь почитаем старую редакцию Указа 715:
"...эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов осуществляется с использованием в каждой конкретной зоне вещания одного радиочастотного канала, который может использоваться федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» также для эфирной цифровой наземной трансляции региональных телеканалов."
С момента выхода Указа №367 от 20 апреля 2013 года этот абзац стал выглядеть так:
"...эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов осуществляется с использованием в каждой конкретной зоне вещания одного радиочастотного канала."
Почувствовали разницу?

Хоть Википедия и не является совершенно авторитетным источником, но она уже успела отреагировать следующим образом:
"Президент России 20 марта 2013 года исключил возможность вещания регионального телеканала в первом мультиплексе. Таким образом, на всю страну будут вещать только московские редакции телеканалов...
По состоянию на апрель 2013 года в РТРС не нашли механизмов включения региональных телеканалов в состав мультиплекса."

:biggrin:

А, ну да. Тем же Указом 367 ВГТРК поручили создание региональных каналов. На будущее.
Так что и о перспективах у ОТС мыслишки возникают уже другие...

ЗЫ Пока писал, нашелся и еще один, кому "показалось"... ;)

Исправлено пользователем Bonpoc (21.04.13 14:51)