В ответ на: Как я и догадывался, сейчас в Казани предлагается только одна DVB-T2 приставка российского производителя General Satellite
На сайте ФГУП РТРС появилась более подробная информация о данных приставках. Убогие донельзя, как я раньше и писал, основываясь на одном фото (из которого, впрочем, все было сразу очевидно).
Указаны адреса, где можно купить приставку в трех городах, где начато вещание - Москва, Питер, Казань.
Логично, что это в основном NOLIMIT - розничные магазины Триколора/Дженерал Сателлайт.
По рекомендованной розничной цене - 3990-4200 руб. (я уточнил в NOLIMIT Казань), то есть инфа о совершенно несусветной для столь жалкой коробчонки цене 4000 подтвердилась. И других моделей пока не ожидается, это единственная модель , "участвующая в Федеральной программе цифровизации эфирного телевидения в России".
Для сравнения, китайские приемники с более адекватным набором интерфейсов уже кое-где по России (так сказать авансом, купите сегодня, смотреть будете завтра), предлагаются в розницу по 2000-2500 р. - с поддержкой FullHD (которого нет в российском приемнике, но вообще-то и не скоро дождемся с эфира) и с HDMI (одна модель также с компонентным выходом). Только скорее всего, их скоро придется выкинуть - они не поддерживают планируемую российскую кодировку (кстати, разработчика кодировки купил тот же GS. Монополизация.)

Felis Manul. Since 2002