После первых же реальных тестов я делаю выбор в пользу Digisat-T2 (сравнивая его пока только с Ориэлем), даже несмотря на одинаковое меню, одинаковое поведение при переключении (бывает, иногда не сразу открывает, секунду-полторы пишет "нет сигнала", но чаще быстро и нормально).
Но к перечисленным выше важным плюсам (вынесенный наружу блок питания и F-гнездо - вообще-то это далеко не мелочь, как многим может показаться), сегодня прибавляю еще один: на проходе аналогового сигнала таки нет ненужного (чаще даже вредного) усилителя (я писал об этом ранее про Ориэль).
Есть только компенсация деления (традиционно, как я и говорил). В данном конкретном экземпляре даже чуть-чуть недокомпенсируется, на телевизор уходит на 1.5 дБ меньше, чем приходит с антенны, что в общем-то пустяк, скорее даже погрешность, в целом можно считать, что затухание компенсируется. При полностью отключенном питании приёмника активный делитель отключается, и на телевизор сквозь неживой приемник уходит на 6 дБ меньше. на слабом сигнале будет заметно, на хорошем можно продолжать смотреть телевизор, временно, например, освободив розетку. С Ориэлем такой фокус не пройдет - при выдергивании шнура питания, на его проходе аналогового сигнала нет вообще.
А в остальном они одинаковые:улыб:
Буду ждать варианты данного приемника в корпусах "классик" (не исключено, правда, что в действительности это будет не вариант исполнения, а совсем другая модель).

Felis Manul. Since 2002