В ответ на: PS Только вот так и не могу себе уяснить, зачем у нас первому мультиплексу MultiPLP...
Ещё после включения MultiPLP в Питере, весной, злые языки на форумах утверждали, что это сделано в рамках агрессивной на тот момент политики продвижения пресловутых Технических Требований Минсвязи. То есть продвижения коррупционного ресивера General Satellite, который изначально MultiPLP поддерживает.
Но как мы теперь видим, для большинства "левых" ресиверов, изготовленных на распространенном чипе, это вовсе не проблема, и решается простой перепрошивкой. А, как я выше написал, виденный мной телевизор филипс вообще из коробки работает с MultiPLP.
Хотя, некоторые проблемы необходимость перепрошивки все-таки создает. Вынуждает проводить предпродажную подготовку (к примеру, "Радиотехника" все свои ресиверы через технический отдел пропустила). Либо бесплатно (установщики и штучные продавцы, ибо это совсем несложно в малых количествах), либо условно бесплатно (накинув рублей 100 в цену), либо за отдельную плату в 200 рублей - в магазинах, ориентированных на установщиков и оптовиков, которые сами в состоянии решить данный вопрос; а уж если пришел розничный покупатель с целью купить подешевле - то вот она оборотная сторона дешевизны, либо сам прошивай, либо доплати, это не супермаркет.
Кстати, о супермаркетах. Вчера видел Ролсен-205 в Ашане. Без ценника. Сильно любопытно, а прошит ли он в MultiPLP. Сомневаюсь. С завода приходили не прошитые. Может потому и ценник убрали, до выяснения, почему не работает.

Felis Manul. Since 2002