Сра Ем.

Сра Ем, естественно, тоже нужен был не сам по себе – это город, откуда можно уехать в Прасат Пря Вихеа.
Такой же (как Анлонг Венг) поселок в одну улицу, даже еще меньше по размерам.

Гостиницу – Sraem Srey Nat Guesthouse нам сразу показал водитель. Хотя и он, и тут же окружившие нас мото-таксисты предлагали гостиницу получше, расположенную километрах в 1,5-2 от «центра».
Мы отказались – мы ж не на неделю сюда приехали, нам ночь перекантоваться и свалить. А этот гест (похуже) вот он – через дорогу. Мото-таксисты, правда, всё равно чуть ли не силком отвезли нас туда на мотоциклах (понятно было, что таким образом они как бы «бронируют нас» на отвоз в Пря Вихеа – но нам по барабану было, мото-такси ведь нам действительно нужны, не договоримся с ними, дойдем обратно до общей стоянки).

Гест (6$) явно попроще, чем был в Анлонг Венге – маленькая каморка комнаты и даже помнится без вентилятора (какой там кондёр). Ванная/туалет – общие в конце коридора (и по состоянию тоже «оставляют желать много лучшего»). В общем, явно не для массового туриста. :миг:

Поторговались с мото-таксистами. Долго перепихивались туда-сюда – они свою цену, я свою.
А какой нам резон уступать :dnknow: , если на весь город (громко сказано, конечно :biggrin: ) мы были единственными туристами.
Потом они зачем-то позвонили кому-то по телефону – вроде предполагалось, что они с этим кем-то (диспетчером? хозяином?) согласуют предлагаемую мною цену. Но трубку дали мне и я стал торговаться уже с этим кем-то. Сошлись на 9$.

• Масштабы Сра Ем (вид из окна гестхауза)

• Местный рынок. Ужасно грязный

• Автозаправка :)