Действительно, из аналоговых выходов, помимо обычного композитного тюльпана, у Ролсенов есть только компонентный выход (это хорошо для многих ЭЛТ из их последних поколений и древних плазм, где нет HDMI).
Тестирую Ролсен модели 505. Выбрал как минимально-оптимальный, из следующих соображений: классический корпус (не круглые ужасы 506 и 507); есть цифровой индикатор часы/номер канала (я уже писал, что это вовсе не блажь, а удобно/информативно), у 503-го и 504-го вместо него круглая недоразумительная пимпочка на морде. Индикатор, кстати, не такой красиво-оранжевый, как на официальной картинке, а зелено-оранжевый, выглядит бледнее и уже не столь эффектно, конечно.
Но при наличии достаточного свободного места у телевизора я бы лучше выбрал модель 502 - выглядит "побогаче" (за счет зеркальной лицевой панели) и посерьезнее (за счет размера), тем более, как уже писал, я слегка настороженно отношусь к маленьким корпусам с встроенным блоком питания (опасаюсь перегрева).
506-й и 507-й, как самые тонкие (и неприглядные), можно просто закинуть за телевизор, куда-нибудь прямо на кронштейн положить (особенно если нет никаких полочек, а телевизор просто одиноко на голой стене висит). Их вообще не будет видно, просто пульт надо будет целить в потолок, ну и флэшку на удлинителе спустить в удобное для доступа место (да все равно у них разъем сзади).

Меню - один в один Ориэль с Дигисатом. Есть несколько пунктов с "китайским переводом" (в обеих прошивках, старой и новой) - у предыдущих приемников я такого не замечал.
Видеоформаты играет все протестированные (у меня на флэшке сохранились все файлы с прошлых тестов), включая АС3. Звуковые дорожки на двуязычном фильмах переключает корректно, правильно показывает русские субтитры (можно отключить, если это предусмотрено), с пропорциями вроде тоже все в порядке.
Но мне сильно кажется, что запуск видео происходит на несколько секунд дольше, чем на предыдущих приемниках. Впрочем, это не страшно, это ж не каналы переключать - включил фильм да смотри.

При тестировании Ориэля я пропустил один момент - есть ли подача 5В на антенный усилитель (не проверил, работает ли этот пульт в меню). У Дигисата этот пункт ("Питание антенны" или вроде того) не включается (то есть якобы включается, но не сохраняется, фактически не подается). У Ролсена включается (называется странно "Апр."), сохраняется и подается фактически (измерил тестером).

Минус в виде классических ТВ-гнезд (не F-типа) имеет место быть. Но большинству пользователей это даже удобнее (хотя F-разъемы все-таки намного надежнее).

Felis Manul. Since 2002