Тестирую еще одно произведение китайских мастеров - Digisat T2 из Хабаровска (на родине известный под разными именами, и вообще без имени, но вариант исполнения один и тот же, как две капли воды).
Первые впечатления: действительно, программно это тот же самый Ориэль (отличия косметические, и тех немного - в цветовой гамме и расположении иконок). Но гораздо лучше:
1) Антенные гнезда - F-разъемы. Многократное (нет, даже на порядок) увеличение надежности и долговечности контакта. (Правда, это одновременно и препятствие для неискушенного пользователя, привыкшего к обычным шатким и ломким антенным гнездам.)
2) Выносной блок питания (не будет перегрева внутри маленького корпуса (у Ориэля он чуть побольше, но блок питания 220В всунут внутрь него, это не есть хорошо для такого объема).
3) Практически всеядный медиаплеер (проверял на тех же разнообразных видеофайлах, которые сохранил на флэшке после тестирования Ориэля). Несмотря на программное (и, видимо, и аппаратное) родство с Ориэлем, в отличие от него воспроизводит звук АС3 (без которого медиаплеер Ориэля - малополезен в нынешних реалиях), и даже видит разные дорожки и позволяет на лету их переключать (а ещё субтитры, причем в правильной кодировке).
Хотя и у Ориэля есть свои плюсы - часы на морде (полезная вещь, у меня на спутниковом приемнике уже несколько лет очень успешно заменяет большие часы в комнате) и цифровой выход (в отсутствие поддержки АС3 - бесполезная функция, но она бы кстати пригодилась в Диджисате, для воспроизведения видео с многоканальным звуком; кто думает, что "но ведь в телевизорах есть проход с HDMI на Optical" - спешу огорчить, на многих телевизорах он работает не так как надо, смешивает многоканальный звук в два канала).

Основную функцию я пока не проверял (ввиду отсутствия оной у меня дома, как я уже писал). Завтра проверю, отпишу результат (прежде всего чувствительность в сравнении с Ориэлем, время переключения, реакция на пропадание сигнала, также есть ли проходной усилитель).

Вообще, наиболее сбалансированным вариантом мне пока видится не очень маленький (по нынешним миниатюрным меркам) Digisat-T2-Classic - тоже распространенная в Поднебесной модель. Оснащена и цифровым выходом звука (коаксиальным), и часами, и компонентным выходом (для просмотра HD картинки на старых плазмах без HDMI и больших ЭЛТ, вот только HD пока доступен только с медиаплеера). Дизайн, правда, несколько старомоден, как у спутниковых приемников 5 летней давности. Ну, за это он и назван Классик.
Планирую такие заказать.

Felis Manul. Since 2002