Ну, З.З. уже все правильно сформулировал, что собеседование в США отличается от такового в остальной Первый Мир. Можно вообще ничего не прикладывать, кроме обязательных DS-160 и оплаты - смотрят на общее поведение интервьюируемого.
Начну с забавного случая, произошедшего не со мной. После того, как откатали отпечатки пальцев, я сидел и ждал своей очереди на собеседование. И наблюдал 5 кабинок передо мною. И в самой правой кабинке стоял такой слегка молодой чел, и его было слышно.
Во-первых, он начал разговор по-английски. Нет, со мной тоже начали по-английски, но я быстро сделал вид, что забыл какое-то слово и перешел на русский. А он весь диалог шпарил. Ну как шпарил? Английский у него хреновый (более правдоподобного эпитета мне не разрешают правила).
И вот он рассказывал, какой он бизнесмен, как его бизнес важен и нужен Этой Стране. Но по фактам выходило, что бизнес крайне мелкий и нестабильный.
Потом, когда он начал понимать, что визу ему не дадут, он начал просто орать, примерно следующий текст: Дайте мне визу! Я пришел сюда за визой, почему вы мне не даете визу? Я потратил столько времени на подготовку документов, потом на дорогу сюда, на очередь и т.д. - а вы мне не хотите давать визу? Дайте мне визу! Дайте! Мне! Визу! Я бизнесмен! Я потратил время! Почему! Вы! Не даете! Мне! Визу? Дайте мне визу!
Естественно, был послан. <п.5>

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.11.14 16:17)