У нас всё просто получается: у мужа друг имеет квартиру в Анталии в клубном доме с закрытой территорией, бассейном, тренажёрным залом, в общем, со всеми удобствами. Он проводит там почти всё лето, у него машина, велосипеды - всё, для того, чтобы полноценно отдыхать, ни от кого не завися. Он предложил нам снять квартиру в этом же доме (там много сдается), чтобы мы вместе отдохнуть, он нам всё покажет, расскажет, где нужно покупать вещи, продукты, где покушать по нормальным адекватным ценам. ну и поездить по достопримечательностям можно будет. Такой вариант, конечно, очень удобный. Двухкомнатная квартира с холлом, кухней ванной, туалетом в таком доме стоит 35 долларов в сутки.
А по поводу съёма квартиры могу сказать, что моя подруга снимала недавно квартиру в Израиле на сайте www.airbnb.com, там очень огромный выбор разнообразного жилья в разных странах, для любого кошелька, с подробными фотографиями. Только тербуется знание английского, чтобы связаться с арендодателем. Осталась довольна.

Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)