В ответ на: Или вы себе процесс тестирования представляете по-другому?
да, немного по другому. Ваш принцип годился бы лишь в случае, если бы отсутствовала такая организация как ФГУП ГРЧЦ, которая проводит экспертизу на электромагнитную совместимость с другими РЭС, направляет согласования в Минобороны и ФСО. тогда да, нужно было бы подбирать канал вещания/мощность. но теперь ситуация другая - с какими параметрами получили документы на частоту, такими параметрами и работайте. играться с мощностью никому не нужно, тем более на 12 дБ (по приведенным выше в топике результатам измерения). тем более, с учетом того, что покрывать одним передатчиком стоит побольше (площадь покрытия одним передатчиком и количество самих передатчиков, а следовательно затраты на создание сети вещания находятся в обратно-пропорциональной зависимости), работать в тестовом (и рабочем) режимах стоит на максимально-разрешенной мощности.
В ответ на: А если что-то где-то сломалось? На сколько я знаю, ОТС вещает в Новосибирске только на половину своей разрешённой мощности. То ли передатчик сломался, то ли ещё что.
ну вряд ли цифру запускали бы в Новосибирске на сломавшемся передатчике.
насчет ОТС - не знаю, но думаю что он вещает на 100%, иначе бы руководство ОТС уже бы подняло бучу.

Исправлено пользователем Евгений_X (20.08.12 17:03)