Ответ на сообщение Re: сказочная Франция пользователя dudalma
Между Бордо и Тулузой нет электричек. На них можно доехать только с пересадкой в городке Agen. А на поезда, действительно, первые несколько билетов продаются в интернете по промо-цене 9-15-19 евро. Это и в Италии так, и в Германии. На вокзале во Франции предварительно купленный билет можно получить в автомате только по чипованной карте и то не всех наших банков, насколько я помню; в кассе - по любой карте. Еще один совет, так как самая затратная часть в этом путешествии это цены на электрички, то смотрите и покупайте билеты заранее. Я где то прочитала, что цены одинаковые и можно покупать на месте. Я тоже так думала, а в дороге оказалось, что иногда есть промакции, и еще стоимость билетов может меняться по времени. Так что лучше забронировать. И эти билеты есть только в интернете.
Например Бордо-Тулуза билет стоил 15 евро в инете, в кассе мне этот же билет предлагали за 65 евро, в автомате за 45. Пришлось покупать через карточку. Но когда я пришла распечатать билет через автомат, автомат отказался принимать мою карточку. Я уже было запаниковала, пошла в кассу, кассир мне спокойно по моей карточке выдала билет.