В ответ на: Но Тай дешевле -(может потому что нет под боком богатой Европы, а еще и с более коротким плечом, хотя есть Китай).
может я туплю, но не совсем понимаю что именно вы пытаетесь сравнить и доказать. То, что тай классно а турция - отстой? или что? По цене Турция выигрывает у европы, у того-же кипра.

прошлым летом из за политики пришлось заменить турцию на кипр - вот там и сервис как "в совке" и отношение к туристам такое-же, а цены - как в европе. Начиная с того, что арендованную машину заранее оплаченную не дали из за овербукинга, не извинились, дали то, что было механику убитую и никакой компенсации вообще. Поездили также по северному кипру (оккупированному турцией) - разница цен заметна сразу. в Протарасе мороженное 2 евро (150 рублей), в Фамагусте 0.75 лиры (15 рублей). ровно в 10 раз.

Лично для меня турция и тай не очень сравнимые страны, Турцию я не променяю на Тай, а Тай на турцию. Тай - для зимы, Турция - для лета. И в каждой свои плюсы и минусы.

Что касается онклюзева - это точно не для меня. По началу ездил и в таком формате. Я уж лучше в кафешке закажу то, что хочу, чем питаться из онклюзивного корыта.