Отчитываюсь.
Естественно, заявку мне не одобрили. Я, конечно, особых надежд не питала, но попробовать надо было. Положительного опыта таких запросов, видимо, не бывает:хммм:
Звонила в их сервисный центр. Сказали так: "Какой такой визовый центр в Новосибирске? Где Вы взяли эту информацию? Вся достоверная информация на официальном сайте *****". На этом сайте, собственно, ни слова про Нск. В отчаянии позвонила в AF. Ну ведь должны же они хотя бы что-то слышать об этом. Да/нет, хоть что-нибудь. Там мне сказали, что визовый центр Франции откроется. 100%. Но когда - точно не известно. В 2013 году. В апереле, может, в мае. А, может, и в сентябре... Мои надежды тогда, конечно, рухнули. Но сейчас, может, эта информация кому-то пригодится. Вот как-то так. Нынче 4 апреля. Про открытие ничего не слышала. Видимо, отложилось.
Продолжаю отчет. Документы на визу можно подавать самостоятельно либо это могут сделать прямые родственники по вертикальной линии. Супруг(а). И все. Слетать в Москву для меня вышло бы аналогично: удвоение стоимости поездки. Еще и на работе отгул брать. Совсем не вариант. По счастливому стечению обстоятельств занедорого отправила в столицу отца. Виза обошлась в 2+ раза дороже, но все равно дешевле тех 10-12 т.р, которые просит агенство за оформление визы при самостоятельной поездке. С Германией тоже решила не заморачиваться и сделать все как положено. Финансово различия оказались несущественны.
В общем, в понедельник DHL доставил мне мой паспорт с визой. Все разрешилось благополучно:улыб:Экономия на самостоятельности поездки из-за визы получилась не такая экономная... но что поделать. Теперь все сложности позади. Приступаю к приятному: планирование маршрута: замки, парки, улочки, соборы....

Исправлено пользователем Канталупа (04.04.13 15:50)