Если бы я ехала одна,на небольшой срок возможно бы тоже выбрала гостиницу, а приехать с цельноденной экскурсии и в четвером оказаться в одном номере, поверьте не пройдет и 5 минут как от чистоты остануться лишь воспоминния. Да и отдохнуть не получиться (один хочет спать, другой телевизор смотреть, третий рисовать и т.д.)Насчет уборки: ежедневную чистоту поддерживать не сложно, тем более в доме все-равно находишься не 24 часа в сутки, для капитальной уборки с мытьем полов, сменой белья и т.д. несколько раз приглашала тайку стоимость услуги 800 бт.
Еда: я не ем там где едят тайцы, тем более не кормлю там детей, я люблю не только вкусно поесть, но и что бы было все чисто и красиво (кстати не во всех даже туристических местах так). Завтракали почти всегда дома, были дни когда из поселка не выезжали, соответственно и обедали и ужинали тоже дома. Порой хочеться побыть без посторонних людей вокруг.
Насчет досуга: в прошлом году были на Самуи 2 недели и готовы были на стены лезть от однообразия, отдых в Паттае понравился тем, что есть возможность и на острова съездить, и в Бангкок, и в Камбоджу (без детей конечно), да и в самой Паттае есть чем заняться, здесь и зоопарк, и крокодиловая ферма, и парки и т.д. Брали в прокат машину, поэтому ни к каким экскурсионным группам привязана не были, были столько сколько желали, уезжали тогда когда хотели.
Каждому свое конечно, мне просто хотелось поделиться опытом, в Тайланде уже не первый раз, но могу точно сказать этот раз самый удачный, в следующем году также поедем, есть только желание на несколько дней на Ко Липе уехать