Ответ на сообщение Париж пользователя ПЕЛЕВИН
Здесь необходимо уточнение: Визовые центры большей части стран в России и не только - это структура частной компании VFS Global, которая на аутсорсе работает для 122 стран. Их задача - принять документы по установленному списку, сделать их предварительную оценку и переслать в Генконсульство, которое уже потом принимает решение о выдаче. В нашем случае доки уходят в Генконсульство в Москве. Так вот, у VFS Global есть свой представитель в Новосибирске. Я с ними работаю, но представлять не уполномочен. В данной ситуации я даю пояснения по процедурам получения виз как Почетный консул Франции в Новосибирске, сотрудничающий напрямую с Генконсульством в Мск. Ну и по работе практика получения французских виз у меня большая, поэтому стараюсь в меру возможностей проЯснивать ситуацию для спрашивающих. Назовите тему "консультирует представитель ВЦ Франции в новосибирске", например, раз уж вы сказали, что новосибирский ВЦ Франции - ваша вотчина.
Во-первых, "зачем вы так" - вопрос зачастую не имеющий смысла для больших бюрократических машин И у меня сразу вопрос в новый топик для Zuppi. Когда я сдавался на визу для France d'outre-mer (Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен), меня заставили сдаваться также и на обычный французский шенген. Хотя с полугодовым шенгеном все эти территории нормально посещаются. Итого пришлось рисовать левые авиабилеты, бронировать отели и т.д., а также платить два сбора. Зачем вы так?

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП