В ответ на: Цитата не устарела. Документ действующий.
В этом плане- да.
Посмотрим. Я б тоже хотел, чтоб все-таки развивали DVB-T или хотя бы совместно DVB-T и T2.
На спутниках же сосуществуют мирно обе технологии, причем и на самых новых (хотя S2 давно не является новейшей технологией, в отличие от эфирной версии). Операторы здраво ориентируются на парк приемников и на стоимость приобретения новых, а это ни что иное, как цена входного билета "в их клуб". Поэтому DVB-S держат под социальные и прочие недорогие пакеты, а S2 - уже для "более качественного" зрителя (которым и минимальный пакет, кстати, тоже адресован, но уже как второй/третий в семье).
У нас же с эфирной цифрой сразу решили рубануть с плеча, эх.
Сделали бы DVB-T для эконом-пакета, до десятка основных центральных и местных каналов (как раз на один транспондер бы все упаковались), безо всякой кодировки, чтобы любой свежий телевизор без приставок и карточек сразу принимал, а уж остальные десятки каналов, и HD - в DVB-T2, на приставки, под кодировку, под что угодно (мне-то без разницы, я все равно это всё беру со спутников). Но вот для второго и последующих телевизоров многим вполне хватило бы и открытого пакета.
А то ведь, ага, приставка-то не одна понадобится, практически всем (пусть не во всех комнатах, но на уж кухне поди у каждого зомбоящик есть).

Felis Manul. Since 2002