тайцы выжимают русских это Вы о чем? О турфирмах? Они не могут этого делать, т.к. в Таиланде туризмом могли и могут заниматься только тайские компании. А вот кто учредитель этой компании, не важно. Никто никого не выжимает. Если человек реально работает (точнее его компания), дает доход в бюджет страны, дает тайцам рабочие места с нормальной зарплатой, то тайцы сами держатся за него. А если наркоман, вытаскивает деньги из Таиланда, работает не честно, его очень быстро отсюда попрут. Да и работать с такой компанией никто не захочет.
Обратиться нужно сначала к любому туроператору, чтобы купить пакетный тур. По причине наличия чартера он в большинстве случаев будет дешевле регулярных рейсов на самолет, хотя не всегда, это тоже нужно проверить. Дальше найти местную компанию в Таиланде, которая умеет и хочет нормально обслуживать своих туристов. С этой компанией Вы будете чувствовать себя, как дома и экскурсии будут на много дешевле. Такие компании здесь есть, хоть их и не много. Называть названия здесь я не буду по причине правил форума и этики. Ищите отзывы в интернете.
Куда поехать это сложный вопрос. Сначала нужно определиться с целью отдыха. А это в 2-х словах не обсудишь. Хотя примерно по Вашему описанию я понял, что Вам нужно. Это комбинированный отдых, который я всем и рекомендую. Отель спокойный подобрать можно, это не проблема. Только он будет не один, а минимум 2. Один в Паттае, второй на острове. Но это опять же в 2-х словах не расскажешь.

Всегда только правда.