В ответ на: Несколько лет назад, когда у меня был Webstream (ADSL 2+ Annex M), у меня по "лапше" одновременно работали: Интернет, IPTV на компьютере, IPTV на приставке и телефон. И ничего не тормозило и не квадратило. Да, HD-каналов тогда не было, ну и что? Сейчас у меня Ethernet, HD идёт прекрасно.
Разница в доставке контента по IPTV между этими двумя названными Вами технологиями - ADSL и Ehternet - огромна! В первом случае Вы уже были практически воткнуты с помощью DSLAM в магистральный канал АТС, который был и скоростным, и резервированным. Нынешним аналогом по способу доступа может служить GPON, обеспечивая прямой доступ к магистрали с большой скоростью. С Ethernet'ом все гораздо сложнее - тут уже упоминалась зависимость пропускной способности и числа абонентов, т.е. т.н. "магистраль" надо размещать гораздо ближе к абонентам, что снижает надежность. И только если магистраль достаточно "толста", а число HD-каналов ограничено, Вы не будете испытывать проблем с просмотром. Ну и стоит упомянуть уже обсуждаемое влияние других абонентов, а также производительность устройств доступа/роутеров...

В ответ на: А провод от роутера до предполагаемого места установки телевизора и приставки у меня давно проложен.
А у меня - и UTP, и коаксиал цифровой выведен на розетки к местам подвеса ТВ-приемников. Спасибо за подробные наставления Manul'у. :respect: А ТВ-приемники будут, скорее всего, с DVB-T2/C/S1/S2...:миг:

С уважением,
madmax