Сегодня потестировал работу цифры на серьезной, 100%-й отраженке.
Под этим я понимаю незначительную удаленность от телецентра (до 10 км), с полным перекрытием направления на Телецентр и невозможностью нормального приема из-за двоений/троений, вызванных отражением от зданий.
Конкретно сегодня это был дом на Дуси Ковальчук в р-не площади Калинина, хорошо закрытый от Телецентра ближайшими высотками. Антенна (компактная дециметровка для небольшой удаленности) была вынесена на балкон 5-го этажа с другой стороны от Телецентра (с видом на Чемпион) и направлена в сторону, противоположную Телецентру (на площадь). Сигнал принимался отраженный от "Книжки" (максимальная составляющая) и от соседних зданий (был найден максимум уровня сигнала по анализатору спектра).
Уровень сигнала 29 канала - 39 дБ.
Напомню, мной многократно установлено (на хорошем прямом сигнале!), что гарантированно устойчивый сигнал (100% качества) начинается от 40 дБ. 38 - это устойчиво, но чуть менее 100% (70-95%). 35-38 дБ - прием для экстремалов, лишенных всякого ТВ (на безрыбье), возможны редкие кратковременные срывы, неприятные, но не критичные для просмотра (40-70%). 33-35 дБ - прием на грани срыва, часто с этой грани и срывающийся (20-40%).
В сегодняшнем случае все аналоговые каналы (дециметры, а также те метры, которые принимались на дециметровку) - в лучшем случае двоили (на "Пятом канале" был отчетливый логотип 55), а чаще троили-восьмерили. Смотреть практически невозможно, разве что с натяжкой пару дециметровых каналов (тоже с двоением, но не таким сильным).
Цифра же открылась великолепно, с качеством 90-95%, и устойчиво сохраняла эти значения. Этим подтвердилось, что:
цифра нечувствительна к бичу комнатных и низкоэтажных антенн в городской застройке - отраженке (что давно отмечали пользователи DVB-T из других городов и более ранние тестеры DVB-T2 из Украины). Причём нечувствительна настолько, что сохраняются обычные показатели качества относительно уровня сигнала.
(Но напоминаю, что цифра, тем не менее, весьма чувствительна к некачественному кабелю и к "дребезгу контактов".)

Проверял на Дигисате. Подключить Ролсен, к сожалению, не хватило времени. (Кто-то заметит, что все равно они ж вроде аппаратно одинаковые - э-э-э, не скажите, у меня есть некоторые наблюдения, которые просто не находится времени тщательно проверить на слабом сигнале.)

Felis Manul. Since 2002