В ответ на: Имеет, конечно. Только читать нужно до конца. А в конце турист извинился. Он сказал, что ему нужно купить килограмм золота. Ему озвучили на это цену. А потом он купил килограмм булата, который очень похож на золото, но совсем не оно и по цене, естественно, в 2 раза ниже. Оказалось, что ему и не нужно было это золото, а нужен был именно булат, но он не правильно выразился и не правильно поставил задание.
А сейчас мы видим очень распространенный метод работы с возражениями. Теперь-то можно говорить хоть что, можно даже рассказать, что это и не просто золото было, а золото с бриллиантами, но уже никто ничего не сравнит и не докажет.
В ответ на: Причина: предвзятое отношение ко всем, кроме себя
А вот здесь у нормального человека по-быстренькому возникнет вопрос "а зачем?" и второй "а кому это выгодно?" Ежу понятно, что никакого профита мне со споров о качестве экскурсий в патайе нет, кроме попытки разобраться в ситуации (хотя Вы уже тут зачем-то обвинили меня в желании запихнуть людей в наркоманские бараки и содрать с них побольше денег). С другой стороны Вы - продавец экскурсий и лицо явно заинтересованное. Какие выводы сделает вменяемый человек?

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.