Внесу свою лепту. Была в Турции дважды. Первый раз ездили в Кемер в L`ancora Beach Hotel 4*. Впечатления остались самые наилучшие. Находится он в самом центре города (есть где прогуляться вечером). На самом берегу моря (есть пешеходная дорожка, но ее почти не замечаешь по пути на море). Пляж и вход в воду галечный, лежаков много, матрас бесплатно. Питание более,чем достойное. Муж никогда голодным не оставался, наоборот однажды после обеда думали, что лопнем :)) Анимации как таковой нет, но по выходным вечером была очень приятная живая музыка. Территория маленькая, но очень уютная. Есть место на лужайке, где днем тень под пальмами, а вечером очень уютно сидеть в мягкий креслах-мешках. Сервис очень достойный, в номере правда пол почмеу-то не мыли, но после обращения к администратору через 20 минут он сверкал. Один минус отеля - бассейн там крытый и находится непосредственно на территории открытой площади ресторана. Но это маленькая мелочь :)) Я была очень довольна, учитывая то, что это был мой первый выезд заграницу.
Второй раз. В июле 2010 года. Отель Asrin Beach Hotel 4* в Алании. С предыдущим отелем просто не стоит в сравнении. Во-перых отель находится в близи трассы (это даже не обчная дорога). Территория очень маленькая, очень много на ней людей и детей. Но есть уголок уединения за отелем, там зеленая лужайка с беседками, можно очень тихо посидеть, там есть домашние животные в клетках))) Плюс отеля - прямо через дорогу находится дельфинарий. для меня это бальзам на душу)))) Еда очень средненькая. Персонал не очень то дружелюбен. Но для меня главное было, чтобы меня никто не трогал, т.к. я была наедине сама с собой. Поэтому я провела неплохо время. Для меня тех 7 дней было вполне достаточно в этом отеле, т.к. делать особо нечего, поехать в соседний поселок одна я боялась, да и посемье сокучилась :))) Всем удачи в организации отдыха, на вопросы готова ответить.