В ответ на: Смотрим - надпись TUVALET :yes.gif: Чё сложного-то?! :biggrin:

А вот в Греции прошлым летом я намучилась с этим алфавитом :безум: :ха-ха!:
Ну так турецкий язык намного легче греческого, по крайней мере для меня. Турецкий выучил за несколько лет, ну не идеально. но в магазине хватает пообщаться, да вывески любые читать. И, вообщем-то, пригождался не раз. Даже в первую поездку на авто, когда я только начинал учить язык попали в ситуацию, что по lonley planet советам хотели остановиться в городе Мугла, а там оказалась дыра дырой, да еще и в 12 ночи. В итоге поехали до бодрума, почти в 2 ночи заехали в какой-то пансион, сил уже искать ночлег не было, а там менеджер только по турецки говорил - и вот даже минимальных знаний хватило чтоб распросить о номере, попросить показать, и остановиться там.

А греческий - прошлым летом учил его месяца 2-3, склонения там сложные, по сложности почти как русский, ну для общения в магазинах наверное хватило-бы, но вот незадача - на кипре никто не хотел говорить по гречески, на любой вопрос по гречески сразу переходили на английский или даже на русский. обидно. так я его и забросил:улыб:хотя алфавит и правила чтения запомнил, вывески смогу прочитать.