Рокамадур. Немного фотографий. Сначала, я думала что мне не повезло потому что в этот красивый средневековый город я попала в дождь, но потом я оценила, что на самом деле это был подарок от природы, к тому же во второй половине дня рассеялись тучи.
Многие посещают Рокамадур проездом и считают что там даже и одной ночи много. Дело в том что Рокамадур красив когда смотришь на него со смотровой площадки, особенно в вечернее время. Но мне было и двух ночей мало. Массовый туризм здесь начинается с конца марта, когда уже все расцветает, и тогда туристы со всей Европы едут в Рокамадур. Но в начале марта тоже есть свои преимущества, необыкновенно красивый лес покрытый мхом как из сказки, почти отсутствие туристов, поэтому тишина дает возможность прочувствовать магию этого места. Место считается святым, не менее святым чем город Сантьяго де Компостела, и по моему даже входит в поломнический путь Камино де Сантьяго. Это место обросло легендами благодаря мечу Дюрандаль и Черной Мадонне ( она является чудотворной). Многое можно сказать о Рокамадуре, но это все написано в путеводителях.

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю