Анурадхапура-Джафна.

Поезд в Джафну действительно доехал за 3 часа. Другой вопрос, что он опоздал больше чем на час.

По прибытии столкнулись первый раз с местными порядками выхода «в город» – с перрона в вокзал запускают только по предъявлению билета, к-й при этом забирают насовсем. :а\?: До этого в Баттикалоа ни какого контроля не было, а вот далее во всех остальных случаях – в Коломбо и Галле всегда так же проверяли и забирали билеты на выходе.

Еще когда вышли из поезда и чуть замешкались – «куда же идти?», «подцепили» мужика местного. Но как-то он не просто показал направление к выходу, а столь активно начал выяснять – «а в каком отеле вы остановились?», «а давайте я вас туда провожу?», что у меня на автомате сработал «стопор». Поэтому вместо того, чтобы сказать ему название выбранного (но незабронированного, естественно) геста, я сказал, чтобы он «в центр» нас вывел, а там мы сами найдем.

Он и повёл. Сказал – километра 2 до центра. Это совпадало с примерным расстоянием по карте до «нашего» геста.
Идем-идем по темноте. Наконец он показывает на высоченный комплекс – ну вот он центр, а это отель хороший. Эмм… не, не наш размер. :nea.gif:
Ладно, думаю, че плутать – а где вот такая-то улица (на к-й гест расположен)? Ёпрст… че ж вы сразу не сказали, это в противоположную сторону от вокзала идти. Вы ж сказали в центр, а центр здесь…
Начали спрашивать как щас туда пройти, но он сказал, что далеко, поймал нам тук-тук, договорился с ним о цене, нас тоже просветил, чтоб больше не давали (150 рупий). :улыб:

Приезжаем на тук-туке в гест (Theresa Inn), а там прямо перед нами причаливает микроавтобус, из к-го выруливает человек 5 туристов с большими рюкзаками. И после нас еще один тук-тук подъехал с парой туристов. Таааак…
Быстро кинулись во двор «занимать места», но бесполезно – извините, все комнаты заранее забронированы (стандартная ситуация для распиаренного в LP отеля). Но хозяин геста посоветовал другой, здесь же неподалеку.

Пришли – нормальный гест (Sarras Guest House – 2500 рупий), в нем и остались.