Ну как «встали, взяли и покатили»… Это только сказка отчет быстро сказывается.
Пришло время сказать и о минусах Шри-Ланки (чтобы не складывалось впечатление, что я прям пиарю её, и она такая вся карамельно-приторная получается :улыб:).

Инфраструктуры туристической на Шри-Ланке нет, почти что совсем.
Про некоторые проблемы с бюджетными, но нормальными (!) гестами-отелями уже упоминал применительно к Коломбо, Баттикалоа, Тринкомали – не хватает их.
Но самая жесть неожиданно проявилась с прокатом велосипедов. :шок:

Единственный раз без проблем взяли велосипеды – у Лиши в Полоннаруве. Ниче сверхъестественного, велосипеды и велосипеды, на ходу, нормальные. Мы тогда и не задумывались над этим.

В Анурадхапуре уточнили при заселении в свой French Garden – «байки» есть? Есть.
Встали утром пораньше, спрашиваем у мальчика на ресепшене – как можно велосипеды взять? Велосипеды…? Вы хотите ездить по развалинам на велосипедах…? Ууу, там очень большая территория, на велосипедах сложно, долго…
:безум: Блин, мальчик, мы не спрашиваем совета на чем нам ехать, велосипеды давай.
Приводит – там 3 каких-то старючих велика, из к-х один вообще не ходячий, а у другого сидушка вся разломана. И это всё??
А другие, нормальные велики есть? Нуу, есть еще один нормальный, но его щас нет, на нем менеджер вчера домой укатил, но он скоро приедет. 5 минут подождите.

Ждем минут 20. Приходит менеджер, к-й нас вчера заселял, и к-й и обещал, что с великами всё ок. Ну да, нету великов… так получилось. Может это... вы сходите за велосипедами в Milano Tourist Rest – у них там точно есть.
Мужик, ты че охренел?! Если бы мы хотели идти в Milano Tourist Rest (туда пешком переться минут 20, т.е. это только на тук-туке), мы бы туда и заселились. Но мы заселились сюда, и ты обещал, что велосипеды есть.
Предлагаем – короче, раз у вас такой рамс, хрен с вами, давайте нам скидку на велики (так цена 400 рупий) и мы берем этот с разбитой сидушкой (хотя хз че бы было с моей пятой точкой после целого дня катания на ней).
Нет, хрю-му… скидка… не могу… щас приедет человек, подъезжает уже.

Подъехал, велик нормальный. Чертыхаясь (какого черта пораньше вставали?!) уехали.