На закате сгоняли на взятых у Лиши велосипедах («сегодня полдня бесплатно») к находящемуся дальше от его геста озеру, и еще к «Южной группе» развалин (Потгул Вихара), чем изрядно сэкономили время на осмотр завтра.

Собрался подавать Лише наши паспорта для регистрации – опа, а моего паспорта нет… :eek: Перешарил всю сумку – нету. Стал «откручивать» обратно события. Ёпрст, мы перед самым отъездом из Дамбуллы зашли в обменник деньги поменять, там надо паспорт отдавать. Момент «отдачи» паспорта я помню, а как мне его назад возвращали – нет. Т.е. он у них там и остался.

Тут надо сказать пару слов о процессе обмена. Сам процесс, как уже писал, беспроблемный – но именно для тебя. А для сотрудников банка он реально какой-то геморройный. И поэтому для всех долгий.
Берут паспорт, снимают с него копию. Куда-то в журнал чего-то регистрируют. Одну бумагу оформляют, вторую. Куда-то в другой кабинет (к начальнику?) уходят, возвращаются – а вот еще тут надо заполнить ФИ, адрес и № паспорта, и еще тут в двух местах расписаться…
В течение всего этого действа паспорт остается у них, поэтому неудивительно забыть про него.

Варианта, что на меня уже оформили шри-ланкийскую ипотеку, мы не боялись. :biggrin: Но были опасения, как бы из этого дамбулльского отделения мой паспорт не отправили в головной офис в Коломбо – и придется через полстраны ехать и назад.

Хорошо, что я квитанцию обменную сохранил – на ней название конторы есть (впрочем, в любом случае, визуально я местоположение обменника запомнил, и на месте бы его нашел), пробили в инете телефон дамбулльского отделения.

Объяснили Лише ситуацию, попросили его позвонить (проще ему тут по-английски объяснить, чем по телефону сотруднику). Вечером он не дозвонился (время было уже около 20), утром позвонил – всё нормально, паспорт лежит у них и будет ждать меня до послезавтра (эт я уже попросил, т.к. на завтра ведь у нас Полоннарува с Миннерией :миг:). Вариант «передать через водителя автобуса» не проканал – паспорт могут отдать только лично мне.
Приложенные файлы
  • Статуя (короля Паракрамабаху I?)

• Закат над озером Топа Вева