В ответ на: Самый оптимальный это Ориел: и usb есть и перепрошивается легко и все функции медиаплеера.
Насчет "всех функций медиаплеера" - я писал страницей выше: он (в отличие от Digisat) не читает с флэшки звук AC3 (это значит, что сразу отсекается больше половины сериалов и фильмов 720p с торрентов). Не читает на обоих проверенных прошивках - предустановленной и свежей. (По крайней мере, испытанный мной образец.)
Ну и еще напоминаю один косяк: ненужный (и часто вредный) усилитель на антенном выходе.
И один лично для меня неприятный момент (основанный на практическом опыте): стандартные антенные гнезда (традиционно хрупкие и быстроразбалтывающиеся, как во многих телевизорах - эх, не берут они пример с профессиональных производителей ТВ-розеток - у меня гнездо разболталось уже после нескольких тестов, то есть после десятка-полутора втыканий антенны(!), что привело к такому известному техническому явлению как "дребезг контактов". Для аналогового ТВ это совершенно безболезненно, но для цифры, как показала наработанная практика (и теория, выше про это сказано) - это фатально.
Также смущает малый корпус с встроенным блоком питания (с точки зрения перегрева, это из опыта эксплуатации миниатюрных спутниковых приемников).
Я еще не опробовал Ролсены (планирую на следующей неделе, полагаю что вся их линейка программно полностью идентична, отличия в корпусах и разъемах), так что пока мой выбор - Digisat.
Если в Ролсенах тоже обычные гнезда, а не F-коннекторы - это печально.

PS. Кстати, с массовым переходом на цифру, предвижу много работы у антенщиков по замене механизмов ТВ-розеток одного известного французского производителя (поголовно больны слабым контактом центральной жилы внутри механизма) на правильные. По крайней мере, для спутника такие замены во многих случаях вынужденно необходимы, для этого приходится заказывать по каталогу подходящие для данной серии накладки "для механизмов других производителей".

Felis Manul. Since 2002