Для начала нужно определиться с целью отдыха. Он может быть активный, пассивный (пляжный) и комбинированный. Именно последний я всем и рекомендую. Паттая это не город для пляжного отдыха. Это активный отдых на экскурсиях, а смотреть здесь есть что. Мои туристы в 21 день не могут вложить все интересные места. А увидеть хочется всё. Купаться я не рекомендую ни на одном пляже Паттаи будь то север, ценрт или даже За Амбасадором. Вода очень грязная и можно навредить здоровью. Есть остров в 30 минутах от Паттаи, там вода идеальная. Туда рекомендую поехать на денек после утомительных 2-х дневных экскурсий. Но не за релаксом. И так дней 10 в Паттае по экскурсиям, а потом поехать на острова дней на 4. Мне больше всего нравится для этого Ко Чанг. Некоторым Самет. После 10 дней активности в Паттае это будет очень даже приятно просто поваляться на пляже среди джунглей, пальм и кокосов.
Исходя из этого вывод по отелю такой. В Паттае нужен отель для того, чтобы не таскать с собой вещи и на какой-то кровати поспать пару часиков до трансфера на следующую экскурсию. Соответственно этот отель должен быть близко к общественному транспорту и не дорогому питанию. Это Бич роад, Секонд роад, Джомтьен бич до сои 14 (дальше тук-туки не ходят, только такси), Наклыа, Центральная, Южная и Северная Паттая и Тепразит. Отель ЛЮБОЙ и я обьяснил почему. А вот на острове нужен хороший отель, ведь в нем вы будете проводить почти всё время. На Ко Чанге мне больше всего нравится отель на пляже Клонг Прао под названием Paradise Resort. Мы сами туда иногда ездим на выходные. Если нужно, вышлю фотки. Обращайтесь.

Всегда только правда.