В ответ на: вот только про фазелис скажите...:смущ:я там выше спрашивала...как САМИМ?и что там смотреть :biggrin:
Говорить не буду -все давно написано. Прочитайте в этой же теме начало с 1-й стр, там все разжевано -как и на чем ехать. С 2010 года маршруты и транспорт не изменились, только немного подорожал проезд.
В Фазелисе можно смотреть руины и амфитеатр, как впрочем и на исторических экскурсиях Турции, и купаться в бухте. Еды там практически нет. От "КПП", где останавливается автобус, до руин/моря топать 1,5 км, за вход платить только в лирах. Подумайте, оно вам надо? Руины и амфитеатр (он там еще и побольше) посмотрите на Демре, а море у вас возле отеля забесплатно.
В первый же вечер сходите в ближайшее уличное ТА, там расскажут про все маршруты, покажут фото. Я думаю, вам больше подойдут экскурсии на полдня, чтобы не в ущерб пляжу -Тахталы, вечернее джип-сафари. Ну и на Демре-Мира (весь день), конечно, съездите -из других регионов эта местность получается далеко, пользуйтесь возможностью.