"Оправдываетесь" не надо брать в кавычки, я на самом деле оправдываюсь. Здесь была какая-то разборка по теме "отдохнуть от русскоговорящих" а я пропустила? Кто-то из ответивших мне забанен, вы что-то между строк прочитали, мне кажется - что-то нехорошее.
Видимо, я неясно написала. Вот я тогда так напишу:
Я могу себе позволить съездить за границу всего на 2 недели в год. Помимо изучения китайского языка, я хочу хотя бы поддерживать на определенном (совсем не идеальном) уровне свой английский. И для этого на эти две недели я хочу сделать перерыв от разговоров на русском языке. В отеле, где есть русские пакетники, это невозможно, т.к. там даже на ресепшн сидит русская девочка. В том отеле на Пхукете, где я жила 5 лет назад, русских было только половина, остальные - китайцы и кто-то англоговорящий (кажется, австралийцы). Персонал по-русски не говорил. Сейчас там 99% - русские, персонал говорит по-русски. А я хочу приятное совмещать с полезным.
Все. Я кого-то обидела? Почему я не могу вернуться на русскоговорящий форум без какого-то осуждения?
Хотя да, я не патриот в общепринятом у нас смысле этого слова.