Вот когда читала то, что Вы писали раньше (еще когда активно писали), у меня не было никаких претензий. Ну были, конечно, в плане того, как можно посоветовать сделать самим и без посредников, НО
Но...
Во-первых, как Вы уже справедливо, заметили, что много туристов, с которыми нужно нянчиться. А именно такие будут писать тут и обращаться в аг-ва и к Вам в частности. Ибо, понятное дело, что, самостоятельные люди задают свои вопросы на других ресурсах и не будут обращаться в аг-ва.
Поэтому смысла писать им о том, что и как можно найти самим, не видела. Если люди из категории "забаненных" в гугле, то говорить им о том, куда можно лучше съездить, а также куда не ездить, нет.
Они все равно купят экскурсию на Квай, наберут всякой дряни в в аптеках/лавках для туряг в три раза дороже, чем в любом магазе в Паттае. Это уже диагноз и образ жизни - неумение думать своей головой.
Ради бога. За счет таких и существуют аг-ва, гиды и т.п. Не хотите думать - платите. А раз Вы проявили активность в нужное время и нужном месте - да пусть и платят Вам. Кто первый встал, того и тапки.
Я понимаю, что Вы даете (давали) советы и параллельно преследуете цель найти клиентов. Это совершенно нормально. Это даже хорошо и для Вас и для форума. Я даже рада, когда появляются люди "оттуда" и можно что-то спросить.
Читала также о перепетиях с местным туристом-врачом. Ни на чью сторону не встала.
Но тут, простите, активизировалась Ваша Ирина. И начала давать много советов (это бы хорошо), причем, искажая действительность в свою пользу (а вот это мы не смогли принять).
Причем, не повезло ей в том, что в ее темах ответили и люди, которые имеют представление о Паттайе. Если бы темы читали те, кто в 7eleven без гида сходить не может, то так бы и все сошло на нет.
Вот и получилось то, что получилось.
Кто же ей мешал, к примеру, просто вести какие-то темы, отвечать на вопросы объективно, а не пугать людей? Честно говоря, и народ бы потянулся, увидев, что отвечает адекватный чел. Причем, видя, что чел не врет, думаю бы и обращались по приезду.
Вон пишет чел с ником барселонагид в разделах по Испании и еде. Понятно, что чел оказывает услуги. Но выбрал приятный способ привлечения к своим услугам.
Или вон на вопрос - может ли кто-то быть индивидуальным гидом в Тае - ответили желающие.
Почему бы и нет. А остальное можно обсуждать в личках. Да ради бога.
А вы с Ириной пошли немного не тем путем. Ну кто ж виноват-то? Разве форум?
Ну да, действительно хватит об этом.
Все уже все поняли и сделали выводы. Также и о СПА-салонах, квартирах и т.п.
Прощу прощения у модераторов, если это офф-топ.
Но может тогда перенести сообщения в отдельную ветку? Если дискуссия будет развиваться (хотя смысла в этом вижу мало).