Ответ на сообщение Re: Шри-Ланка (отчет) пользователя Змей Зелёный
Баттикалоа.
В Баттикалоа неожиданно столкнулись с проблемой найти нормальную (и речь не о люксовой!) гостиницу.
Город, как бы, разделен на 3 части – поезд прибывает в новую часть города, через мост и реку от неё – старая часть (район Пулиянтиву) с основными достопримечательностями, а в другую сторону, тоже через мост и реку – район Каллади, где (по уверениям LP) есть куча бюджетных отелей.
Но Каллади нам представлялся слишком далёким – только до моста от ж/д вокзала чесать километра 1,5, а потом еще после моста 1 км. При этом автовокзал тоже в Пулиянтиву. Т.е. завтра нам тогда придется сначала один раз из Каллади в Пулиянтиву через новый город и 2 моста тащиться, потом обратно в гостиницу за вещами, и еще раз уже с ними – на автовокзал.
Поэтому решили поселиться в Новом городе вдоль набережной – в новом (говённом) LP гостиниц там не указано ни одной, зато в старом есть аж 3 штуки.
Заходим в первый с гордым названием Lake View Inn – сам по себе он, вроде бы, и ниче, но предложенная комната, мягко говоря, не очень – обшарпанная, сырость, видавшее виды постельное белье. И персонал как-то не особо заинтересован в нашем проживании.
Здесь же рядом должен был быть Hamsha, о к-м в старом LP весьма негативный отзыв, и мы в него не собирались идти. Но видим – какой-то другой гест, что-то типа «Над пивной» (на первом этаже там ресторан).
Комната заметно лучше Lake View Inn, но тоже – простыня, прожженная сигаретами, пятна. Выхожу напоследок на балкон – а там чуть ниже балкона висит старая неоновая вывеска – «Hamsha».
Идем в следующую – Subaraj Inn, упомянутую в некоем произведении некоего Уилльяма МакГована еще аж в 1987 году.
Подходим – калитка в ограде закрыта и за оградой никаких признаков жизни. Проявили настойчивость, не ушли, открыли калитку
, прошли внутрь здания – о, там человек.
Да, комнаты есть. Ведет нас по коридору, показывает комнату – и сама комната, и в целом обстановка показывает, что тут никто не жил, наверное, аккурат с момента издания «старого» LP. Полное запустение, пыль, разруха.
Однако…
Судя по всему, иностранные туристы совсем не часто заезжают в Баттикалоа. Собственно, мы там ни одного не встретили.
Делать нечего, пришлось переться в Каллади. И там после небольшого кружения по закоулкам шри-ланскийского частного сектора тоже вдоль набережной (только уже с другой её стороны) нашли в целом приличный гест – Orchid Rest за 1500 рупий.
В Баттикалоа неожиданно столкнулись с проблемой найти нормальную (и речь не о люксовой!) гостиницу.
Город, как бы, разделен на 3 части – поезд прибывает в новую часть города, через мост и реку от неё – старая часть (район Пулиянтиву) с основными достопримечательностями, а в другую сторону, тоже через мост и реку – район Каллади, где (по уверениям LP) есть куча бюджетных отелей.
Но Каллади нам представлялся слишком далёким – только до моста от ж/д вокзала чесать километра 1,5, а потом еще после моста 1 км. При этом автовокзал тоже в Пулиянтиву. Т.е. завтра нам тогда придется сначала один раз из Каллади в Пулиянтиву через новый город и 2 моста тащиться, потом обратно в гостиницу за вещами, и еще раз уже с ними – на автовокзал.
Поэтому решили поселиться в Новом городе вдоль набережной – в новом (говённом) LP гостиниц там не указано ни одной, зато в старом есть аж 3 штуки.
Заходим в первый с гордым названием Lake View Inn – сам по себе он, вроде бы, и ниче, но предложенная комната, мягко говоря, не очень – обшарпанная, сырость, видавшее виды постельное белье. И персонал как-то не особо заинтересован в нашем проживании.
Здесь же рядом должен был быть Hamsha, о к-м в старом LP весьма негативный отзыв, и мы в него не собирались идти. Но видим – какой-то другой гест, что-то типа «Над пивной» (на первом этаже там ресторан).
Комната заметно лучше Lake View Inn, но тоже – простыня, прожженная сигаретами, пятна. Выхожу напоследок на балкон – а там чуть ниже балкона висит старая неоновая вывеска – «Hamsha».

Идем в следующую – Subaraj Inn, упомянутую в некоем произведении некоего Уилльяма МакГована еще аж в 1987 году.
Подходим – калитка в ограде закрыта и за оградой никаких признаков жизни. Проявили настойчивость, не ушли, открыли калитку

Да, комнаты есть. Ведет нас по коридору, показывает комнату – и сама комната, и в целом обстановка показывает, что тут никто не жил, наверное, аккурат с момента издания «старого» LP. Полное запустение, пыль, разруха.

Судя по всему, иностранные туристы совсем не часто заезжают в Баттикалоа. Собственно, мы там ни одного не встретили.
Делать нечего, пришлось переться в Каллади. И там после небольшого кружения по закоулкам шри-ланскийского частного сектора тоже вдоль набережной (только уже с другой её стороны) нашли в целом приличный гест – Orchid Rest за 1500 рупий.