В ответ на: Первая фраза отчета заинтриговала
Ну значит она свою задачу выполнила. :хехе:
Изначально, понятно, Ангкор предполагался.
В ответ на: Хорошо, что страховку оформляете
Ну да, теперь да.:улыб:
В ответ на: Что на месте оплачивалось вами, а что напрямую оформлялось компанией-ассистансом? Собственные проплаты на месте шли налом или по пластиковой карте? Какой порядок сумм в итоге вышел за лечение? И обратный билет только на вас возместили или спутнице тоже?
На месте мы сами оплатили:
- операцию в Компонг Томе - 290$. Но тут в любом случае, т.к. она была до звонка в страховую (её же потом и не возместили),
- обратные авиабилеты. Это чисто наш выбор, т.к. в принципе их должны (и готовы) были покупать International SOS, но мы с ними договорились, что сами купим как нам удобнее (не вылезая, конечно, сильно за рамки разумного по цене), т.к. они изначально предлагали какой-то вариант с жуткой стыковкой (через Пекин, что ли),
- собственно разговоры со своего телефона.
Операция - налом, билеты - через инет по карте, телефон - аналогично.
В подтверждение оплаты а/билета предоставляли выписку по счету в банке, телефона - счета мобильных операторов.

International SOS оплачивали:
- транспортировку из Компонг Тома в Пном Пень (и потом из своей клиники в Calmette),
- все медицинские расходы в Calmette и своей клинике,
- гостиницу на двоих на последнюю неделю.

И вот потому, что мед. расходы оплачивали они, я вообще без понятия, во сколько вышло лечение. Могу оперировать только вышеупомянутым счетом за первый день на 236$.
Вычитаем оттуда 150$ за томографию, получаем примерно 80-85$ в день на стационар и ежедневные мед. процедуры. Умножаем на 7 дней в Calmette - 560-600$.
Хотя, опять же, возможно там периодически было что-то еще относительно дорогостоящее (допустим, снятие швов, или какие разовые особо ценные/дорогие медикаменты).
Томографию потом еще раз делали - плюс 150$. Итого общий счет в Calmette примерно на 900$.

Первые 3 дня в клинике International SOS и потом неделя наблюдения (не каждый день надо было являться) - вообще не могу сказать по стоимости. LP пишет, что это очень дорогая клиника.
Плюс те самые 290$ за операцию.

Можно вывести общий счет на сумму порядка 1500-1700$. Но это, по сути - пальцем в небо.

Обратный билет возместили только мне.