В ответ на: Назовите тему "консультирует представитель ВЦ Франции в новосибирске", например, раз уж вы сказали, что новосибирский ВЦ Франции - ваша вотчина.
Здесь необходимо уточнение: Визовые центры большей части стран в России и не только - это структура частной компании VFS Global, которая на аутсорсе работает для 122 стран. Их задача - принять документы по установленному списку, сделать их предварительную оценку и переслать в Генконсульство, которое уже потом принимает решение о выдаче. В нашем случае доки уходят в Генконсульство в Москве. Так вот, у VFS Global есть свой представитель в Новосибирске. Я с ними работаю, но представлять не уполномочен. В данной ситуации я даю пояснения по процедурам получения виз как Почетный консул Франции в Новосибирске, сотрудничающий напрямую с Генконсульством в Мск. Ну и по работе практика получения французских виз у меня большая, поэтому стараюсь в меру возможностей проЯснивать ситуацию для спрашивающих.
В ответ на: И у меня сразу вопрос в новый топик для Zuppi. Когда я сдавался на визу для France d'outre-mer (Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен), меня заставили сдаваться также и на обычный французский шенген. Хотя с полугодовым шенгеном все эти территории нормально посещаются. Итого пришлось рисовать левые авиабилеты, бронировать отели и т.д., а также платить два сбора. Зачем вы так?
Во-первых, "зачем вы так" - вопрос зачастую не имеющий смысла для больших бюрократических машин:улыб:Во-вторых, хотел бы уточнить: у Вас был на тот момент действующий французский шенген? Если нет, то как бы это не выглядело с точки зрения бытовой логики, все верно. Эти территории - с особым административным статусом и не являются частью шенгена, соответственно, такая виза не дает права проезда (даже транзитом) через страны шенгена. прямых же рейсов нет туда из Мск? Нет, значит Вам все равно придется проезжать через материковую часть. Поэтому и заставили Вас получать основную визу.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП