Мы время провели отлично:улыб:Было немного прохладно, особенно по ночам, ветер холодный, приходилось одевать джинсы и кофты. В бассейнах вода ледяная, море потеплее. А вот к концу отпуска заметно потеплело. На островах так вообще красота:улыб:
Про экскурсии - я ездила и с туроператорами, и с уличниками. У вас в отеле гиды туроператоров в лобби дежурят целый день, экскурсии можно брать у них. На какие то не сильно дороже, чем на улице, на какие то заметно. Но - разница есть, и заметная.
Например, поездка в Аюттайю - мы брали у знакомых в уличном агентстве, с хорошей скидкой (без скидки бы брать не стала). Уличники возят на 1 день день, турператоры на 2 с ночевкой. У уличников гид не имеет права ходить с группой, они ж нелегально все работают, ходит только таец, все смотрите сами. Русский гид рассказывает все в автобусе, но все равно это не то:улыб:У туроператора гид ходит с группой везде, все показывает, рассказывает. Кормежка у уличников более чем скромная ))
Или на острова - у туроператоров дешевле 2000 я не видела. Мы ездили гораздо дешевле - опять же, через знакомых. Но в эти 2000 входят приличные обед и ужин, и вечернее шоу. А уличники увозят с острова рано, в 16-17, и обеда как такового нет... Думаю, если сложить все, то видно за счет чего разница складывается.
Советовать кого-то конкретно не буду, если есть цель сэкономить, берите на улице, если по деньгам ограничения нет, то я бы взяла у туроператора (кстати кто у вас? есть совсем неадекватные, лучше к другим обращаться, благо они там все сидят рядком), программа интереснее при прочих равных.
Единственно, в Камбоджу бы я не поехала с уличниками. Страна другая, недружелюбная, в случае проблем где этих уличников нелегалов искать.
Еще билеты на шоу (Альказар, Тиффани, Колизей) - туроператоры выкупают лучшие места, есть взять на улице, сидеть будете где нибудь в углу.