собираюсь в тайланд, изучаю ситуацию. читал на форумах, что в паттайю якобы едут ради тусовки и экскурсий, в пхукет и острова - ради пляжного отдыха. посмотрел предлагаемые экскурсии, и, предварительно сделал следующие выводы, поправьте, если ошибаюсь:
в тайланде, как и везде, есть истинные ценности для туриста, а есть специально придуманные для развлечения, и для зарабатывания денег ни на чем. просмотрел программу всех экскурсий, и больше половины мне напомнили попсовые экскурсии на алтай: полет гиббона - напоминает переправу на чемальской гэс, сплав по квае - сплав по катуни, путешествие на слонах - путешествие на конях где-нибудь в биюзовой катуни. таким образом. все эти экскурсии - попсовые приключения для совершенно не спортивных мужчин и женщин, которые никогда не ходили в горы, не спали в палатках, больше ложки не поднимали, и проч. такое ощущение, что все это исскуственно и не интересно! про уокин стрит я вообще не вполне понимаю востроги - в чем прикол? хочется экзотики - сходите в гей-клуб, хочется секса - позвните по телефону подруге, или двум. иными словами, мне не понятно, в чем прикол паттайи. объясните, может я не понимаю. я подумал, что в тайланде интересны три вещи: море, прежде всего, тайская культура - храмы и проч., и мегаполис - это бангкок. я пишу не ради спора, а чтобы понять, как эффективно и интересно отдохнуть. за границей не был ни разу.