Даа, впечатляет!!:улыб:Спасибо огромное за рассказик! Очень интересно было прочитать.
Что забавно - в соседней Танзании такого уровня дисбаланса между бедными и богатыми я не замечал, все жилища примерно одинаковые, особенно в городе. Ну, конечно, за городом - совсем другая жизнь, более бедная (ну это и у нас в Сибири заметно :)). И что касается уровня преступности - мне показалось, что днем гулять там, в соседних странах, совершенно безопасно (а на Занзибаре - и даже поздним вечером). Только в Дар-эс-Салааме (бывшей столице Танзании) в темное время мы не рискнули гулять, слишком уж страшная там обстановка. :хехе: Но о Кении мы много слышали опасений. Похоже, все действительно так и есть, как пишут, раз и Вы тоже подтвердили опасность уличных прогулок. А Вы как, сами по Найроби передвигались, или на служебном транспорте? Без опасных приключений обошлось?Ездили ли куда-нибудь за город? Вообще, конечно, радует, что в туристических местах в Найроби все-таки довольно-таки много полицейских. Кенийские правители как раз недавно заявляли, что будут делать все возможное для безопасного пребывания туристов в стране. Ведь это чуть ли не самый главный источник дохода страны. Похоже, выполняют обещания свои.:улыб:
Ну что касается воды - я бы сказал, что в Африке ее вообще нигде пить нельзя (из-под крана). В Замбии еще как-то более-менее чистенькая вода была, а вот в Танзании и в Марокко часто даже после кипячения оставалась какая-то муть или осадок.:улыб:Ну, слава Богу, очищенная вода продается повсеместно и стоит недорого - рублей по 15 за полторашку. А в Кении дороже водичка, или примерно так же?
Повеселила автомобильная обстановка в Найроби! :ха-ха!: Ничего похожего в соседних странах мы не наблюдали - ни беспорядков на дорогах, ни "зоопарка" в плане марок машин. А вот в Марокко картина примерно такая же, как Вы описали.:улыб: Причем, что забавно, почти все такси - древние мерседессы.:улыб: И тоже непонятно, то ли доедет, то ли нет. :ха-ха!: Еще и ездят так, что держись крепче!
А что касается СПИД - это очень хорошо, что отнеслись к этой проблеме со всей серьезностью! :хехе: Действительно, насколько я знаю, в этой стране не менее 70% населения заражено ВИЧ. Да и в соседних странах тоже.
А от малярии и желтой лихорадки Вы как-то защищались?