Итак еще раз по логистике, долина Дордоне и провинция Лот находятся рядом, и на арендованной машине имея карту, голову совсем ломать не надо. Но вот одиноким путешественникам и без машины соорентироваться нелегко. Я довольно много прочитала отчетов по этому маршруту и у всех одни и теже вопросы: ходят ли автобусы. Нет автобусы не ходят. Есть школьные автобусы, рано в 7 утра, вот на нем то я и решила уехать из Монтиньяка в Сарлу. Сразу скажу не берут ни под каким предлогом, как ни уговаривай.
Общественный автобус аж в семь вечера должен был бы быть, но что делать до семи вечера в маленьком городке, где и посидеть то негде, разве что по лесу бродить и искать еще какую нибудь пещеру троглодитов.
Так что все что мне оставалось идти с чемоданом на трассу в семь утра. Перспективы казались неутешительными. Я не автостопщик, прибегаю к этому методу крайне крайне редко. Последний раз ловила машину в Австралии, стопила целый час, никто не остановился, случайно меня увидел владелец зоопарка в который я добралась кое как на общественном транспорте, а обратно он (автобус) уехал перед моим носом, то есть я на него опоздала. Так вот владелец зоопарка меня и увез в город.
Здесь я тоже себе загадала, стоплю час, никто не остановится вернусь в гостиницу.
Через пять минут меня подобрал местный учитель, он немного говорил на английском. Довез прямо до гостиницы. Я ему говорила, что пыталась уехать на школьном автобусе, он сказал, что школьным автобусам категорически запрещено брать кого либо. Но про себя подумала, если бы я просто зашла молча протянув 2 евро, она бы даже не поняла, может я родительница маленького школьника, скорее всего меня не взяли потому что я иностранка.
В Сарле я забронировала за 40 евро гостиницу Ибис. Она не в центре города, скорее на окраине, но для меня оказалось это очень удобным расположением.
Вторая моя цель этой поездки после Рокамадура это Долина Дордоне, поняв что французский автостоп это не австралийский автостоп, решила дерзать дальше. Бросив вещи в гостинице, даже не пошла смотреть город, сразу пошла на трассу, моей целью был замок Бейнак. Посмотрев на карту я увидела что ближайший населенный пункт это Везак, вот я и решила до него стопить, а там всего 1,5 км пройду пешком. Опять машина застопилась невероятно быстро, через две минуты, парень ехал прямо до Везака, единственный минус был он совсем не говорил по английски, но понял что я туристка и смотрю замки, и довез меня прямо до Бейнака сэкономив мои силы. Бейнак меня потряс. Даже не сам замок, а сочетание совершено средневековой деревни и замка. И туристов никого, несколько местных жителей случайно встреченных. Замок я тоже посетила. У замка есть владелец. Но не из рода Бейнаков.
История замка тоже довольна интересна.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю