Итак немножко о том чем заняться в Рокамадуре и логистика попадания. Дело в том что сама деревня Рокамадур расположена в пяти км от станции Рокамадур. А сам средневековый город еще полтора км от деревни.
То есть пешему туристу довольно будет тяжело пройти 7 км если он к этому не привык, да еще с вещами, хорошо если рюкзак за плечами, а если чемодан. На станции есть табличка на которой номер такси. Цена не божеская по счетчику за 6 минут езды 10-11 евро.
Но там есть еще одна дорога, деревенская, она 2 км. Мне то ее и показал стрелочник. Уж не знаю чем он думал, как я буду с чемоданом в дождь по ней идти, но я пошла.
Если не хотите платить за такси, идите смело по трассе обязательно кто-нибудь подберет и подбросит до самого Рокамадура.
Я же понадеялась на 2 км. Это ведь всего то 20 минут. Плохо бы мне пришлось, если бы на мое счастья в это же время на эту тропу не сошел еще один человек, владелец отеля Трубадур. Он меня спас от дождя огромным зонтиком и помогал тащить чемодан, который постоянно увязал в грязи.
После некоторого времени и бесед о политике, пересказывать здесь не буду и так все догадались о чем могут говорить два иностранца, мы подошли к его дому. Он взял машину и отвез меня в отель, предварительно показав свой. Хороший отель с огромной территорией, но уж больно далековат от основных достопримечательностей, так что не советую, но если вы на машине то самый отличный вариант.
Я поселилась в Лион дор. Его ругают за маленькие комнатки. Но мне одной было вполне комфортно. К тому же все продумано до мелочей. а это большой плюс для комнаты в отеле, я понавидалась всяких. Хозяйка англичанка. К тому же цена 40 евро за человека и 45 за двоих.
Отель имеет свою довольно большую парковку, что опять немаловажно и очень удобно расположен.
После заселения я пошла гулять по той единственной улице, так как был не туристический сезон, почти все лавки были закрыты, но дождь и безлюдье только делали город таинственнее. Я много повидала средневековых городков, но в Рокамадур влюбилась сразу.
Наверху над монастырем есть замок, но это частные владения, в замок не пустят, а на колокольню за 2 евро можно пройти.
Второй день я посвятила горе, что на против, обязательно советую на нее подняться, виды совсем другие чем со сиотровой площадки на трассе. Да и сам лес мне напомнил фильм " Лабиринты фавна" .
По дороге встретите волшебный источник:)
Обязательно посетите деревню Каренак, она всего в пяти км. Очень красива. А вот пещеры с подземными озерами открываются с 1 апреля, я в них не попала.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю