Час не знаю откуда вы взяли, 30 мин (400км, 10%). Зачастую гораздо больший разброс цен из-за способа выстраивания бизнеса, например сравните стоимость перелета из Москвы и из Новосибирска до того же Тая!

Но Тай дешевле -(может потому что нет под боком богатой Европы, а еще и с более коротким плечом, хотя есть Китай).
Про то что слабо развито "все включено" понятно и сам отмечал.
При этом качество "российского" все включено очень низкое. В общем за такие деньги (и даже на порядок меньшие) наживаться можно и здесь, а на море ездить купаться.
Вот мой опыт. (Оба отеля я просто бронировал через букинг.)
2014 Турция Киликия 5* (я бы и 3* не дал ни по проживанию ни по питанию) 2+1 все включено 300 баксов/сутки (можете сами найти у меня описание)
2017 Phuket swissotel 5* (немного старый, проживание твердая 4*, питание 5*, единственный косяк с питанием - на завтраке нет свежевыжетого сока, для 5* это не айс) 2+2 4000бат. Была опция, точно не помню что то около 2000бат/человек за все включено (дети бесплатно) итог если взять на 2х 4000 бат. с проживанием 8000 бат/сутки
т.е. около 230 баксов.
Многие отели предлагают буфеты по фиксированной цене. Оператору просто надо договориться об все включено с отелем. Может даже есть такое можете сами глянуть новотель сурин предлагается операторами с опцией все включено?

Даже пусть цены равны, но качество несравненно выше!!
При этом возить можно круглый год, а не 4 месяца в году! Т.е. надо чтобы появился некий крупный оператор, который возмется за это как за это в свое время взялся Пегас.

Карта стран где был