В ответ на: Кстати, как раз-таки моргнули -- почитайте выше мои споры с Manul'ом. Тогда официально нигде ничего не было написано про T2 и в действующей на тот момент редакции везде было просто T. Однако он оказался прав и уже T2...
Мне не нужно было читать ваших споров. Про аналогичные предположения мне было известно уже несколько раньше. А включение этой "модернизации" в убогую "концепцию" при нашей государственной "инновационной политике" было очевидным. Прав оказался не только он.
Вероятность такой ситуации (и целесообразность покупки продававшихся на тот момент зомбопанелей с DVB-T) обдумывалась и обсуждалась еще при возникновении первых публикаций, по которым можно было догадаться о возможной стандартизации "эфирной цифры" второго поколения. Тревожный колокольчик зазвенел чуть позже, в 2009, когда Лондон впереди планеты всей запустил эксперименталку. (Что вообще было странно, т.к. коммерческая эксплуатация первого DVB-T у них практически провалилась.) Тем не менее, ушлые продавцы электронной бытовой техники через малограмотных продавцов-консультантов уверенно окучивали простодушное население, накупившее цифротелевизоров в надежде на цифроэфир... Цифротелевизоры устарели еще до цифроэфира.
Таким образом, первый DVB-T в России остался только в "концепции" (отдельные региональные экспериментальные площадки нельзя называть реальной эксплуатацией даже с натяжкой), где он не профигурировал и десятка лет. Так что - "мы даже ухом не моргнули". Ну да, Роскрипт светился гораздо меньше.

Подождите, не расслабляйтесь. Вот еще и "налог не телевидение", думаю, не за горами...

Исправлено пользователем Bonpoc (10.08.12 11:57)