Ответ на сообщение Re: Сколько валюты можно иметь в наличке? пользователя Landfahrer
у вас есть цифры, которые это могут подтвердить? вы делали расчеты по банковским выпискам с разных карт после поездки в Китай? сможете их продемонстрировать? <п.9>да ну вас! что вы такой неверующий-то? мне какой смысл обманывать? я просто поделился советом из своего опыта. расчеты у меня есть, но надо поднимать все выписки хотя бы до лета этого года, потому что то, что начало твориться с рублем с этой осени уже не показатель. полный разброд. то 14% разница с официальным курсом ЦБ получается по факту, то 9%.
ясно дело, что долларовая карта выгоднее, когда рубль падает, и рублевая карта выгоднее, когда доллар растет. но как вы предугадаете, когда он будет падать, а когда будет расти? пока никому это не удается сделать достоверно. но есть общая тенденция - рубль обесценивается, а курс юаня по отношению к доллару растет.
если ехать в Китай в отпуск отдохнуть, то нет смысла заморачиваться с какой картой, разница будет небольшая. если человек хочет заняться шоппингом или каким-то подобием челночного бизнеса, то будет экономия от правильного выбора карты. если частые командировки в Китай (как у меня), то тоже набегает экономия существенная.
п.3
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.12.14 17:56)