На протяжении следующих дней мне много раз задавали этот вопрос: Ты помнишь как это произошло? Что ты помнишь об этом?
Ничего. Nothing.

В моей памяти остались вполне жизнерадостные картинки – мы едем по дороге в Самбо, окрестные пейзажи деревенской Камбоджи, и ничто не предвещает опасности.

И даже последний «кадр» – «клубы пыли и мы закрываем лицо руками» никак не связан с инцидентом. Мы проезжали потом по этой дороге – от того последнего участка, к-й я помню, до места аварии ехать еще километра полтора.
И хотя без сознания я находился лишь несколько минут, память стерла все события минуты за 3 до аварии и несколько часов после.
(Может оно и к лучшему – зато теперь у меня нет боязни езды на тук-туках).

Поэтому сам я не видел тот джип, как он вылетел из поворота… на полной скорости… по встречке… и врезался в нас.
Остальным можно сказать «повезло» – они отделались ушибами и порезами, мне – нет. Когда тук-тук перевернулся, я, видимо, влетел головой в какую-то его железную деталь (а может просто об камень ударился при падении).

N. спасла мне жизнь. Остановила кровь из раны на голове бумажными салфетками (я видел потом майку, в к-й был в тот день – она вся в крови) и пошла ловить машину.

Сначала попытались вызвать «скорую». Но «скорая» в Камбодже это отдельная тема. Водитель (он тоже активно помогал в моем спасении) позвонил в какую-то местную клинику (он же местный, знает координаты), и те даже выслали машину.
Но по итогу, прождав полчаса, они поймали попутку, доехали до города и уже буквально на подъезде к клинике… встретили «скорую».

А что же тот джип, не помог, не отвез? (Тоже все спрашивают). Джип остановился после столкновения, постоял пару секунд и… поехал дальше.